Багирова «перевезли в багажнике через тирасполь до одессы

Джин

Талант
20.10.11


354006.jpg
Москва, Октябрь 19 (Новый Регион, Марат Бубновский) – Скандально известный российский блогер Эдуард Багиров в среду прилетел в Москву, сбежав из-под домашнего ареста в Молдавии, о чем сам сообщил изданию Газета.Ru. «Я только что приземлился в Домодедово. Близкие люди перевезли меня через границу Молдавии с Украиной, где я вылетел из одесского аэропорта», – сказал Багиров.
«У меня не было никаких проблем при переезде через границу. Даже если бы мы ехали с песнями, цыганами и кокаином, навряд ли бы у пограничников возникли какие-то вопросы – настолько там все плохо с властью», – сообщил писатель. По его словам, он собирается ездить в Молдавию, когда ему захочется.
«Собираюсь навещать Молдавию, когда мне вздумается. Сейчас там власть поменяется, к тому же. Дело против меня было явно политическим. Против меня во всей Молдавии были только два человека – и.о. президента Мариан Лупу и генпрокурор Валерий Зубко», – сказал он Газете.Ru. «Я не знаю, как это случившееся повлияет на мою жизнь. Сейчас я просто приехал домой и счастлив», – добавил Багиров.
Между тем, другой российский блогер – Рустем Адагамов, пишущий под никомdrugoi, написал в своем микроблогере в Твиттере, что Багирова «перевезли в багажнике через Тирасполь до Одессы, а оттуда он по внутреннему паспорту вылетел в Москву».
 

Джин

Талант
«У меня не было никаких проблем при переезде через границу. Даже если бы мы ехали с песнями, цыганами и кокаином, навряд ли бы у пограничников возникли какие-то вопросы – настолько там все плохо с властью», – сообщил писатель.
:D:D:D
 

Nistru

Хранитель форума
Багиров: Побег из Кишинева в Москву стоил по меньшей мере три тысячи евро
mages111_thumb_medium230_.jpg

21 10 2011
Побег из Кишинева в Москву стоил Багирову по меньшей мере три тысячи евро. Об этом рассказал сам публицист в интервью российскому писателю и журналисту Сергею Минаеву. Багиров описал и условия его содержания в камере, раскрыл некоторые детали побега. В конце интервью, блогер захотел послушать молдавский гимн. По словам Эдуарда Багирова, еще в Кишиневе он заметил за собой слежку, но ему удалось оторваться от преследователей. Для этого ему пришлось пойти на хитрость с покупкой билетов.
"Я купил билет из Одессы в Москву на 17часов 40 минут ночью, через банк-карточку и написал об этом другу. Они прочитали эту информацию. Подумав об этом, я тут же покупаю билет на другой рейс на российский паспорт, на 6 часов раньше, на 13 по-моему. И сношу всю информацию, перекладываю старую информацию о билете, чтобы они увидели и спокойно жду утра", - рассказывает блогер.
Багиров поделился и финансовыми подробностями своего пути из Кишинева в Москву. Он отметил, что молдавским пограничникам мало платят и они готовы пропустить человека через границу за небольшую «премию».
"Платите молдавским пограничникам зарплату и не мамалыгой, иначе у вас ПЗРК будут в рюкзаках возить. Кто меня упустил?! Там некому было упускать, там за три доллара… и все", - заявил писатель. Однако после удивления журналиста Сергея Минаева, блогер пояснил: «Нет конечно, за три доллара не вывезешь. Ну тысячи в три мне этот побег обошелся».
Обвинения молдавских властей российского писателя не пугают. "Если у них возникнет такое желание – повесить на меня всех собак молдавской революции, то я считаю, что мне это только в плюс. Я единственный человек, который организовал такое масштабное мероприятие в Молдове. Если это будет подтверждено первыми лицами государства Молдовы, то я буду считать, что прожил жизнь не зря", - подчеркнул Багиров.
В конце полуторачасовой программы, блогер попросил включить ему запись гимна Молдовы. Он утверждает, что слушал его каждое утро в камере заключения.
 

Сергей

Старший хранитель
"Багу" просто "Отпустили".Едут по прерии два ковбоя .Вдррруг ,что то пискнуло и зашуршало в кустах.Кто это? Спросил один схватившись за "Кольт".
Аааа.Это "Неуловимый Джо",- отвечал второй.
Почему же он так Неуловим?,- спросил первый.
Да он никому на ....................й не нужен,отвечал второй.Далее многозначительное ,философское молчание...................................Угу,Хи-хи................
"Бага"-:eek: -Хамский ,отпущенный Борзописец..............Представители христианского мира:plb::plb::plb: ,как всегда "Генетически Ущербные"-...................................................Но таинственно веселые........................
 
Сверху