Акция в Приднестровье - Здесь Румыния

Тирас

Старший участник
Румынские неправительственные организации провели в городах РМ и Приднестровья кампанию «Акция 2012. Здесь Румыния» (ФОТО)
14.02.12
372799.jpg
Бухарест, Февраль 14 (Новый Регион, Сергей Вулпе) – Румынская коалиция неправительственных организации и инициативных групп «Гражданская платформа», выступающая за объединение Республики Молдова с Румынией, провела в ушедшем году в городах РМ и Приднестровья кампанию «Акция 2012. Здесь Румыния», передает корреспондент «Нового Региона».
Как сообщает румынское издание Romanian global news, около 300 добровольцев из 36 районов и городов РМ, а также из приднестровских городов Тирасполь, Бендеры и Дубоссары расклеили в общественных местах плакаты с надписью: «Aici e Romania» («Здесь Румыния»).
Как отмечает издание, коалиция продолжит серию кампаний за объединение двух берегов Прута двумя новыми акциями – «Fularul tricolor» (Трехцветный шарф) и «Eu vreau» (Я хочу).
«В этом году отмечается 200-летие аннексии Бессарабии Российской Империей», – подчеркивает румынское издание, представляя отчет с фотоснимками в каждом населенном пункте, где были приклеены надписи.
28.jpg
29.jpg


27.jpg
26.jpg

 

охотник

Участник
Очень похоже на фотошоп,столбы ,конечно,натурально приднестровские.И всё таки ,почему же они такие тупые?
 

marianor

Читатель
Согласно сегодняшней официальной позиции Румынии, Молдавия (а с ней и ПМР, которую Бухарест не признает как отдельное государство) является "вторым румынским государством", молдаване - "румынами", молдавский язык - "румынским". При этом, согласно официальным данным переписи 2004 года, обнародованным Национальным бюро статистики РМ, румынами себя назвали 2,2% жителей Молдавии, молдаванами - 75,8%, 78,4% молдаван родным языком указали молдавский язык, 18,8% - румынский. Между тем, сама постановка Бухарестом вопроса о молдавских и украинских "румынах" искусственна, поскольку, помимо того, что румынская идентичность исторически вторична по отношению к молдавской, формирование румын как нации происходило на части территории современной Румынии - в Валахии и Молдавии - во второй половине XIX века, когда Бессарабия уже была в составе Российской империи, а Буковина - в составе Австро-Венгрии. Однако факты оккупации этих территорий с 1918 по 1940 гг. и с 1941 по 1944 гг. до сих пор служат для Бухареста поводом объявлять молдавское население этих территорий "румынами" и претендовать на ту или иную степень своего влияния и присутствия в регионе.
REGNUM.ru
 

Тирас

Старший участник
Разве тогда была оккупация? :) (давайте разберемся, вообще один мой знакомый говорит что оккупантами были Советские войска ;)
 
Сверху