В Приднестровье продолжат сажать в тюрьмы за дезертирство

Тема в разделе "Армия, вооружение", создана пользователем VIGO, 20 июн 2013.

?

Стоит ли за самоволку в армии наказывать тюрьмой?

  1. Да

    3 голосов
    33,3%
  2. Нет

    6 голосов
    66,7%
  1. TopicStarter Overlay
    VIGO

    VIGO Хранитель времени

    Как сообщает ИА «ТИРАС», 20 июня парламент Приднестровья отклонил законодательную инициативу депутата Дмитрия Соина об отмене уголовной ответственности за дезертирство в армии. Дмитрий Соинпредлагал заменить ее административной в целях демократизации и гуманизации срочной службы в Приднестровье. Однако, в ходе дискуссии, которая проводилась в отсутствии самого депутата, инициатива была отвергнута, как председателем комитета по законодательству Галиной Антюфеевой, так и большинством фракции партии «Обновление».

    Таким образом, в Приднестровье продолжат сажать в тюрьмы молодых людей в силу различных, в том числе объективных обстоятельств, покинувших воинские части. По этому поводу сам автор законодательной инициативы дал следующий комментарий: «Ко мне постоянно обращаются граждане, чьих детей избивали в воинских частях, они были вынуждены бежать из под пресса дедовщины, затем их ловили и сажали в тюрьмы. Мой законопроект защищал этих молодых солдат срочной службы, не позволяя их отправлять на тюремные нары, ломая тем самым человеческие судьбы. Но, к сожалению, косность и не понимание проблемы возобладали на пленарном заседании парламента. Отмечу, что, нарушая этику и регламент, Михаил Бурла вынес законопроект на рассмотрение сессии в мое отсутствие, что многое иллюстрирует. Например то, что я уже два месяца не могу дождаться от спикера ответа по поводу блокирования моей зарплаты, то что не зачитан мой депутатский запрос, то что меня, фактически, лишили права на профессию и самой Родины. Поэтому голосование по льготам бывшим спикерам и президентам, как и решение по так называемым «дезертирам», не вызывает у меня никакого удивления. Видимо, это такой период «разложения и загнивания». Надеюсь, что он будет не долгим», — подчеркнул в заключении Дмитрий Соин.

    Источник:

    Чтоб увидеть ссылки зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на форуме !

     
    pinr нравится это.
  2.  
  3. pinr

    pinr Старший хранитель

    Я на работу. Своё мнение допишу...
     
  4. TheTeacher

    TheTeacher Старший участник

    Антюфеева в армии не служила, и ей никогда не понять, что вернувшиеся из тюрьмы деды и дембеля и составляют основу ярой дедоты, которой насрать на начальство и которая и формирует костяк дедовщины в армии. Одно дело - отправить законопроект на доработку, но совсем другое - отклонить его.
    По-моему, все законопроекты Соина отклоняются в пику ему (из-за оппозиционности депутата), но вовсе не из-за того, что они некорректные или не нужны.
    Увы, но я всё больше склоняюсь к тому, что Соин - хоть и опасный, но весьма неглупый депутат, а большинство "Обновления" - такими не являются.
     
    VIGO нравится это.
  5. Сергей

    Сергей Старший хранитель

    Ребята. Самоволка -до трех дней.Выше статья.Запах Женщины сильнее Приказа Командира...g_h
     
    pinr нравится это.
  6. TheTeacher

    TheTeacher Старший участник

    Ну-ну. Кичу никто не отменял (с продлением срока службы на время вне части + время отсидки на киче), а тюрьма - это совсем другое. Так что лучше кича до 2 недель, чем срок (даже условный!)

    Они не понимают, что именно из-за уголовной статьи ребята никогда уже в ПМР не вернутся (трудоустроиться после "отсидки" непросто), то есть фактически - эта статья приводит к массовой эмиграции самой активной части населения (работоспособной молодёжи призывного возраста). Дибилизм чистой воды.

    Ой как я буду рад результатам переписи населения, которая будут проводиться в следующем году )) Можно будет доказать это уже с цифрами в руках.
     
    VIGO и Сергей нравится это.
  7. Сергей

    Сергей Старший хранитель

    Рассадниками дедовщины в армии являются сами офицеры...Отвечаю.Точно.Так проще бездельничать и бухать.
     
    pinr нравится это.
  8. pinr

    pinr Старший хранитель

    Передумал. Дописывать не буду. Сергей всё ясно и коротко обьяснил.
    PS-Сам служил, и по этому скажу так: закон он и в армии закон... Правда платить надо бы... лавэ блин.
    --- добавлено: 21 июн 2013 в 00:55 ---
    Дезертирство и самоволка, понятие растяжимое. Но грань между ними очень мола.
     
    Сергей нравится это.
  9. Федор888

    Федор888 Читатель

    Хорошая статья, огромное благодарность автору что поднял этот вопрос! У меня давно есть желание вернуться на родину отремонтировать памятник родителям, вложить в экономику нашей убогой не признанной республики пару млн. долларов. Не буду обсуждать что произошло и почему я вынужден был нарушить закон, созданный феодалами. Мир меняется и тупоголовым нужно подумать как предупредить подобные преступления а не наказывать за совершенное, так как мальчишки попадая в тюрьму криминализируются и выходя от туда заражают сильнее общество! В СССР сажали за спекуляции, а теперь предприниматель это созидающее звено, которой меняет мир вокруг себя. Я подожду еще пару лет, может опомниться умники. Если движения не будет в сторону гуманизации общество, буду работать над объединением Молдовы и Приднестровья с центром в Кишиневе! Уверен что увижу могилу родителей в ближайшее время!
     
    Сергей, Dmxmd и pinr нравится это.
  10. pinr

    pinr Старший хранитель

    Золотые слова и знайте, Вы не один такой!
     
    Сергей и Dmxmd нравится это.
  11. pinr

    pinr Старший хранитель

    Блин, сколько же этим "офицерам" я по молодухи водки, в обмен на картошку или рыбу через забор "базы" тоскал,.. так если бы только водку:oboje:
     
    Сергей и Dmxmd нравится это.

Поделиться этой страницей