Акция от МУП"Спецавтохозяйство": У мусора есть ДОМ

Пользуетесь урнами?

  • Да, донесу до урны

    Votes: 7 87,5%
  • Нет, если далеко

    Votes: 1 12,5%
  • Затрудняюсь

    Votes: 0 0,0%

  • Total voters
    8

Nistru

Хранитель форума
\
318886_328832387204211_168947516_n.jpg


Дворники Тирасполя - один на тысячу
thumb200x240x1x5_1786.jpg
11.07.2012 13:48
Благодаря мероприятиям по подготовке города к конкурсу "Самый чистый город", Тирасполь стал намного чище. Осталась не менее трудная задача - поддержать этот порядок. В Тирасполе проживает около 150 тысяч жителей, а количество дворников, обслуживающих территории муниципальных домов и улиц города, около 150 человек. Может ли один человек ежедневно производить качественно уборку после 1000 намусоривших жителей? И все это надо убрать практически вручную. К сожалению, несмотря на прогресс науки, орудия труда дворника остаются прежними – метла и лопата.
На протяжении всего года работники МУП «Спецавтохозяйство» г.Тирасполя, кроме оказания услуг по вывозу отходов предприятий, организаций и жилых домов, проводят активную работу с нарушителями санитарного порядка.
В планах Спецавтохозяйства увеличение спектра услуг для населения и предприятий столицы. В настоящее время в производственную деятельность предприятия входит комплекс работ: очистка городской территории и домовладений от мусора и нечистот; механизированная и ручная уборка городских территорий (улиц, дорог); механизированная и ручная уборка дворовых территорий, мусоропроводов, дворовых и общественных туалетов МУП «ЖЭУК-1,2,3»; оформление города к праздникам; отлов бродячих животных; обеспечение автотракторной техникой предприятий городского коммунального хозяйства; выкашивание газонов.
Руководством поставлена задача перед коллективом – улучшить качество и своевременность предоставляемых услуг. В частности, для замены ручного труда механизированным проводится работа по приобретению подметальной вакуумной машины импортного производства. Это позволит улучшить качество и организовать уборку города в более ранние часы. В перспективе планируется ежегодное приобретение двух специализированных машин.
Нами проводится дальнейшая работа по замене устаревших мусоровозов КО-413 на базе ГАЗ-53. Замена данной спецтехники позволит сформировать минимальный резерв транспорта на случай непредвиденных обстоятельств (поломка автотранспорта), поскольку введение новых, модернизированных мусоровозов даст возможность осуществлять полный и своевременный ремонт высвободившейся техники.
До 2015 года планируется открытие 3-ей линии сортировки, что позволит отсортировывать до 35% ввозимых на территорию полигона ТБО (сейчас отсортировывается 23% вывозимых с территории города ТБО).
В наше непростое время выполнить намеченные мероприятия сложно, но главное, что существует уверенность, что все получится. Мы четко понимаем, что вывоз мусора – это обязанность специализированного предприятия, но вот поддержание чистоты зависит не только от работников коммунальных предприятий, это обязанность всех и каждого в отдельности.


По материалам газеты «Днестровская правда»
автор Ольга ПЕРСТНЕВА,
МУП «Спецавтохозяйство» г.Тирасполь
 

Кассия

Цветок жизни
Не хочу себя нахваливать, но мусор выкидываю строго в мусорку, и детей приучаю ( и мужа:D), и если мусор не нашел урну) - несу домой, терпеть немогу кода вижу как внаглую выкидывают отходы прям на тротуар мусор типо - бутылок оберток шкурок от банана:ireful:

Мы должны помнить избитую истину - чисто не там где убирают - а там где не сорят
 

Кассия

Цветок жизни
Акция уже закончилась? :)
А акция при чем тут - это должно стать хорошей привычкой, воспитать в нас любовь к чистоте, культурности

Были вчера на природе - ходили за роддом на косу, прекрасно удивило то, что полянки в основном чистые - так изредка бытовой мусор, радует что культура растет, огорчает отсутсвие хоть какого нибудь бака, для мусора, нам пришлось тащить мусор до Орхидеи ,но что насмешило - мы несли пакет мусора на встречу нам по полю шла компания средних лет молодежи скажем так - и так девчонки (за 30 лет) так ихидно просмеялись - "мол от культурные слишком"....на этой фразе я поняла.....еще долго и упорно надо проводить акции и вбивать в головы таких ограниченных
 
Сверху