29 мая в приднестровской столице прошли дополнительные выборы в городской Совет народных депутатов

Сникерс

Талант
9 мая в приднестровской столице прошли дополнительные выборы в городской Совет народных депутатов. Своего представителя в местные органы власти выбирали жители избирательного округа №7.

Напомним, процесс волеизъявления граждан за эту весну проходил здесь уже во второй раз. В декабре 2010 года депутат этого округа был избран в Верховный Совет республики, и на его место во время дополнительных выборов в марте уже этого года претендовало несколько кандидатов. Однако в тот раз выборы не состоялись из-за низкой явки избирателей, к тому же двое кандидатов были сняты с предвыборной гонки.

Повторные выборы, прошедшие в это воскресенье, оказались более успешными. 25%-ный порог легитимности был преодолён уже к трём часам дня. К концу же голосования явка, по словам председателя окружной избирательной комиссии Анатолия Иёвенко, составила почти 38%.

«На выборы пришли 832 человека, что составило 37,8% от общего числа избирателей. Если говорить конкретно по каждому из кандидатов, то Добровольский набрал 556 голосов, Колесниченко – 5, Худяков – 247, за Яценко – 24 голоса. Таким образом, победу одержал Игорь Добровольский. Тираспольский ТИК не зарегистрировал никаких нарушений со стороны членов участковой комиссии».

Жалоб от кандидатов, по словам Анатолия Иёвенко, также не поступало. Согласно регламенту, полномочия нового депутата столичный горсовет утвердит на одной из ближайших сессий.

Юлия Горлова
radiopmr.org/news/3567/3/Dopolnitelnye-vybory-v-Tiraspolskij-gorsovet-sostoyalis/
 
Сверху