70% основных фондов Приднестровья принадлежат оффшорным компаниям

Тирас

Старший участник
Условия, в которых в настоящий момент находится Приднестровская Молдавская Республика, "ставят перед приднестровскими чекистами новые задачи". Как сообщили 21 мая в пресс-службе президента ПМР, об этом заявил на торжественном собрании, посвященном 20-летию со дня образования органов госбезопасности республики президент Приднестровья Евгений Шевчук.

"Сегодня стало очевидно, что лозунги рыночной экономики зачастую были прикрытием для увода собственности и прибыли за пределы Приднестровья, - заявил Шевчук. - Мы прекрасно понимаем, к чему мы пришли и в какой ситуации находимся. 70% основных фондов государства принадлежит не приднестровцам и приднестровским предприятиям, а оффшорным компаниям. Сложности и опасности очевидны. По оценкам экспертов, около 80% прибыли хозяйствующих субъектов, функционирующих на территории Приднестровья, выводится в оффшоры и там оседает. Ясно, что это сегодня также является предметом внимания госбезопасности". В то же время президент ПМР отметил, что "стратегические задачи для органов государственной безопасности неизменны - построение благополучного и независимого Приднестровья в полном соответствии с волей народа и Конституцией ПМР". Евгений Шевчук озвучил основные задачи, которые сегодня стоят перед сотрудниками ведомства. "Это противодействие рискам и внешним угрозам. А они есть. Это разведывательная и контрразведывательная деятельность в целях защиты воли приднестровского народа", - отметил президент.

Отдельным и крайне важным блоком задач Евгений Шевчук обозначил "противодействие теневой экономике и блокирование экономической подпитки организованной преступности тех должностных лиц, которые работают в угоду меркантильных интересов, а не для государства". Президент заверил, что у руководства республики, КГБ, правоохранительных органов достаточно политической воли для воссоздания прозрачной экономики, государственных механизмов влияния на ситуацию.



Источник: http://www.regnum.ru/
 

AnonymousMSU

Новичок
Деньги граждан ПМР и не только их уходят из страны, хотя могли бы работать на развитие экономики. К тому же налоги не платятся с прибыли.
 

AnonymousMSU

Новичок
В мире существуют офшорные зоны. Некоторые государства специально проводят политику такую. В этих офшорных зонах упрощённый режим регистрации, льготный налоговый режим, отсутствует финансовый контроль, обеспечивается анонимность владельцев офшора и т.д.
В ПМР существует налог на прибыль, который расчитывается на ту сумму денег, которая осталась после всех расходов. Имея бизнес в ПМР и офшорную компанию где-то на Кипре, владелец из компании в ПМР перечисляет прибыль в офшор якобы за какие-то услуги. Теперь в ПМР деньги эти не учитываются при налогооблажении. В офшоре эти деньги могут списать на себестоимость услуги. Тогда и в офшоре остаётся маленькая прибыль, на которую и так начисляется маленький процент. При этом все деньги остаются в руках владельца.
Ещё пример. Чтобы вывезти товар за границу, продать его там, нужно опять же заплатить дань государству. Сначала товар продаётся офшорной компании по минимальной цене, чтобы меньше дань была. Потом офшор продаёт товар конечному покупателю за границу по полной стоимости, получает почти всю прибыль и платит меньше налогов, чем заплатил бы, продавая товар напрямую из приднестровья.
 

Nistru

Хранитель форума
Может нужно отменить налог на прибыль и заменить налогом на обороты, также найти инструмент против продаже в офшор по минимальной цене?
 

AnonymousMSU

Новичок
Если изменить налог, то сократятся поступления в бюджет. У некоторых компаний могут быть огромные обороты, но маленькая прибиль, которая не сможет обеспечить обязательства по налогу на обороты... Следить за ценообразованием достаточно сложно. Да и вообще я привёл в пример 2 схемы. Их намного больше.
 

Maxwell28

Писатель
Некоторые государства специально проводят политику такую.
И что мешает провести в Приднестровье тоже такую политику?
Если не идти в ногу с действительными реалиями, то пиши пропало. Многие странны создали у себя эти офшорные зоны. И не жалуются.
Честно денег заработать в наше время невозможно. Они нас грабят а мы будим их и всё будет честно.
 

Тирас

Старший участник
Может создадут офшорную зону в ПМР? а у нас большие плюсы непризнанность и многим компаниям может это подойдет?
 
Сверху