Учите Молдавский язык (государсственный язык в Пмр).).

Тема в разделе "Новости Приднестровья", создана пользователем Сергей, 8 июн 2013.

  1. TopicStarter Overlay
    Сергей

    Сергей Старший хранитель

    РФ определила список регионов для расселения бывших граждан СССР

    [​IMG]
    Премьер-министр России Дмитрий Медведев определил места проживания для русских репатриантов – граждан СССР, на момент распада страны оказавшихся в новых «национальных республиках».

    Документом утверждается перечень регионов, куда будут отправляться репатрианты.

    Для попадания в список территорий приоритетного заселения регион должен соответствовать не менее чем двум из следующих условий: он должен быть пограничным, в нем должна наблюдаться постоянная убыль населения в связи с высокой смертностью или стремлением переехать в более благополучные края, и он должен быть на Дальнем Востоке или в Забайкалье.

    В результате в перечень территорий приоритетного заселения были включены 10 субъектов РФ: Бурятия, Забайкальский край, Камчатский край, Приморский край, Хабаровский край, Амурская область, Иркутская область, Магаданская область, Сахалинская область и Еврейская автономная область.

    Переселенцы в «проблемные» регионы получат «гарантии и социальную поддержку, предусмотренные положениями государственной программы». К числу таких положенных переселенцам выплат компенсация проезда к месту проживания, выплата подъемных средств, оплата государством пошлин за бюрократические процедуры. А также шестимесячное пособие по безработице, размер которого определяется прожиточным минимумом конкретного региона.
    --- добавлено: Jun 8, 2013 11:27 AM ---
    :oboje:
     
    pinr нравится это.
  2.  
  3. pinr

    pinr Старший хранитель

    Другова способа послать людей в сибирь на "ссылку" не нашлось...:D
     
    Сергей нравится это.
  4. TheTeacher

    TheTeacher Старший участник

    Тема и текст соотносятся между собой примерно так же, как Путин и медведь.

    Ай да провокаторы, ай да сукины сыны!
     
    SANTA нравится это.
  5. TopicStarter Overlay
    Сергей

    Сергей Старший хранитель

    Это не провокация а журналистский прием. А Вы ,что против конституции ПМР? Молдавский язык один из государственных.
    Смысл в том ,что бы не уезжали мною любимые русские неведомо куда а искали точки соприкосновения...Или у Вас другое предложение?:h:
     
  6. TheTeacher

    TheTeacher Старший участник

    Страшнее женской логики - только логика журналиста ou)
    Зачем путать тёплое с мягким и выносить в заголовок совсем другое предложение?

    В такие "проблемные" регионы уезжают чаще всего беднейшие слои населения. Остальные пытаются устроиться в других местах.

    По поводу языка - как его учить, если большинство говорят по-русски?
     
    VIGO нравится это.
  7. TopicStarter Overlay
    Сергей

    Сергей Старший хранитель

    Первая строка спорная.
    Вторая продолжение первой.
    Я вообще говорю о том ,что можно вообще не уезжать.(Никто там нас не ждет.)
    А это Вы уважаемый абсолютно правы.(Хотя некоторые, английский без Йоркширского окружения осваивает.)
    Это я к чему .Основная мысль ,-Можно хорошо устроится и здесь если немного поднапрячься...:-thи найти таки консенсус с родней с правого берега...cky:
    --- добавлено: 9 июн 2013 в 18:05 ---
    Вот то ,что этим перцам все равно ...про нас .То это точно.

    Чтоб увидеть ссылки зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на форуме !

     
  8. TheTeacher

    TheTeacher Старший участник

    Понятно, что никто нас там не ждёт (если там уже нет друзей-знакомых-родственников), но устроиться здесь (если речь о Приднестровье) - сложновато, а в Молдове - это в основном Кишинёв и его окрестности. Мелкие города и сёла - живут не лучше, чем в ПМР, а иногда и хуже. Далеко не каждый захочет ради этого учить язык.
     
  9. TopicStarter Overlay
    Сергей

    Сергей Старший хранитель

    Однако по конституции триязычие .а это ,как минимум руководители всех рангов должны знать эти языки,или иметь штат переводчиков ну с украинским проблем нет а вот молдавский который стоит в титуле государства надо.названия улиц должны быть на трех русские и украинские часто сливаются а вот молдавский нет. судопроизводство должно быть обеспечено синихронным переводом.Как минимум один канал телевидения и радио Приднестровья должен быть на молдавском.Ну и самое главное школ в Приднестровье должно быть молдавских 30% от общего количества.По количеству населения.театры и кинозалы .Ну короче конституция это не прокламация...
    --- добавлено: Jun 13, 2013 4:04 AM ---
    Как вы понимаете это не возможно по одной причине .В Приднестровье молдаване должны исчезнуть под катком ассимиляции в угоду российским имперским кругам...Или я грешу против истины?
    --- добавлено: Jun 13, 2013 4:11 AM ---
    Меня на сегодняшний день беспокоит другое.Закрытие соц ,сетей и включение де юре Варницы в состав Приднестровья говорит ,что из Москвы дали отмашку на день 888.Молдова полна решимости отстаивать свое .А это само собой картина не из приятных.
    Господин "Ш" не в счет ,он фигура не самостоятельная и не самодостаточная.Он ,как "Мавр" сделает свое дело и соскочит а нам с Вами зализывать рваные раны.Исход 888 не ясен ,но то ,что исход русскоязычных из региона получит толчок это точно...:ireful:
     
    pinr нравится это.
  10. TheTeacher

    TheTeacher Старший участник

    Ещё раз для тех, кто в танке. 30% населения ПМР - молдаване по паспорту. Фактически на молдавском общается много меньше, около 10-15% населения. В Молдове есть чисто русские телеканалы? Все городские каналы в ПМР (кроме БТВ) давно закрылись - нет возможности их финансировать, по ТВ ПМР есть передачи и на украинском, и на молдавском. Понятно, что их недостаточно (как и на радио), но молдавские каналы у нас ловят, так что этот недостаток с лихвой компенсируется.

    Названия улиц почти везде были на 3 языках, хотя сейчас новые таблички делают на русском. Насчёт знания языков или штата переводчиков - согласен, увы - такое возможно только при изменении политики государства в целом. Кинотеатры находятся в частных руках, чтобы показывать фильмы на молдавском (например - с русскими субтитрами, чтобы люди могли учить язык) нужна аудитория, которые эти фильмы будет смотреть. В крупных городах она невелика. Когда надо - судопроизводство ведётся через переводчиков, но русский понимают почти все, поэтому такие случаи крайне редки.

    И насчёт Варницы - вы забыли упомянуть о Коржево и Кочиерах, Дороцком и Кошнице.
     
  11. TopicStarter Overlay
    Сергей

    Сергей Старший хранитель

    Вы сами то верите в то ,что написали...:D Вы меня заверяете ,что права молдаван ,т.е. по названию ПМР -государственнообразующем соблюдены?
    Или ,что то надо менять или признать все цели и задачи ПМР назвать лицемерием чистой воды с самого его образования.
    --- добавлено: Jun 13, 2013 3:05 PM ---
    Ещё раз для тех, кто в танке. 30% населения ПМР - молдаване по паспорту. Фактически на молдавском общается много меньше, около 10-15%
    Несомненно ,что это самое главное достижение ПМР. ТАК СКАЗАТЬ -ОСНОВНАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ ИДЕЯ.ПОЗДРАВЛЯЮ.(Капслок сам выскочил ,провидение наверное.)
    Она только подтверждает то ,что я говорил.
    Задача уничтожения молдаван ,как народа проводится успешно. Я за то ,что бы мы никогда больше не объединялись .Но Россия поставила Вам уже другие задачи.Ну ,что же ,- только драка все решит...:curi:
    --- добавлено: Jun 13, 2013 3:07 PM ---
    Кстати танки есть только у Вас и вы вписываетесь в них очень органично :rolleyes:.А я на "Бэхе" в основном...:D
     
  12. TheTeacher

    TheTeacher Старший участник

    Нет, я говорю о том, что граждане Молдовы по паспорту и реально знающие молдавский - это две разные вещи. Многие из них молдавский не знают, а паспорт получали лишь для того, чтобы выезжать за границу. Что касается "уничтожения молдаван" - где сопротивление? Кто выступал против этого? Сколько есть знакомых граждан Молдовы - все говорят, что это их мало волнует. P.S. Хватит уже упоминать танки. Это лишь рефссылка для того, чтобы дороже продать неиспользуемые аккаунты.
     
  13. pinr

    pinr Старший хранитель

    Эхххх... Война - войной, а мне на работАть бежать надо... Прийду, дочитаю...:D:h:
     

Поделиться этой страницей