Apple отказалась от карт Google

Nistru

Хранитель форума
Планшетам Apple больше не нужны карты Google
120612_95833_49217_2.jpg

12.06 17:42 MIGnews.com
На всемирной конференции разработчиков программного обеспечения компания Apple представила свою новейшую разработку - операционную систему для мобильных устройств iOS6.
Новая ОС, разработанная для телефонов iPhone, планшетников iPad и плееров iPod Touch, больше не предусматривает возможности пользоваться популярным картографическим сервисом Google Maps.
Вместо него Apple запускает собственный картографический сервис, основными отличительными чертами которого являются высокое разрешение и трехмерное изображение местности.
Запуск бета-версии новой версии iOS намечен на вторник, а рядовые пользователи смогут скачать ее себе не позже осени, заявит управляющий директор Apple Тим Кук.
Для пользователей продукции компании Apple - а именно, для владельцев iPhone 4S, iPhone 4 или iPhone 3GS, а также планшетников iPad, iPad 2 плееров четвертого поколения iPod touch - операционная система будет бесплатной.
Еще одна дополнительная функция нового картографического сервиса от Apple - возможность подключения голосовой подсказки, которая позволит водителям использовать карты для навигации во время езды за рулем.
Кроме того, впервые мобильные устройства Apple смогут поддерживать функцию видеосвязи по каналам мобильного интернета 3G - раньше для этого было необходимо подключиться к беспроводной сети скоростной передачи данных wi-fi.
По словам аналитика компании Gartner Каролины Миланези, запуск собственной картографической платформы даст компании Apple дополнительную возможность для монетизации своих услуг.
 

VIGO

Хранитель времени
Apple получила патент на «прямоугольник с закругленными углами»

142a61b5d97c89937f93122035e5f554.jpg

Патентное ведомство США закрепило за Apple права на долгожданный патент, в котором описывается устройство в виде прямоугольника с закругленными углами. По словам экспертов, это очень широкая формулировка, которая может касаться практически всех планшетов. Теоретически Apple теперь может судиться со всеми производителями таких устройств.
Как сообщает Ars Technica, американская корпорация и раньше закрепляла за собой патенты, в которых описывался дизайн планшета. Однако помимо злополучных «прямоугольников» и «закругленных углов» в них упоминались другие элементы дизайна, например кнопка «Домой», особенности бокового профиля и т. д.
407e69eddcd01d1ad72b5c6c9027fda9.png

Новый патент игнорирует эти «частности» — в нем упоминаются только общие контуры планшета. В соответствии с приведенным выше изображением закон защищает права Apple на то, что обозначено сплошной линией, тогда как пунктиром указываются незначительные в данном случае элементы. Таким образом, оформление фронтальной панели устройства может быть любым, главное — прямоугольный контур с закругленными углами.

http://tech.onliner.by/2012/11/08/rectangle-with-rounded-corners
 
Сверху