Ангела Меркель попросила Дмитрия Медведева ускорить процесс реинтеграции Молдавии

Сникерс

Талант
19.05.11

332284.jpg
Берлин, Май 19 (Новый Регион, Евгений Маркин) – Канцлер Германии Ангела Меркель обратилась к Президенту России Дмитрию Медведеву с просьбой ускорить процесс идентификации решений, которые приведут к реинтеграции Молдавии.
Как передает «Новый Регион», об этом она заявила на пресс-конференции по итогам переговоров с премьер-министром Молдавии Владимиром Филатом, комментируя немецко-российские консультации по урегулированию в Молдавии.
Она отметила, что «рада возобновлению переговоров в формате «5+2» с участием всех вовлеченных сторон», подразумевая неофициальные консультации, которые состоятся в июне в Москве. При этом канцлер подчеркнула, что «разрешение конфликта на Днестре позволит улучшить жизнь для всех граждан Молдавии, а Евросоюз несет ответственность за поиск этого решения».
Также главы правительств Германии и Молдавии подчеркнули свою приверженность мирному урегулированию приднестровского конфликта и заявили о том, что переговоры в формате «5+2» должны начаться без предварительных условий, пишет Moldnews.
 
Сверху