В Швеции предлагают создать свою "комиссию Мюллера"

Тема в разделе "Новости других стран", создана пользователем andreycher, 16 ноя 2018.

  1. TopicStarter Overlay
    andreycher

    andreycher Читатель

    В последние годы мировые СМИ пестрят заголовками о внешнем вмешательстве в электоральные процессы разных стран. И хотя государства стремились оказывать влияние на внутренние процессы друг друга на протяжении всей мировой истории, именно сейчас вмешательство в избирательные кампании извне стало чуть ли не главным инструментом в борьбе за зоны влияния и мировое лидерство. Попытки повлиять на выборы предпринимаются на всех уровнях, начиная от муниципального и заканчивая избранием лидера страны, с использованием самых разнообразных инструментов, от скрытой внешнеполитической поддержки с помощью иностранных СМИ и дезинформационных кампаний в Интернете до скрытого финансирования, кибератак, сговоров и т.д. Жертвами подобного вмешательства уже стали такие страны, как США, Франция, Великобритания, Германия, Польша и другие.

    Недавние парламентские выборы в Швеции не стали исключением. Власти страны говорят о возможных попытках внешнего воздействия на ход выборов в Риксдаг. Активное вмешательство извне привело к сенсационному успеху крайне правой партии "Шведские Демократы", которая усилила свои позиции в парламенте, что радикально изменило расстановку политических сил в Швеции и затруднило формирование нового правительства. Такую точку зрения высказал известный шведский политик и дипломат Карл Бильдт, по мнению которого, "выборы с таким количеством нарушений и такой нечестной игрой не могут быть признаны состоявшимися...".

    [​IMG]

    То, что Швеция стала еще одной жертвой внешнего влияния в ходе выборов, - неоспоримый факт! Можно ли иначе объяснить такой прирост электората партии Шведских демократов? Ни для кого не секрет, с кем с давних пор сотрудничают ШД: с такими же расистами и нацистами, как они. Русские, опять наплевав на всю мировую общественность, вмешиваются во внутренние дела других стран. Даже для Сконе результаты ШД слишком высоки, ведь в одной только коммуне Шёбё результат оказался на 9,4% выше. Окессон и компания предали свою страну, продавшись русским. Это не демократия. Выборы с таким количеством нарушений и такой нечестной игрой не могут быть признаны состоявшимися, риксдаг не сможет функционировать эффективно в сложившихся обстоятельствах. У общественности падает уровень доверия к избирательной системе. Политики уже спустя месяц после выборов так и не смогли договориться о коалиции, партии наспех предлагают друг другу сотрудничество, при этом к диалогу никто не открыт. Складывается ощущение, что никто в стране не понимает, как будет функционировать власть. Похоже, в этом бардаке можно разобраться, лишь создав комиссию наподобие комиссии Мюллера в США. Потому что нарушения в ходе выборов уже негативно сказываются на обстановке в стране.

    Кроме того, политик призвал создать специальную комиссию по расследованию предполагаемого внешнего вмешательства в шведские выборы, предлагая взять за образец американскую комиссию Роберта Мюллера, которая занимается изучением российского вмешательства в президентские выборы США 2016 года. Нельзя не отметить актуальность предложения Бильдта. Действительно, сегодня почти ни одни выборы не проходят без сообщений о возможном иностранном вмешательстве. Как правильно отметил шведский политик, "у общественности падает уровень доверия к избирательной системе". Многие уже не верят в законность, справедливость и чистоту выборов. Возможно, только посредством создания специальных комиссий на национальном уровне или некого международного органа, уполномоченного бороться с до сих пор безнаказанными стремлениями некоторых стран вмешаться в электоральные процессы других государств, мы сможем побороть данную тенденцию, которая стала настоящей чумой 21 века.

    Чтоб увидеть ссылки зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на форуме !

    .
     
  2.  

Поделиться этой страницей