1 августа - День Памяти и Скорби! РАБОЧИЙ ДЕНЬ СОКРАЩЕН НА 1 ЧАС

Nistru

Хранитель форума
Сегодня, 1 августа в Приднестровье День памяти и скорби. 20 лет назад окончилась братоубийственная война на Днестре. В Приднестровье ежегодно 1 августа вспоминают защитников и мирных жителей Приднестровья, погибших при отражении военной агрессии Республики Молдова в 1992 году.
3.jpg

1 августа каждого года жители нашей республики отмечают день памяти погибших в кровавых событиях 92-го года защитников Приднестровья и его мирных жителей.
Вечный покой павшим героям!
Сегодня живые цветы и венки на тираспольском Мемориале Славы, где рядом с могилами воинов Великой Отечественной войны покоятся герои, погибшие в начале 90-х годов прошлого века, отстаивая мир и покой на берегах Днестра, возложили президент ПМР Евгений Шевчук, председатель Верховного Совета Михаил Бурла, члены правительства и парламентарии, представители общественных организаций и простые жители.
Евгений Шевчук отметил, что «светлая память о защитниках Приднестровья должна остаться в веках».
«Сегодня раздаются разные возгласы о том, как необходимо урегулировать молдо-приднестровский конфликт, как необходимо строить жизнь и будущее Приднестровья. Но мы должны следовать воле наших защитников, отстоявших право на наше собственное государственное развитие. Они воевали за мир, за свободу и процветание республики», – сказал президент ПМР.
Председатель тираспольского союза «Память» Валентина Толстенко предложила приднестровскому правительству сделать день 1 августа выходным, чтобы «наши люди знали, что это за день».
По ее словам, «правители Молдовы, развязавшие войну, так и не покаялись ни перед собственным народом, ни перед народом Приднестровья».
В храмах Тирасполя сегодня прошла божественная литургия по погибшим и умершим в войне 1992 года. Цветы к могилам защитников республики легли на Аллее почетных захоронений кладбища «Новое» и на Аллее Славы кладбища «Дальнее».
В Тираспольском объединенном музее и библиотеках Тирасполя и Бендер сегодня пройдут книжные и фотовыставки в память о трагических событиях 1992 года.
Военная агрессия Республики Молдова против Приднестровья продолжалась пять месяцев – со 2 марта по 1 августа 1992 года. Остановить вооруженный конфликт позволили дипломатические и миротворческие усилия Российской Федерации.
Президент ПМР Евгений Шевчук объявил о сокращении на всей территории республики рабочего дня на 1 час. Глава государства подписал соответствующий указ.
По материалам
 

Angel Dust

Нарушитель
Соболезную всем погибшим, их родственникам и близким.
Но причем тут сокращение рабочего дня мне непонятно.
 

Shana

Кошка
Теперь я вспомнила к чему была бегущая строчка о возложении цветов.
Но причем тут сокращение рабочего дня мне непонятно.
Предпраздничные, либо траурные дни со вступления на пост нового президента делаются сокращенными на 1 день:
предпраздничные - просто приятно
траурные - в честь уважения.
 

Angel Dust

Нарушитель
Шана, обычно на эти дни приспускаются флаги, и отменяются вские увеселительные торжества.
Я бы понял, если этот день сделали нерабочим, это да, в честь уважения.
А что такое час, и для чего, не понимаю.
Хотя наверное как раз все от величины гособразования зависит.
Интересно, а если бы сократили на 15 минут, у тебя было бы такое же объяснение?
 

Shana

Кошка
Как говорится: главное не подарок, главное внимание. Так и здесь. Главное не то на сколько сократили: 15 мин, час, два, день, главное что сократили в честь уважения.
Возможно кто-то на кладбище хотел зайти, кто-то поминальный вечер сделать (приготовить немного), а за (-1) час рабочего дня много еще чего успеть можно.
 

Angel Dust

Нарушитель
Как говорится: главное не подарок, главное внимание. Так и здесь. Главное не то на сколько сократили: 15 мин, час, два, день, главное что сократили в честь уважения.
Возможно кто-то на кладбище хотел зайти, кто-то поминальный вечер сделать (приготовить немного), а за (-1) час рабочего дня много еще чего успеть можно.


Спасибо, Шан.
Немного понял.
 

Сергей

Старший хранитель
Снова выбьюсь из общего хора.Начало статьи очень правильное ,война была Братоубийственная.Вот от этого и надо плясать,замирять братьев а не петь мантры по нотам Смирнова.И есть вечная истина ,-В любом конфликте виноваты обе стороны"-иначе конфликт будет продолжаться бесконечно.
Интересно .Какие правители должны принести извинения?В Молдове о них уже давно забыли.Если Снегура то рядом извиняться должен и Смирнов.Или таки Филат???
В этом уверен ,могу изложить свою точку зрения подробнее.
А погибшим за свои Идеалы-Вечная Память!!!
 
Сверху