Авиакатастрофа в Карелии!Крушение самолета Ту-134!

VIGO

Хранитель времени
Пассажирский самолет Ту-134 авиакомпании "Русаэро", совершавший рейс из Москвы в Петрозаводск совершил жесткую посадку в поле, сообщила РИА Новости руководитель управления информации МЧС России Ирина Андрианова.
390883198.jpg

"Самолет вылетел из Домодедово в 22.30 мск и должен был приземлиться в Петрозаводске. 00.04 мск. По предварительным данным, на борту самолета находились 43 пассажира и пять членов экипажа", - сообщила собеседница агентства.
"Фюзеляж развалился при посадке, был пожар, на данный момент пожар потушен", - сообщила Андрианова.
На месте работают девять пожарных расчетов, спасатели и оперативная группа ГУ МЧС по республике, сообщила она.

ЧЕТВЕРО ПОСТРАДАВШИХ ДОСТАВЛЕНЫ В БОЛЬНИЦЫ, СУДЬБА ОСТАЛЬНЫХ ПАССАЖИРОВ ТУ-134 И ЧЛЕНОВ ЭКИПАЖА ВЫЯСНЯЕТСЯ - МЧС РФ
http://rian.ru

Самолет Ту-134 совершил жесткую посадку под Петрозаводском, есть пострадавшие. Как сообщили в Управлении информацией МЧС России, борт вылетел из Домодедова в Петрозаводск.
"Самолет совершил жесткую посадку на дороге, не долетев до Петрозаводска. Фюзеляж самолета разрушился", - уточнил представитель МЧС. По его словам, на борту было 48 человек, в том числе, пять членов экипажа. На данный момент известно о четырех пострадавших, которые находятся в тяжелом состоянии, передает ИТАР-ТАСС.
При ударе о землю самолет загорелся, но к настоящему времени пожар уже ликвидирован. На месте происшествия работают шесть пожарных подразделений, оперативная группа республиканского управления МЧС России и девять бригад скорой помощи.

Официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин сообщил, что по факту жесткой посадки самолета Ту-134 в Карелии, в результате которой есть погибшие, Северо-Западным следственным управлением на транспорте Следственного комитета РФ возбуждено уголовное дело по статье 263 УК РФ ("Нарушение правил эксплуатации воздушного судна, повлекшее по неосторожности гибель двух и более лиц"). В настоящее время на месте происшествия работает следственно-оперативная группа.
"Рассматриваются все возможные версии произошедшего, в том числе, человеческий фактор, ошибка экипажа, нарушения в работе наземных служб и техническая неисправность", - сообщил представитель Следственного комитета.
По уточненным данным, самолет Ту-134, летевший из Домодедова в Петрозаводск, совершил жесткую посадку на автотрассе. "Он сел на автотрассу Петрозаводск-Суоярви приблизительно в двух километрах от аэропорта", - сообщили в Управлении информации МЧС России. При ударе о землю фюзеляж самолета разрушился, лайнер загорелся. По данным МЧС России, пять человек госпитализированы в тяжелом состоянии. На месте происшествия работают пожарные и спасатели, в также врачи скорой помощи, передает ИТАР-ТАСС.
В правоохранительных органах Карелии сообщили, что самолет пропал с экрана радаров. "По предварительным данным, неполадки возникли при подлете к аэропорту. Лайнер не дотянул до взлетно-посадочной полосы, и экипаж, возможно, решил посадить самолет на трассу, но при ударе о твердую поверхность он раскололся", - сообщили в местных правоохранительных органах.

В Управлении информации МЧС России сообщили, что при аварийной посадке самолета Ту-134 в Карелии выжили 10 человек, все они в тяжелом состоянии доставлены в больницы. Судьба остальных находившихся на борту людей в настоящее время уточняется.

В связи с аварией под Петрозаводском создана специальная комиссия Минтранса РФ. "В связи с происшествием, произошедшим с самолетом, выполнявшим рейс 9605 Москва-Петрозаводск, распоряжением министра транспорта создана оперативная группа под руководством заместителя министра транспорта Валерия Окулова", - сообщили в ведомстве. В группу вошли представители подведомственных Минтрансу Росавиации и Ространснадзора.В ближайшее время Валерий Окулов и глава Росавиациии Александр Нерадько вылетят к месту происшествия, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как сообщалось. в минувший понедельник в 23:55 по московскому времени в километре от взлетно-посадочной полосы совершил жесткую посадку самолет Ту-134, следовавший рейсом Москва-Петрозаводск. На его борту находились 43 пассажира, в том числе восемь етей, а также пять членов экипажа. В Следственном комитете России сообщили, что, по предварительным данным, есть погибшие.Официальный представитель ведомства Владимир Маркин сообщил, что по факту жесткой посадки самолета Ту-134 в Карелии, в результате которой есть погибшие, Северо-Западным следственным управлением на транспорте Следственного комитета РФ возбуждено уголовное дело. В настоящее время на месте происшествия работает следственно-оперативная группа. "Рассматриваются все возможные версии произошедшего, в том числе, человеческий фактор, ошибка экипажа, нарушения в работе наземных служб и техническая неисправность", - сообщил представитель Следственного комитета.

По уточненным данным, самолет Ту-134, летевший из Домодедова в Петрозаводск, совершил жесткую посадку на автотрассе. "Он сел на автотрассу Петрозаводск-Суоярви приблизительно в двух километрах от аэропорта", - сообщили в Управлении информации МЧС России. При ударе о землю фюзеляж самолета разрушился, лайнер загорелся. По данным МЧС России, пять человек госпитализированы в тяжелом состоянии. На месте происшествия работают пожарные и спасатели, в также врачи скорой помощи.

В правоохранительных органах Карелии сообщили, что самолет пропал с экрана радаров. "По предварительным данным, неполадки возникли при подлете к аэропорту. Лайнер не дотянул до взлетно-посадочной полосы, и экипаж, возможно, решил посадить самолет на трассу, но при ударе о твердую поверхность он раскололся", - сообщили в местных правоохранительных органах.

http://www.vesti.ru

Недалеко от аэропорта Петрозаводска потерпел катастрофу пассажирский Ту-134 авиакомпании "РусЭйр". Сначала приходили сообщения о жесткой посадке. Но потом выяснилось, что самолет упал на шоссе и загорелся. На борту находились 52 человека - 43 пассажира и 9 членов экипажа. Выжили только восемь.

Самолет Ту-134, летевший из Москвы в Петрозаводск, не дотянул до точки назначения километр. Лайнер российской компании "РусЭйр" совершал регулярный ночной рейс из столицы в Петрозаводск. Он пролетел весь маршрут и уже на подлете в процессе приземления потерпел крушение.

Что на самом деле произошло с освещением? Действительно ли пилоты садились на трассу вместо посадочной полосы? И при чем тут смена борта? Накануне вылета якобы сменили лайнер, и рейс передали другой авиакомпании. На все эти вопросы предстоит ответить специальной комиссии и следователям.

На борту было 52 человека - 43 пассажира и 9 членов экипажа. Выжили восемь человек, в том числе одна стюардесса.

Самолёт упал примерно в 200 метрах от жилых домов. Местные жители слышали и видели, как Ту-134 сначала переломился, а потом загорелся. Именно они первыми пришли на помощь людям, стали вытаскивать их из-под обломков. И именно они теперь – главные свидетели катастрофы.

Катастрофа произошла в ночь на вторник. Экипаж лайнера на подлете к аэродрому Бесовец решил совершить жесткую посадку на шоссе Петрозаводск-Суоярви. Это пока лишь догадки. Причина, по которой командир судна принял это решение, пока не установлена.

Посадка проходила в сложных погодных условиях. Температура воздуха ночью была около 15 градусов тепла. Показатели видимости не сообщаются, но был сильный туман. Есть данные, что лайнер задел линию электропередачи, поэтому садился в полной темноте. Машина рухнула на 16-й километр дороги, шасси подломились, и дальше самолет ехал на фюзеляже. Это подтверждают очевидцы. Фрагменты лайнера нашли в радиусе двух километров от взлетно-посадочной полосы аэропорта. От удара Ту-134 загорелся. Затем на борту произошел взрыв.

На место оперативно прибыли пожарные и спасатели, но открытый огонь им удалось ликвидировать только через час. Живыми из-под обломков самолета извлекли восемь человек.

"Причины преждевременного снижения будут выясняться Международным авиационным комитетом", - заявил Валерий Окулов, заместитель министра транспорта.

"Самолет не разрушался задолго в воздухе, первые разрушения произошли после столкновения с деревьями", - сказал глава Росавиации Александр Нерадько.

Самолет

Потерпевший крушение Ту-134 считается относительно преклонного возраста. Его выпустили в 1980 году, по авиационным меркам это "середнячок". Кроме того, авиакомпания уверяет, что лайнер перед вылетом был исправлен.

Последняя крупная катастрофа с Ту-134 произошла четыре года назад. Лайнер рухнул и развалился на куски под Самарой из-за ошибки экипажа. Всего за почти полвека эксплуатации история знает более 70 аварий Ту-134. Сейчас в мире летает около сотни таких лайнеров. Парк стареет, самолеты постепенно заменяют на более современные.

Версии

Среди версий катастрофы фигурирует совсем мистическая - отключение электроэнергии на взлетно-посадочной полосе, которое, якобы, пропало на роковые пять секунд. И этого хватило экипажу, чтобы потеряться. Остается только понять, по какой причине перестало работать светосильное оборудование. То ли это были проблемы аэропорта, то ли из-за ошибки пилотирования самолет задел линию электропередачи, оборвал ее и обесточил посадочную полосу. Впрочем, эту версию не подтверждают власти Карелии, заявляя, что в зоне авиакатастрофы просто нет ЛЭП.

Между тем всё больше свидетельств - в пользу вины пилотов. Диспетчер, который вел Ту-134 с земли, утверждает, что до последнего убеждал экипаж уйти на второй круг. Но командир решил сажать самолет вручную. Следственный комитет рассматривает три основные версии аварии.

"Следствие рассматривает несколько версий авиакатастрофы: человеческий фактор, то есть ошибку пилота или наземных служб аэропорта, сложные метеоусловия, а также технические неисправности воздушного судна или оборудования аэропорта и другие", - сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

Погибшие

В списке – известный футбольный арбитр премьер-лиги Владимир Петтай. Он в этом самолете оказался почти случайно. В Петрозаводск из Москвы должен был ехать на поезде, но опоздал и в последний момент купил авиабилет. Арбитр из Петрозаводска должен был работать на матче 16-го тура "Спартак" - "Ростов". У Владимира Петтая остались двое маленьких детей.

Также в числе погибших - представители трех атомных компаний. В "Росатоме" подтвердили гибель пятерых сотрудников ОКБ "Гидропресс". В самолете был директор этой компании Сергей Рыжов.

В результате авиакатастрофы погибли семеро детей. На борту были и иностранцы – граждане Швеции, Нидерландов, США и Украины. Все они значатся в списке погибших.

Выжившие

Большинство выживших спецбортом из Петрозаводска доставят в Москву. Четыре человека – в Институт хирургии имени Вишневского. Еще двое - в Национальный центр имени Пирогова и Центральный институт травматологии и ортопедии. Один пострадавший – 10-летний мальчик – остается в больнице Петрозаводска. Консилиум врачей принял решение его не транспортировать - состояние крайне тяжелое.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту аварии. Черные ящики обнаружены. В самое ближайшее время специалисты займутся их расшифровкой. Кроме того, изучаются записи переговоров наземных служб с экипажем, запрошены метеоданные. В авиакомпании "РусЭйр", которой принадлежал лайнер, началась прокурорская проверка.

Список пассажиров - http://www.dp.ru/a/2011/06/21/Katastrofa_Tu-134_v_Karel
Список погибших - http://www.rg.ru/2011/06/21/reg-szapad/yaschiki.html

Правительство Карелии объявило трехдневный траур по погибшим.
http://www.vesti.ru
 

SANTA

Главный Дракон
Только что смотрел по России 1 репортаж про эту аварию, предварительно ошибка пилотов, отказались идти по требованию диспетчера на второй круг при заходе на посадку, зацепили 15 метровую сосну и дальше понесло уже. Самолёт кстати 1980 года, недавно прошел капитальный ремонт.
 

Сникерс

Талант
В Карелии объявлен трехдневный траур по жертвам авиакатастрофы

По всей республике будут приспущены государственные флаги

22.06.11

336358.jpg
Петрозаводск, Июнь 22 (Новый Регион, Ольга Радько) – В связи с крушением пассажирского самолета Ту-134, в результате которого погибли 44 человека, в Карелии начался трехдневный траур. Днями траура по жертвам авиакатастрофы объявлены 22, 23 и 24 июня, сообщили РБК в администрации республики.
В эти дни по всей республике будут приспущены государственные флаги. Телерадиокомпаниям и учреждениям культуры предложено отметить развлекательные передачи и мероприятия.
Сегодня в Петрозаводск из Москвы вылетает спецрейс МЧС России, который должен доставить родственников погибших из других регионов России. Вылет самолета запланирован на 11:00 мск, его прибытие ожидается в 12:20 мск. В МЧС отметили, что на борту воздушного судна будут работать психологи.
Накануне началось опознание жертв авиакатастрофы. К настоящему моменту опознаны семеро погибших. Все опознанные – жители Карелии. Всего на борту разбившегося лайнера находилось девять жителей республики – 8 из них погибли, один находится в больнице. Сегодня опознание погибших продолжится.
Напомним, самолет Ту-134 «Русаэро» рейсом из Москвы в Петрозаводск совершил жесткую посадку, не долетев до аэродрома, в понедельник вечером, 20 июня. В Результате 44 человека погибло.
По уточненным данным, на борту потерпевшего крушение самолета находилось 52 человека.
На месте крушения Ту-134 под Петрозаводском были найдены тела всех 44 погибших.
Среди погибших – российский арбитр ФИФА Владимир Петтай, который также судил матчи Российской премьер-лиги. Кроме того, жертвами трагедии стали представители трех атомных компаний: ОКБМ имени Африкантова, Атомэнергомаша и ОКБ «Гидропресс» (входит в Росатом), – при этом у «Гидропресса» погибло практически все руководство. Позже стало известно, что при авиакатастрофе также погиб генеральный директор ЗАО «Инвестлеспром» Дмитрий Маслов.
МЧС также обнародовало информацию, согласно которой на борту рухнувшего лайнера находились четверо иностранных граждан, среди которых был один гражданин Швеции, гражданин Нидерландов и двое граждан Украины. Кроме того, на борту Ту-134 находились четыре человека, предположительно, семья, имевшие двойное гражданство (РФ и США).
По факту крушения возбуждено уголовное дело по статье 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного или водного транспорта»).

Следствие рассматривает несколько версий авиакатастрофы: человеческий фактор, то есть ошибку пилота или наземных служб аэропорта, сложные метеоусловия, а также технические неисправности воздушного судна или оборудования аэропорта и другие.
 

Сникерс

Талант
Список погибших и пострадавших в авиакатастрофе под Петрозаводском
Сегодня на сайте МЧС России был опубликован уточнённый список (по состоянию на 15:00 мск 21.06.2011 г.) пассажиров и экипажа самолёта Ту-134, разбившегося в аэропорту у посёлка Бесовец Ивановской области.

Пострадавшие


ФИО

Год рождения

Место жительства

ЛПУ отделение

1

Бельгесов Сергей

1960

г. Москва

реанимационное

2

Каргополова Александра Юрьевна

1987

Республика Карелия

реанимационное

3

Еремин Сергей Владимирович

1981

г. Москва

реанимационное

4

Назарова Анна Ивановна

1994

Республика Карелия

реанимационное

5

Скворцова Юлия Сергеевна (экипаж)

19.10.1987

г. Москва

реанимационное

6

Терехина Анастасия Валерьевна

1984

г. Москва

реанимационное

7

Терехин Антон

10 лет

Сахалинская область

реанимационное

8

Степанов Вадим Александрович

1971

г. Москва

реанимационное

Погибшие

Ф.И.О.

Год рождения

Место регистрации

Кривченко Татьяна Петровна

устанавливается

г. Самара

Клеванов Алексей Никитович

устанавливается

г. Москва

Никуйко Николай Николаевич

устанавливается

устанавливается

Терехина Оксана Анатольевна

устанавливается

Сахалинская область

Веттеруд Якоб

устанавливается

гражданин Швеции

Чернецкий Алексей Юрьевич

устанавливается

Томская область

Хартвиг Олег Лнонидович

устанавливается

устанавливается

Митягина Елена Михайловна

устанавливается

г. Москва

Калинин Михаил Иванович

устанавливается

Петрозаводск

Софрин Павел Геннадьевич

устанавливается

г. Москва

Саматов Фархат Саматович

устанавливается

Ивановская область

Назарова Валентина Вацлавна

устанавливается

Республика Карелия

Алердс Ханс-Гюнтер

устанавливается

гражданин Нидерландов

Трофимов Андрей Петрович

устанавливается

Нижний Новгород

Саенко Игорь Петрович

устанавливается

Московская область

Шляхтич Александр Сергеевич

устанавливается

Омская область

Черникова Елена Юрьевна

устанавливается

г. Москва

Кузнецова Наталья Михайловна

устанавливается

г. Москва

Гордеева Марина Викторовна

устанавливается

г. Москва

Банюк Геннадий Фёдорович

устанавливается

Московская область

Трунов Николай Борисович

устанавливается

Московская область

Симанова Елизавета Александровна

устанавливается

Камчатский край, Корякский АО

Симанова Екатерина Александровна

устанавливается

Камчатский край, Корякский АО

Симанов Александр Юрьевич

устанавливается

Камчатский край, Корякский АО

Симанова Людмила Анатольевна

устанавливается

Камчатский край, Корякский АО

Рыжов Сергей Борисович

устанавливается

Московская область

Петтай Владимир Леонидович

08.05.1973

Республика Карелия

Марков Сергей Николаевич

устанавливается

Республика Карелия

Лялин Валерий Филиппович

устанавливается

г. Москва

Маслов Дмитрий Владимирович

устанавливается

г. Москва

Осипова Любовь Викторовна

устанавливается

Республика Карелия

Осипова Анастасия

устанавливается

гражданка Украины

Осипов Георгий Игоревич

2005

гражданин Украины

Онищенко Кристина Анатольевна

устанавливается

гражданка Украины

Симовян Ваграм Саркисович

устанавливается

гражданин Армении

Борунов Андрей Анатольевич

устанавливается

г. Москва

Федоров Александр Иванович

23.07. 1966

устанавливается

Карякин Сергей Николаевич

устанавливается

устанавливается

Аттаев Аман

устанавливается

устанавливается

Тимошенко Виктор Евгеньевич

устанавливается

устанавливается

Гурина Юлия Сергеевна

20.11.1983

устанавливается

Ерофеева Елена Николаевна

15.05.1984

устанавливается

Федорченко Александр Александрович

19.12.1967

устанавливается

Корнюк Михаил

15.06.1954

устанавливается

Всего

52

Погибло:

44

г. Москва

12

Московская область

4

Республика Карелия

6

Камчатский край, Корякский АО

4

Сахалинская область

2

Ивановская область

1

Самарская область

1

Нижегородская область

1

Томская область

1
 
Сверху