АВТОМОБИЛИ ПРЕЗИДЕНТОВ

Nistru

Хранитель форума
Российский лидер ездит на лимузине S-600 Guard Pullman — бронированном автомобиле марки «Mercedes». По самым скромным подсчетам, стоимость такого авто — свыше 900 000 евро.
521667.jpg




44-й президент США ездит на лимузине Cadillac «One», который специально создан для американских лидеров. Машина длиной 6,30 м весит примерно 3 тонны и стоит около 2,3 миллиона евро! Отметим, что Cadillac «One» способен выдержать обстрел из самоходной артиллерийской установки большого калибра. Кстати, всего личную безопасность президента США осуществляют 3200 специальных агентов.
521669.jpg


Фото: www.gandul.info
Бэсеску ездит на двух авто. На работу — на «Mercedes» S-класса, а по личным делам - на собственной Dacia Duster, которая сделана в Румынии (2010 год производства).


Транспорт Виктора Януковича – Mercedes-Benz S-Class (цена — минимум 213 тысяч долларов). Но в целом же, кортеж президента такой, что ввергает в шок жителей украинских городов, когда глава государства приезжает их наведать: машины «скорой помощи», полицейские авто, микробусы...
521671.jpg


Фото: Сергей СЕДЛЕЦКИЙ
Новый молдавский президент будет ездить на старом автомобиле. Его автомобиль марки «Mercedes» был куплен в Германии еще в 2004 году. На нем успели «покататься» президент Владимир Воронин, а также и.о. главы государства Михай Гимпу. Вместо регистрационных номеров впереди у этого авто — флаг Молдовы. А сзади, выясняется, что номера такие: RМ 0001.
ЯХТЫ
521718.jpg


Фото: vsyako-razno.ru
В конце 2010 года Дмитрий Медведев приобрел 54-метровую яхту класса «люкс» за 30 миллионов евро. Как объяснили покупку в администрации президента, яхта понадобится для приема гостей во время Олимпиады 2014 года. Уверены, гостям понравится: на борту «Сириуса» (так называется яхта) есть джакузи, спортивный зал, столовая с баром и барбекю, 6 VIP-кают.
521719.jpg


Фото: forbes.ru

У президента США, как ни странно, постоянной яхты нет. Последней президентской яхтой была 32-метровая Sequoia. Затем эту яхту продали. И теперь ее сдают президентам США в аренду... Цена VIP-тура 2500 долларов в час.


У Траяна Бэсеску президентской яхты нет. Зато во всем мире по сей день не утихают хвалебные оды в адрес последней яхты румынских королей - «Лучафэрул». Эту 90-метровую яхту 1930 года выкупил англичанин и хвастает ею сегодня, переименовав в Nahlin.

Виктор Янукович пользуется 45-метровой представительской яхтой «Крым». Она была построена еще в восьмидесятых годах вместе с двойником — яхтой «Кавказ». После развала Союза «Крым» достался Украине, а близнец «уплыл» в Россию. Яхта хоть и старовата, но все еще поражает воображение внутренней роскошью: мебель из черешни и вишни, кровати из карельской березы, обшитые натуральной кожей.
521721.jpg


Фото: vu.ua

У молдавского президента нет ни яхты, ни острой необходимости в ней... Ну не по Быку или Днестру же на ней кататься!
 
Сверху