Судья А. Гукаленко задержан за взятку

Тема в разделе "Новости Приднестровья", создана пользователем loyer, 28 ноя 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    loyer

    loyer Читатель

    «Не жалко, что человек родился или умер, что он лишился своих денег, дома, имения, - все это не принадлежит человеку. А то жалко, когда человек теряет свою истинную собственность – своё человеческое достоинство»
    Люк де Клапье Вовенарг
    [​IMG]От источников близких к правоохранительным органам Украины стало известно, что в середине ноября 2011 года сотрудниками Службы безопасности Украины был задержан за взятку судья Белгород-Днестровского горрайонного суда Одесской области Александр Гукаленко – сын Советника Председателя Верховного Совета Приднестровья Гукаленко Ольги Владимировны. В его квартире и служебном кабинете были проведены обыски. Ведется следствие.
    По сведениям информационных агентств Украины Александр Гукаленко был известен общественности как непрофессиональный судья.
    В 2008 году Верховный Суд Украины инициировал привлечение к дисциплинарной ответственности судьи Белгород-Днестровского горрайонного суда Одесской области Александра Гукаленко в связи с нарушением им законодательства при осуществлении судопроизводства.
    27 декабря 2007 года А. Гукаленко вынес постановление об обеспечении иска, которым было запрещено 30 юридическим лицам (это более 100 супермаркетов и других магазинов по всей Украине) осуществлять реализацию, введение в хозяйственное обращение (экспорт, оптовая и розничная продажа) определенной продовольственной продукции.
    Через два дня (29 декабря) по заявлению ответчика судья упразднил вынесенное им решение как необоснованное.
    Верховный Суд Украины полагает, что юрист «применил незаконные мероприятия по обеспечению иска, не обеспечил полное, всестороннее и объективное рассмотрение судебного дела».
    «В результате упомянутого постановления была полностью парализована хозяйственная деятельность одного из больших производственных предприятий на два дня и снята с продажи его продукция в ведущих супермаркетах Украины в период новогодних праздников. Представители предприятия указывают, что отмеченным судебным решением были нанесены прямые убытки, которые составляют сотни тысяч гривен», - отмечает пресс-служба Верховного Суда. На основании этих материалов председатель высшего судебного органа Украины вынес на рассмотрение квалификационной комиссией судей общих судов Одесского апелляционного округа представление о привлечении провинившегося к дисциплинарной ответственности А. Гукаленко.
    Это громкое разбирательство вероятно не повлияло на Александра. Его мать Ольга Владимировна известна многим в Приднестровье, на Украине и в России, и все её знают как человека с большим достатком. Недвижимость в разных странах, откаты от представительства в Москве, образовательные проекты, фонды и многое другое. Чего ему не хватало? Или денег никогда не бывает много?

    Чтоб увидеть ссылки зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на форуме !


    Александр Петровский
     
  2.  
  3. SANTA

    SANTA Главный Дракон

    а скажут что опять происки оппонентов :D
     
  4. Nistru

    Nistru Хранитель форума

    Скажут что мама с папой мало зарабатывают :D
     
  5. dnestr

    dnestr Новичок

    Яблоко от яблони не далеко падает... Как раз этот случай...
     
    Nistru нравится это.
  6. Nistru

    Nistru Хранитель форума

    Высшая квалификационная комиссия судей (ВККС) Украины приняла решение направить рекомендацию в Высший совет юстиции об увольнении с должности судьи Белгород-Днестровского районного суда Одесской области Александра Гукаленко. Об этом сообщила пресс-служба комиссии.
    По данным пресс-службы, причиной увольнения стало нарушение присяги.
    Напомним, в декабре 2011 года Александру Гукаленко был объявлен выговор. Гукаленко – сын бывшего депутата Верховного Совета Приднестровья Ольги Гукаленко, ныне полпреда ВС в Российской Федерации, члена партии «Обновление». В ноябре 2011 года судью задержали по подозрению в получении взятки. В квартире и служебном кабинете Александра Гукаленко были проведены обыски.
    27 декабря 2007 года Гукаленко вынес постановление об обеспечении иска, которым было запрещено 30 юридическим лицам (это более 100 супермаркетов и других магазинов по всей Украине) осуществлять реализацию, введение в хозяйственное обращение (экспорт, оптовая и розничная продажа) определенной продовольственной продукции.
    Через два дня (29 декабря) по заявлению ответчика судья упразднил вынесенное им решение как необоснованное. Верховный Суд Украины полагает, что юрист «применил незаконные мероприятия по обеспечению иска, не обеспечил полное, всестороннее и объективное рассмотрение судебного дела».
    «В результате упомянутого постановления была полностью парализована хозяйственная деятельность одного из больших производственных предприятий на два дня и снята с продажи его продукция в ведущих супермаркетах Украины в период новогодних праздников. Представители предприятия указывают, что отмеченным судебным решением были нанесены прямые убытки, которые составляют сотни тысяч гривен», – отмечает пресс-служба Верховного Суда.
    На основании этих материалов председатель высшего судебного органа Украины вынес на рассмотрение квалификационной комиссией судей общих судов Одесского апелляционного округа представление о привлечении провинившегося к дисциплинарной ответственности.
     

Поделиться этой страницей