Американский сенатор Джон Маккейн потребовал от России вывести войска из Приднестровья

Сникерс

Талант
13.06.11

335228.jpg
Кишинев, Июнь 13 (Новый Регион, Евгений Маркин) – Американский сенатор-республиканец Джон Маккейн потребовал от Российской Федерации вывести войска из Приднестровья.
Как передает «Новый Регион», об этом он заявил 12 июня во время визита в Кишинев. По его мнению, российские войска остаются в Молдавии в нарушении норм международного права.
«США поддерживают демократические преобразования в Молдавии, курс правительства на демократические и экономические реформы, европейскую интеграцию и урегулирование приднестровского конфликта. США поддерживают также территориальную целостность Молдавии и считают, что вывод российских войск будет способствовать процессу приднестровского урегулирования», – сказал он в ходе брифинга в Кишиневе.
Сенатор также заявил о готовности поддержать в Конгрессе вопрос об отмене в отношении Молдавии действия поправки Джексона-Вэнника, подчеркнув, что «это будет способствовать развитию двусторонних отношений и сотрудничеству между двумя странами». При этом срок отмены поправки, дискутируемый с 2005 года, сенатор затруднился уточнить, пишет ИА Moldnews.
 

MD_Lover

Талант
Как какие? Нарушение это.
Мы живем в независимой стране (Молдове), со своей армией и воинскими силами.
Тоже самое что сейчас наша армия попросту поедет там, я не знаю, в Украину станет у них на границе каких то областей. Просто там. Миротворцы типа.
 
Сверху