ПМР Антюфеев жалуется на Финагина

loyer

Читатель
В НП "Прогноз" поступило для доведения общественности заявление В.Ю. Антюфеева, которое мы представляем читателям:

10001.jpg

10002.jpg


источник http://prognoz-pmr.org/news5.php
 

Тирас

Старший участник
30 июня 2012 года Военная прокуратура ПМР прекратила уголовное дело в отношении экс-главы МГБ Приднестровья Владимира Антюфеева «в связи с отсутствием состава преступления». Об этом сегодня на пресс-конференции в Тирасполе заявил Военный прокурор ПМР Игорь Райлян.
Как сообщает корреспондент «Нового Региона», он подчеркнул, что уголовное дело, возбужденное председателем КГБ ПМР Владиславом Финагиным 5 июня 2012 года по части 2 статьи 281 «Злоупотребление должностными полномочиями» Уголовного кодекса ПМР в отношенииВладимира Антюфеева, было передано в Прокуратуру ПМР на проверку обоснованности обвинений по истечении сроков дознания, установленных Уголовно-процессуальным кодексом республики.
«Мы рассмотрели это дело так скоро в связи с тем, что на момент возбуждения уголовного дела у лица, осуществлявшего дознание по делу, возникли сомнения в достаточности и обоснованности принятого председателем КГБ решения о возбуждении данного дела», – сказал Военный прокурор ПМР.
Он подчеркнул, что по результатам изучения собранных материалов уголовного дела в отношении экс-министра МГБ, им была дана оценка.
«При изучении предоставленных материалов, послуживших основанием для возбуждения уголовного дела, у меня сложилось мнение, что в действиях указанного должностного лица отсутствовали какие-либо признаки деяния, которое ему инкриминировалось. В связи с этим, не дожидаясь установленного 2-месячного срока предварительного расследования, дело было прекращено 30 июня 2012 года. То есть на 25-е сутки его расследования», – отметил Игорь Райлян.
По его словам, КГБ ПМР присвоило уголовному делу в отношении Владимира Антюфеева гриф «совершенно секретно», поэтому никакой информации по доказательствам и иным фактам прокуратура не может предоставить.
Военный прокурор заметил, что «данное решение основано исключительно на материалах процессуального права, и никакой политизации данной темы в действиях прокуратуры нет».
Отвечая на вопрос корреспондента «Нового Региона», Игорь Райлян подтвердил, что в адрес Прокурора ПМР поступило заявление гражданина Антюфеева о привлечении к уголовной ответственности за клевету председателя КГБ ПМР Владислава Финагина.
«Данное заявление, как подведомственное, было передано в Военную прокуратуру, и сейчас находится на рассмотрении. Окончательного решения по нему не принято», – сказал прокурор.
Он отметил, что решение должно быть принято не позднее 20 дней и после того, как будут собраны все материалы и сведения о событиях, имеющих значение по факту.
Как ранее сообщал «Новый Регион», КГБ ПМР возбудило уголовное дело в отношении Владимира Антюфеева, ранее занимавшего пост министра государственной безопасности ПМР.
«Установлено, что в период с декабря 2011 года по январь 2012 года по приказу гражданина Антюфеева В.Ю. группой сотрудников госбезопасности, преданных лично ему, которые впоследствии уволились, были уничтожены служебные секретные и совершенно секретные документы МГБ ПМР. Этими документами руководствовались в своей повседневной деятельности оперативные подразделения госбезопасности», – сообщила 5 июня пресс-служба КГБ.
КГБ Приднестровья возбудил уголовное дело против бывшего главы ведомства Владимира Антюфеева
2.jpg

Копия документа о завершении уголовного дела в отношении В. Антюфеева, который разместил интернет-ресурс «Приднестровские ведомости»

NR2.ru: http://nr2.ru/pmr/393892.html
 
Сверху