«АЛЛЕЯ СЛАВЫ МИРОТВОРЦЕВ» В ТИРАСПОЛЕ

НУЖНА «АЛЛЕЯ СЛАВЫ МИРОТВОРЦЕВ»?

  • ДА

    Votes: 3 75,0%
  • НЕТ

    Votes: 1 25,0%

  • Total voters
    4

Nistru

Хранитель форума


image002.jpg
В Тирасполе подготовили план мероприятий, посвященных 20- летию со Дня ввода миротворческих сил Российской Федерации в Приднестровскую Молдавскую Республику. В программе – и закладка «Аллеи Славы миротворцев».

Как сообщает «Медиацентр «Тирасполь», достаточно разнообразной будет культурно-развлекательная программа. 21 июля с 19:00 до 20:00 на сценической площадке у РВКЦ «Тирасполь» состоится концерт «За мирное небо спасибо». Перед жителями и гостями столицы выступит муниципальный духовой оркестр.
С 23 по 29 июля на базе Центральной городской библиотеки им. А.С.Пушкина пройдет книжная выставка «20 лет на страже мира», а в течение июля в Тираспольском объединенном музее будут демонстрироваться телесюжеты об истории миротворческой операции (МО) в Приднестровье.
Ряд мероприятий запланирован и в общеобразовательных учреждениях столицы (ООУ). 1 сентября для учащихся будет организован «Урок мира», посвященный миротворческой операции в ПМР. В течение августа-октября в ООУ пройдет Акция «Ими гордится Республика». Учащиеся будут заниматься сбором материалов об участниках МО в ПМР. А в сентябре-ноябре учащиеся образовательных учреждений встретятся с участниками миротворческой операции в ПМР.
Завершит план мероприятий, приуроченных к 20-летию со Дня ввода миротворческих сил РФ в ПМР закладка Аллеи Славы миротворцев. В октябре «Аллея Славы миротворцев» будет заложена у порохового погреба бастиона «Св. Владимира» по улице Федько, 28-А, а в октябре – ноябре власти Тирасполя планируют заложить «Аллею Славы миротворцев» на территории Экологического центра учащихся, у городского штаба «Тимуровские звезды».
Справка И.А. «Ольвия-пресс»: День ввода миротворческих сил РФ в Приднестровье ежегодно отмечается 29 июля. Решение о введении этой даты было принято «в знак признания весомого вклада Российской Федерации в поддержание мира и безопасности». На сегодняшний день в состав миротворческих сил, осуществляющих операцию на Днестре, кроме военных РФ, входят ограниченные воинские контингенты РМ и Приднестровья. Руководит миротворческой операцией Объединенная контрольная комиссия. источник http://olvia.idknet.com/ol74-07-12.htm
 
Сверху