В Приднестровье задержан «спиртовой» контрабандист(г.Григориополь)

Тема в разделе "Новости Приднестровья", создана пользователем Сникерс, 22 авг 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    Сникерс

    Сникерс Талант

    22.08.11

    [​IMG]
    Григориополь, Август 22 (Новый Регион, Анастасия Иванченко) – Сотрудники Дубоссарской таможни в Григориопольском районе Приднестровья пресекли канал незаконной поставки спирта из Республики Молдова на Украину, передает «Новый Регион».
    По данным пресс-службы Государственного таможенного комитета ПМР, подразделение таможни, отрабатывая оперативную информацию, выехало в район бывшей паромной переправы у села Делакеу, где около полуночи задержали лодку марки «Прогресс». В плавсредстве сотрудники ГТК обнаружили 77 пластмассовых канистр с этиловым спиртом, их общий объем составил 1,5 тыс. литров.
    «Владельцем товара оказался некий житель города Григориополя, в отношении которого у таможенных органов имелась информация о том, что он неоднократно подобным образом перемещал спирт через таможенную границу ПМР помимо таможенного контроля. Сейчас ведется разбирательство», – говорится в сообщении пресс-службы.
    Сотрудники таможни установили, что схема контрабанды у организованной группы была отработана. Так, задержанный гражданин ночью подъезжал на автомобиле с полуприцепом к реке Днестр, спускал на воду лодку с пустыми пластиковыми канистрами. На лодке он переплывал на другую сторону реки, где его ожидал «КамАЗ» молдавской регистрации, из которого в лодку перегружались канистры со спиртом, а пустые отдавались взамен. По возвращении на территорию Приднестровья, контрабандный спирт помещался на хранение на склады, принадлежащие местному предпринимателю, личность которого также установлена.
    «Со склада канистры вновь помимо таможенного контроля доставлялись партнерам по преступному бизнесу на Украину. Замысел удавалось реализовывать непродолжительное время. Сейчас личностями всех участников этой преступной схемы занимаются правоохранительные органы ПМР», – отмечает пресс-служба ГТК Приднестровья.
     
    SANTA и Джин нравится это.
  2.  
  3. Джин

    Джин Талант

    Попали бедняги ... неужели так выгодно с Молдовы на Украину гонять спирт?
     

Поделиться этой страницей