Антикоррупционное управление МВД Приднестровья расследует дело!

Nistru

Хранитель форума
Антикоррупционное управление МВД Приднестровья расследует дело о присвоении более полумиллиона рублей

13.06.11 14:24

335237.jpg
Тирасполь, Июнь 13 (Новый Регион, Александр Комаров) – Сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией (УБОПиК) МВД Приднестровья задержали директора одного из бюджетообразующих предприятий Слободзейского района, который обвиняется в хищении крупной суммы средств, сообщает «Новый Регион».
По информации МВД ПМР, районный суд заключил подозреваемого под стражу до окончания следствия.
Расследование по данному уголовному делу проводит следственный отдел УБОПиК. Задержанный обвиняется в том, что в 2010 году он присвоил деньги предприятия в размере 625,4 тыс. рублей (около 61 тыс. долларов). В схеме хищения использовалось более 10 фирм-посредников, которые обналичивали денежные средства.
По словам оперативников, деньги, приходящие за вырученную продукцию на счета «посредников», проходили мимо общей кассы и «оседали» в кармане директора предприятия.
Все проведенные таким образом операции в ходе следствия подтверждаются изъятыми при обысках бухгалтерскими документами и показаниями многочисленных свидетелей.
В отношении подозреваемого были возбуждены уголовные дела по статьям «Хищение чужого имущества в особо крупных размерах» и «Присвоение или растрата» Уголовного кодекса ПМР.
По информации МВД, подозреваемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 20 лет.
 

Nistru

Хранитель форума
Как бы мало около 61 тыс. долларов :) даже особняк не построишь хороший. Не повезло парню))) Надо было ему должность по выше и красть по больше :)
 
Сверху