Арестован руководитель Одесского порта

Nistru

Хранитель форума
28 июля 2011г.
b.gif

269865_20110728222349.jpg

Одесская областная организация партии "Сильная Украина" считает взятие под стражу руководителя Одесского морского торгового порта Николая Павлюка "верхом цинизма и неприкрытой политической агрессии, цель которой - избавиться от влиятельного и опытного руководителя". Об этом говорится в переданном агентству УНИАН заявлении.
Считая Павлюка "одним из немногих профессионалов в морской и транспортной сферах, опытным и успешным руководителем", областная организация "Сильной Украины" назвала "взятие его под стражу, причем в той форме, в которой это было сделано, с учетом его очень плохого самочувствия, верхом цинизма и неприкрытой политической агрессии, цель которой – избавиться от влиятельного и опытного руководителя".
Авторы документа отмечают, что "Н. Павлюк имеет право на объективное рассмотрение уголовного дела с учетом предъявленных ему обвинений, учитывая его заслуги, возраст и самочувствие". (Равенство всех перед законом и одинаковые права Конституция Украины предусматривает несмотря на самочувствие или заслуги. - ред.)
"Сильная Украина" ни коим образом не намерена вмешиваться в ход расследования и давать оценку выдвинутых против Н. Павлюка обвинений, оценить которые в полной мере может только суд, - отмечают в заявлении. - Но те методы и способы ведения следствия, которые применяются к М. Павлюку правоохранительными органами и судом, бесчеловечны и полностью дискредитируют систему правосудия Украины в глазах общественности".
Как сообщалось, впервые начальник Одесского морского торгового портаПавлюк был задержан 22 июля по подозрению в незаконной растрате более 170 тыс грн в пользу коммерческой структуры на ремонт гостиницы "Одесса". Тогда его доставили в симферопольский изолятор.
Уголовное дело было возбуждено прокуратурой Одессы, а его расследование Генеральная прокуратура поручила прокуратуре Крыма. Крымская прокуратура переквалифицировала дело и возбудила его по ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса непосредственно против начальника порта.
Суд в Симферополе 25 июля отпустил Павлюка из изолятора под залог 180 тыс грн, после чего 71-летний руководитель порта попал в больницу в Одессе.
Вечером 27 июля Николая Павлюка поместили в изолятор временного содержания в Симферополе. Прокуратура Крыма возбудила против него еще одно уголовное дело - по ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса (злоупотребление властью или служебным положением, повлекшее тяжкие последствия).
Напомним, что политическую партию "Сильная Украина" с 28 июля 2009 г. возглавляет Сергей Тигипко, ныне вице-премьер-министр, министр социальной политики и труда, а его заместитель - Александра Кужель.

Источник:rus.newsru.ua/ukraine/28jul2011/vzipapid.html
 

Сергей

Старший хранитель
С таких должностей надо уходить вовремя.Самому.А то Уйдут.
 

Nistru

Хранитель форума
Спецоперация СБУ: в Одесском порту задержаны десятки таможенников
04.08.2011
В Одесском морском торговом порту сотрудниками Службы безопасности Украины задержаны несколько десятков таможенников, сообщает в четверг «Интерфакс-Украина» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

«Сотрудники СБУ в масках задержали несколько десятков таможенников на таможенном терминале Южной таможни в Одесском морском торговом порту. В отделе, куда вошли СБУшники, работали 40-50 человек. Сейчас ни один телефон в отделе не отвечает», — сказал собеседник агентства.
Задержание таможенников проводилось в режиме секретности. В спецоперации принимали участие сотрудники СБУ из Киева, а не местного управления.
По информации источника, задержанные таможенники занимались оформление импортных грузов в контейнерах.
В связи с инцидентом процесс оформления контейнерных грузов в ОМТП приостановился.
Пресс-служба Южной таможни пока не прокомментировала чрезвычайную ситуацию.
Источник: Украинская правда
 

SANTA

Главный Дракон
А вот и уши выросли по поводу задержания Павлюка.
 
Сверху