75-летие Эдиты Пьехи

Nistru

Хранитель форума
536745_469272103091563_658969547_n.jpg

В день двойного юбилея (75-летие и 55 лет на сцене) прославленная певица Эдита Пьеха выстрелит из полуденной пушки на ...

Прославленная артистка, вся жизнь которой неразрывно связана с Ленинградом – Санкт-Петербургом, отмечает 31 июля двойной юбилей: 75 лет со дня рождения и 55 лет творческой деятельности.

Эдиту Пьеху, которая родилась в маленьком французском шахтерском городке, родители назвали в честь знаменитой Эдит Пиаф, что, возможно, определило судьбу будущей звезды советской и российской эстрады.

По многолетней традиции Пьеха отметит свой день рождения концертом в Санкт-Петербурге – городе, в котором прошла большая жизнь певицы.

В Ленинграде Эдита Пьеха оказалась в 1955 году – талантливой девушке после музыкального конкурса в Гданьске (из Франции Эдита с семьей перебралась на родину – в Польшу) предложили выбрать учебное заведение, в котором она бы хотела продолжить образование. Пьеха, не раздумывая, выбрала Ленинградский университет.

В университете Эдита пела в хоре польского землячества, тогда-то и начался ее многолетний роман и творческий союз с Александром Броневицким.

Броневицкий пригласил Пьеху в свой ансамбль, который назвали «Дружба», благодаря яркой и самобытной солистке коллектив приобрел огромную популярность. Долгие годы Александра Броневицкого и Эдиту Пьеху связывало не только совместное творчество, но и семейные узы. Пьеха неоднократно признавалась, что Броневицкий был главным мужчиной в ее жизни.

Свой юбилей прославленная певица отметит полуденным выстрелом из пушки в Петропавловской крепости. А на сцену «Октябрьского» на юбилейном концерте она выйдет в сопровождении дочери Илоны и внуков Эрики и Стаса – вся семья Эдиты Пьехи связала свою жизнь с музыкой и сценой.
 

Angel Dust

Нарушитель
Конечно по случаю юбилея такая пафосность уместна, но все же.
...что, возможно, определило судьбу будущей звезды советской и российской эстрады...

Не это определило ее судьбу, а первый муж, А.А. Броневицкий.
 
Сверху