Альтернативе российскому газу на Украине

Nistru

Хранитель форума
2012-03-14 15:29:22
Азаров рассказал об альтернативе российскому газу
В случае неудачного исхода переговоров с Россией Украина «будет покупать фактически российский газ у немецкой компании, что будет дешевле, чем напрямую из России».

Как сообщили в пресс-службе Партии регионов, об этом премьер-министр Николай Азаров заявил в интервью немецкой газете Die Welt.

«Это было бы парадоксально», – отметил Азаров.

«Чтобы было понятно вашим читателям: Украина покупает значительно больше российского газа, чем Германия, и при этом приходится платить гораздо более высокую цену, хотя наши экономические показатели значительно ниже, чем немецкие», – пояснил он.

«Можете ли вы себе представить, как это происходит при такой несправедливой цене? Мы стараемся сохранить энергию. И мы выводим средства из других областей, например, из социального сектора. Наш счет за последний месяц за российский газ составил 1,2 миллиарда долларов. Мы заплатили», – добавил премер-министр.

По его словам, существующая цена на российский газ делает целые отрасли промышленности экономически невыгодными. Отвечая на вопрос журналиста о том, какие существуют варианты выхода из создавшейся ситуации, Глава правительства, в частности, сообщил, что «Нафтогаз» планирует выкупать российский газ у немецкого концерна RWE так называемым методом реверсного потока.

Кроме того, Азаров заявил о целесообразности создания трехстороннего консорциума по восстановлению украинской ГТС.

«Наше предложение заключается в том, чтобы ЕС, Россия и Украина создали консорциум по восстановлению нашей газотранспортной системы», – отметил Премьер. «В настоящее время работаем над вопросом, кто должен участвовать со стороны Европы. Каждая сторона должна предоставить гарантию: европейцы - по количеству закупаемого газа, Россия - по поставкам газа, мы - по безопасности транзита», – уточнил он.

http://ru.radioera.com.ua/eranews/?idArticle=40542
 

Баламут

Новичок
Что за чушь? Как говорил кот Матроскин -" прежде чем продать что либо ненужное надо купить что нибудь ненужное"
С чего это вдруг Украина решила что Россия продаст Германии газ который она перепродаст Украине?
Каждый месяц украинская власть впрыскивает в массы очередные "гениальные"решения газовой проблемы которые оказываются не более бредом сумашедшего.Сколько раз Азаров уже уверял что то "прижал к стене Российскуювласть своими аргументами" то "будут покупать газ в объеме контракта" то не будут покупать газ в объеме контракта".И всё "пшык".ПОЭТОМУ ВОПРОС-С ЧЕГО ЭТО УКРАИНСКАЯ СТОРОНА РЕШИЛА ЧТО РОССИЯ БУДЕТ ПОСТАВЛЯТЬ ГЕРМАНИИ ГАЗА НАСТОЛЬКО БОЛЬШЕ ЧТО БЫ ТА СМОГЛА ЕГО ПЕРЕПРОДАВАЛА УКРАИНЕ?
 

Тирас

Старший участник
Вообще почему Россия продает газ Украине дороже чем Германии? Должно быть наоборот
 

Баламут

Новичок
Re=Вообще почему Россия продает газ Украине дороже чем Германии? Должно быть наобот.
-Кто вам это сказал?Кто вообще сказал что газ для Украины (или для польши ,иля для Румынии и прочих) должен стоить дешевле чем для Германии или Голландии ? Германия платит за газ столько сколько оговорено в контракте с Россией.Да вообще у каждой станы есть свой контракт с поставщиком с ооговоренными объемами и ценами.Отчего же Украинская сторона решила что цена на газ для нее должна ипираться на росс-германский контракт или какой еще?
МАЛО ТОГО:хочу напомнить что во время газовой войны 2008-2009 года Россия предлагала Украине газ по вполне благородной цене 250 баксов в начале года и по 234 по итогам года.Тогда Ющенко Тимошенкона подписание не пустил а устроил газовою войну,обратившись в Киевский хоз -суд с иском о признании незаконным транзита газа в ЕС юСуд вынес нужное решение и украинская газовая компания газ перекрыла,и при этом не стесняясь обвинять в этом Россию(как будто это Газпром выполнил решение Киевского хоз суда-на который Росс.компания ложила).В результате той войны которую Украина начала и проиграла получился контракт по которому газ бы для Украины был бы еще на 100$ дороже не будь Харьковских соглашений. Других условий для снижения цены не видно.Украина пытается через ЗСТ затащить на свой рынок Европейских производителей,что непременно приведет к вытеснению российских из Украины.
Ну решила так Украина так,ну и это ее дело.России то зачем финансировать дополнительными скидками лишние финансовые убытки? ЭТО БЫЛ ВОПРОС ДЛЯ ТИРАСА?
 

Тирас

Старший участник
Сейчас получается что газ для Украины дороже чем для западных стран, хотят исходя из географической расположенности имею в виду транспортные расходы, газ должен быть дешевле! А так получается что многие отрасли украинской экономики не рентабельны и вытесняются российскими, в итоге на украине растет безработица
 

Баламут

Новичок
=re= хотят исходя из географической расположенности имею в виду транспортные расходы, газ должен быть дешевле/
Кто сказал?
Он не должен,он может быть дешевле,все зависит от "полного непротивления сторон".Ты приходя в магазин не спрашиваешь себестоимость кроссовок,а если спросишь выгонят из магазина.Не твое это дело.Надо быть готовым к торговле.Хозяин магазинга может продатьтебе товар дешевле ,все зависит от твоего умения договариваться.Попробуй скажи продавцу что он должен тебе продать флэшку по той цене в которую она обходится производителю например в Тайланде Он тебя выгонит из магазина.
 
Сверху