20-летие миротворческой операции в Приднестровье

Джин

Талант
Сегодня в Правительстве прошло совещание, посвящённое предстоящему 20-летию ввода миротворческих сил в Приднестровье. Представители руководства городов и районов, а также непосредственно миротворческих сил и ОКК обсудили, как это событие будет отмечаться в нашей республике.
По словам заместителя председателя Правительства по социальной политике Натальи Никифоровой, кампания по освещению миротворческой миссии стартует 1 июля. С 10 числа начнутся встречи экспертов в рамках круглых столов и научно-практических конференций. 20-25 июля будут отмечены спортивными состязаниями, а самые главные мероприятия пройдут 27-29 июля. В эти дни планируется проведение торжественного собрания, открытие памятника миротворцам в Бендерах, показ документальных фильмов о событиях 92-го года и многое другое.
В рамках празднования 20-ой годовщины начала миротворческой миссии на Днестре города и районы республики украсят билборды и плакаты с фотографиям миротворцев. Символика, посвящённая их деятельности, украсит блокноты, школьные тетради, значки и флаеры. «Всё это призвано напомнить жителям республики о той роли, которую миротворцы играют в нашей жизни», - прокомментировал сопредседатель ОКК от Приднестровья Олег Беляков.
«Мы хотим, чтобы население обоих берегов Днестра осознавало, что поддержание мира между сторонами бывшего конфликта лежит на плечах совместных миротворческих сил. Переоценить эту роль нельзя. Мы знаем множество миротворческих операций, где принуждение к миру и наведение порядка сопровождались кровопролитием. А наша миротворческая операция – уникальна. За 20 лет не погиб ни один миротворец или гражданский. Кроме того, сама операция создаёт предпосылки для политического урегулирования молдо-приднестровского конфликта».
О роли миротворцев в жизни приднестровцев будут говорить не только в жаркие летние дни. Уроки мира 1 сентября, выпуск на дисках фильмов о миротворческой миссии, а также издание в конце года отдельной книги - всё это тоже будет посвящено деятельности представителей миротворческого контингента.
Юлия Горлова
18.05.2012
 

Сергей

Старший хранитель
Интересно, а когда памятник Лебедю построят?Я бы пришел на открытие.
 
Сверху