Армия Молдавии вооружается на американские деньги бывшей в употреблении техникой

Nistru

Хранитель форума
03.06.11

334278.jpg
Кишинев, Июнь 03 (Новый Регион, Евгений Маркин) – Вооруженные силы Молдавии в пятницу приняли от властей США партию технического снаряжения на сумму в 1 млн. долларов.
Как передает «Новый Регион», об этом сообщил министр обороны страны Виталий Маринуца в ходе церемонии передачи техники в Министерстве обороны в Кишиневе. По его словам, «в нынешних условиях, когда расходы на оборону из государственного бюджета крайне малы и приобретение современного снаряжения невозможно, профильное ведомство старается укрепить военную систему альтернативными способами, которые не сказываются на бюджете страны».
Маринуца также отметил, что «сегодняшнее мероприятие подтверждает, что США – важный партнер нашей страны, который содействует развитию Республики Молдова и ее государственных институтов, каким является и национальная армия».
Присутствовавший на церемонии посол США в Молдавии Асиф Чодри, отметил, что «Вашингтон считает Молдавию важным партнером и настоящим другом». «США будут по мере возможности продолжать помогать Молдавии, которая обязалась стать демократическим государством, содействующим укреплению мира и безопасности. Мы хотим быть уверенными, что Молдавия способна защищать свои стратегические интересы и что она в силах ответить на вызовы безопасности XXI века», – заявил посол.
В числе предоставленного снаряжения – 80 единиц подвижной техники: тягачи, самосвалы, пассажирские, санитарные автомобили, рефрижераторы, пикапы, джипы и другая. Техника, переданная армии, была передана с американских военных баз, дислоцированных в Германии, Турции, Испании и Италии. Молдавско-американское взаимодействие в сфере обороны осуществляется на основе подписанного в декабре 1995 года Меморандума о сотрудничестве в военной области, пишет «Взгляд».
 

Nistru

Хранитель форума
Хоть техника и БУ, но она по сравнению с соседями современная :)

Не плохо:
В числе предоставленного снаряжения – 80 единиц подвижной техники: тягачи, самосвалы, пассажирские, санитарные автомобили, рефрижераторы, пикапы, джипы и другая.
 

SANTA

Главный Дракон
Да что РФ даст? списанные УАЗики или Уралы? Нет смысла. Россия сама бы с удовольствием взяла себе списанные Хаммеры. Например купила же у Франции вертолётоносец Мистраль.
 
Сверху