Американца засудили за облаивание полицейского пса

SANTA

Главный Дракон
Обвиняемый утверждает: так он реализовал право на свободу слова



Вашингтон, Апрель 22 (Новый Регион, Алексей Усов) – 25-летний гражданин США предстал перед судом за то, что облаял пса. За этим занятием его застал полицейский, который не вовремя вернулся к своей машине. Служебная собака, которая находилась в автомобиле, отчаянно лаяла на жителя штата Огайо Райана Джеймса Стефенса. Райан Джеймс Стефенс в ответ лаял на нее, сообщает «Русская служба новостей».
По законам штата Цинцинати, где всё произошло, подсудимому грозит штраф и даже тюремное заключение за «оскорбление полицейского пса».
Однако адвокат «лающего американца» заявил суду в четверг, что его подзащитный таким нестандартным образом реализовал свое конституционное право на свободу слова: «Считаете вы это умной речью или нет, но это была речь», – напомнил адвокат суду про первую поправку к Конституции США. Сам подсудимый Стефенс заявил, что «пес начал первым».
Начальник местной полиции настаивает на защите прав своего четвероногого подчиненного. Он отмечает, что действия подвыпившего мужчины не только оскорбили полицейскую собаку, но могли спровоцировать ее разбить окно автомобиля и выбраться наружу, чтобы разобраться с обидчиком уже невербально.
Вердикт по этому делу будет вынесен позже.
 
Сверху