Александр Караман, лидер партии «Родина» ПМР и Молдова

Nistru

Хранитель форума
Сб 19 Май 2012
karaman.jpg

Александр Караман, лидер партии «Родина», экс-вице-президент ПМР:

Я смотрю, и у меня создается впечатление, что нас потихонечку стали приучать к присутствию Молдовы в Приднестровской Молдавской Республике.

Вот началось это с таможенных структур. Ув. Григорий Степанович Маракуца, выступая по телевидению, говорил: «Да, ничего страшного в этом нет! Это не потеря суверенитета, это для удобства людей! Это все у нас для людей, понимаете! Чтобы не ездили люди в Молдову, физические лица, юридические, предприниматели, им же удобнее будет вот здесь, в Тирасполе, пришли, все согласовали и дальше занимаются своей коммерческой деятельностью». Ну, нормально, если для людей. Ради людей чего не сделаешь!

Потом скажут: а завтра нотариат. Это же тоже для людей удобно, чего они будут ездить на Варницу, в Анены, давайте в одном месте так структуру нотариальную Молдовы разместим, тоже для людей. А потом структуру какой-то дорожной полиции, ведь тоже проблема с номерными знаками, со страховками, с водительскими удостоверениями. Да люда «за» скажут всегда!

А потом еще одну новость скажут: «А вот суды наши, наши граждане не могут, к сожалению, обратиться в Европейский суд по правам человека. Вот надо, может быть, и судебную какую-нибудь структуру Молдовы сюда. А то они: «Вот какое количество людей, и лишены, поражены в таких своих правах». Вон Илашку через Европейский суд по правам человека отсудил у России энную сумму денежек! Потом нам кто-то скажет: «А зачем нам модернизировать свое здравоохранение, строить свои клиники, свои диагностические центры? Вон в Молдове есть все это. Легко и просто можем туда поехать и лечиться».

А кто-то может сказать: «А вот давайте мы своих детей отправим на отдых в лагеря в Молдову. Пусть они там просыпаются и ложатся под флагом РМ, под гимном РМ. Пусть их там научат тому, в какой стране они живут и что собой представляет их Родина». Уже раздаются призывы, так, намеки, что давайте мы будем финансировать школы, не только румынские школы. Ну, есть же проблемы с бюджетом у нас, как бы, в республике. Золотой запас куда-то пропал. Давайте будем финансировать, может быть, все молдавские школы…

И вот легонечко, легонечко, потихонечку – это же все для людей! – и в один день мы проснемся с Мостом цветов, уже и Мост цветов будет, понимаете!

Это же идет к примирению, к согласию, а чего дальше спорить, штыки в землю – и все нормально!


источникhttp://dniester.ru/node/7007
 

Сергей

Старший хранитель
А,что же надо?Занять пустующую нишу Ястреба.Може ,что и обломится.
 

Тирас

Старший участник

Партия "Родина" 23 августа 2012 получила документ, подтверждающий госрегистрацию.
Лидером политической силы является Александр Караман - один из ближайших экс-соратников Игоря Смирнова, незадолго до последних президентских выборов призванный в команду экс-президента ПМР.
В официальном заявлении глава партии предпочел резко откреститься от каких-либо намёков на связь с коммерческими структурами, намекая на своих оппонентов - партию "Обновление", а также на создаваемую по инициативе официальных властей ПМР партию "Возрождение".
"Наша партия создана не по указанию свыше для обслуживания власти, наша партия создана не на средства и не в интересах отдельной коммерческой организации", - заявил Александр Караман.
В последние месяцы "Родина" отличилась резкой критикой в адрес нынешних властей республики. В предыдущих заявлениях руководство партии опровергало связь с Игорем Смирновым, подчеркивая некую новую идентичность.
 

Сергей

Старший хранитель
Слушайте вы ,что с Дуба на Кактус.Да хоть три войны развяжите ,все равно люди будут тянуться к друг другу если не родились в Улан удэ или не бездельники с потревоженной психикой и рыбьими -мертвыми глазами с Лубянки.
 

Сергей

Старший хранитель
Десигур Домнуле .Де регрет ну се конектеазэ графие латина .Дар ши ын кирилика а се мерже.
Мие Енглеза ну ма требуе ,ка а чинчлея лаба ла гривей.Ши нуй фрумос се те форцезь ,лаудэ ка штий лимба душманилор Русией.Па .Епурашул.
 

Angel Dust

Нарушитель
Во, теперь я понял о чем мне сегодня у магазина автозапчасти цыганки мозк выносили.
А я их по русски послал.
Зря выходит? :D
 

Angel Dust

Нарушитель
Серег, и в мыслях не было.
Извини, есичо.
Я же уже где то постил: три языка знаю- инглиш, русский и идиш.
Ну графи латино я еще могу понять, а остально ништ фирштейн. :)
 

Сергей

Старший хранитель
Ангел.Без этого сайта и друзей тоска зеленая.Я умею дружить и тебя уважаю.............
 
Сверху