Армия Молдове нужна из-за приднестровской проблемы

Nistru

Хранитель форума
Республике Молдова необходимо иметь свою армию из-за нерешенной приднестровской проблемы, а также наличия приднестровской армии и российских вооруженных сил на левом берегу Днестра, «которые и не думают оттуда уходить». Об этом заявил министр обороны РМ Виталий Маринуца.
В интервью радиостанции «Свободная Европа» глава молдавского оборонного ведомства напомнил, что в 1992 году многие молдавские граждане боролись и погибли за сохранение Приднестровья в составе РМ.
Маринуца отметил, что этой осенью начнется реструктуризация молдавской армии. По его словам, произойдет сокращение личного состава, но при этом будет сделан упор на повышение профессионализма молдавских солдат. При этом вновь будет сделана попытка продать ненужную молдавской армии военную технику, в том числе и выставлявшиеся несколько раз на торги советские истребители МиГ-29.
Говоря о достижениях молдавских военных, министр отметил, что в этом году появилась возможность поступления в молдавскую военную академию женщин, что, по его словам, «ставит Молдову в один ряд с другими демократическими странами».
Что касается военных связей с другими странами, выпускник Рязанского военного училища ВДВ отметил хорошее сотрудничество молдавского Минобороны с США, а «с Россией военного сотрудничества не было никогда, потому что не было никакого желания ни со стороны Москвы, ни со стороны Кишинева».
NR2.ru: http://www.nr2.ru/pmr/402219.html
 
Сверху