300 евро за въезд в Молдову

SANTA

Главный Дракон
Едете в Молдову, показывайте кошелек. У иностранцев, которым необходима виза для въезда в нашу страну, должны быть при себе минимум 300 евро. Если иностранный гражданин едет в Молдову на срок больше 10 дней, он должен доказать, что располагает суммой не менее 30 евро на день пребывания. Таковы новые условия выдачи виз в нашу страну, утвержденные вчера правительством.
Наличие денег необходимо будет доказать в дипломатической миссии Молдовы за рубежом, а также при въезде в страну. Это правило распространяется на всех иностранцев, въезжающих в страну по визам, работать, учиться, лечиться, жить, заниматься гуманитарной или религиозной деятельностью или для восстановления семьи.
Размер суммы был установлен с учетом средних цен на питание и проживание в Молдове.

http://ru.publika.md/link_173961.html
 

Сникерс

Талант
А как быть Приднестровцам у кого нет Молдавского гражданства? если въехать например через север Молдовы в Приднестровье?
А вообще если ехать в Кишинев и там менты остановят?
 

SANTA

Главный Дракон
У меня друзья с Украины в 2010 году на велосипедах объехали три страны: Польшу, Германию и Австрию, самое интересное что с них требовали всего 50 евро в сутки на человека :), может это велосипедистам такая скидка была:)
 

SANTA

Главный Дракон
Что поделаешь, богатая страна защищается от бедных туристов, её право ! :)
 

Сергей

Старший хранитель
Вот именно Бедных.Рубероиды и Муслы уже скоро образуют свое сообщество в Нашей Любимой Родине.
грамотно все прокручено , сначала в духе МВФ вполне демократично разрешить Муслам молится на земле Истых Христиан,а затем врубить плату за въезд и ограничения (последняя указивка) дети иностранцев рожденные в Молдове "ужо" не получают гражданства автоматом.
Посмотрите в приюте для беженцев (в Кишиневе) уже размножается третье поколение профессиональных Нахлебников.
 

ivan

Новичок
А как быть Приднестровцам у кого нет Молдавского гражданства? если въехать например через север Молдовы в Приднестровье?
А вообще если ехать в Кишинев и там менты остановят?

Вопрос стоит о иностранцах которые въезжают по визам, следите за мыслью. Приднестровцы без гражданства Молдовы но с гражданствами других республик бывшего СССР для них существует другой порядок всё зависит какая регистрация места жительства, в смысле резидент какой страны, если он является резидентом другой республики, то там указывается срок пребывания без указания суммы денег. Сложнее приднестровцам с паспортами других республик но являются резидентами Молдовы(приднестровья) с них имеют право потребовать вид на жительство выданный в органах паспортизации населения Р.Молдова.
 

Сергей

Старший хранитель
Приднестровье -это :родственники ,одноклассники,собутыльники ,любовницы,пограничники,-все Наши.Никаких Виз!
 

ivan

Новичок
Я как то задержался на час в ПМР и меня на 50р. приднестровских оштрафовали за просроченное время нахождения на территории ПМР, а я там родился и все родственники там живут, а ведь это непризнаное государство, так что извините если Молдова требует соблюдать закон.
 

Сергей

Старший хранитель
Если не хочешь платить 50 лей предлагается прогулка на Свежем Воздухе по Живописному Кукурузному полю,-
"Поле-Русское ПОООле,Я твой малый Колосок." Романтика..............
 
Сверху