В Москве прошел третий «Марш миллионов»

Тема в разделе "Новости России", создана пользователем Dmxmd, 16 сен 2012.

  1. TopicStarter Overlay
    Dmxmd

    Dmxmd *** *** ***

    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    15 сентября в центре Москвы прошел очередной «Марш миллионов». Сторонники оппозиции требовали проведения новых выборов и полномасштабной политической реформы. Акция была согласована на 25 тысяч участников. Мнение очевидцев о численности варьируется от 20 до 50 тысяч человек, организаторы заявили о 100 тысячах собравшихся, ГУМВД по Москве

    Чтоб увидеть ссылки зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на форуме !

    , что на улицы вышли всего 14 тысяч.
    После шествия по бульварам, участники акции собрались на митинг на проспекте Сахарова, который начался около 15:40. Перед собравшимися выступили лидеры оппозиции, в том числе Алексей Навальный, Сергей Удальцов, Дмитрий Быков, Евгения Чирикова, Геннадий Гудков. Ридус

    Чтоб увидеть ссылки зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на форуме !

    прямую трансляцию с места событий.
    Алексей Навальный в своем выступлении заявил, что борьбу с коррупцией нужно сделать «личной борьбой» каждого. По его словам, «на митинги нужно ходить как на работу», а сторонникам оппозиции пока не хватает «личной ярости».
    Евгения Чирикова обратилась к собравшимся с просьбой помочь ей во время агитации на грядущих выборах мэра Химок. Кроме того, она сообщила митингующим, что открыла специальный счет и призвала переводить средства для поддержки ее избирательной кампании.
    Дмитрий Быков в своем коротком выступлении отметил, что сейчас в России существуют три значимые силы. Первая — действующая власть, вторая — люди на площадях, а третья — инертное большинство, не желающее принимать активного участия в борьбе за свои права. Писатель призвал эту «третью силу» активизироваться и «не пропускать самые прекрасные события в истории страны».
    Геннадий Гудков,

    Чтоб увидеть ссылки зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на форуме !

    накануне депутатского мандата, в своей речи подчеркнул, что «действующая власть надругалась над конституцией и законами России». По его словам, главной целью оппозиции в настоящий момент является «сохранение единства» и преодоление политических противоречий.
    Резолюция митинга была принята общим голосованием в 17:35. Помимо обычных политических требований, на этот раз она содержала и экономические. Среди предложений, которые озвучил активист Петр Царьков, значились: отставка действующей власти, освобождение всех политзаключенных, проведение полномасштабной политической реформы, организация новых парламентских и президентских выборов, «замораживание» тарифов ЖКХ, повышение расходов на образование, обеспечение независимости профсоюзов и реального права на забастовку.
    После этого на сцену вышла «вторая смена Марша миллионов», анонсированная Сергеем Удальцовым. Координатор «Левого Фронта» призвал всех сторонников оппозиции оставаться на проспекте Сахарова до 22:00. В конце митинга оппозиционные лидеры заявили в интервью нашему корреспонденту, что людям пора готовиться к «продолжительным акциям протеста».

    Чтоб увидеть ссылки зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на форуме !

     
    Nistru нравится это.
  2.  

Поделиться этой страницей