Соглашение об ассоциации между Молдовой и ЕС полностью вступило в силу

Тема в разделе "Новости Молдовы", создана пользователем Dmxmd, 1 июл 2016.

  1. TopicStarter Overlay
    Dmxmd

    Dmxmd *** *** ***

    Сегодня, 1 июля, полностью вступило в силу Соглашение об ассоциации между Европейским союзом и Молдовой.

    Документ был подписан в Брюсселе 27 июня 2014 г. и вступил сегодня в силу после завершения процедуры его ратификации всеми подписавшими сторонами и, соответственно, все его положения будут применяться в полном объеме.

    Как отмечается в сообщении Европейского союза, в рамках Соглашения об ассоциации между Молдовой и Евросоюзом создается углубленная и всеобъемлющая зона свободной торговли, которая, таким образом, укрепит политические и экономические отношения между ЕС и РМ.

    Существенные части данного соглашения временно применялись с 1 сентября 2014 г., что принесло конкретные положительные результаты для Молдовы и Европейского союза.

    Как сообщило Министерство иностранных дел и европейской интеграции Молдовы, в соответствии со статьей 456 Соглашения об ассоциации, с 1 июля текущего года оно аннулирует и заменяет в полном объеме Соглашение о партнерстве и сотрудничестве между Европейскими сообществами и их государствами-членами, с одной стороны, и Республикой Молдова, с другой стороны, подписанное в Брюсселе 28 ноября 1994 г. и вступившее в силу 1 июля 1998 г.

    Ссылки на Соглашение о партнерстве и сотрудничестве, фигурирующие во всех других соглашениях между сторонами Соглашения об ассоциации, должны толковаться как ссылки на Соглашение об ассоциации.

    Кроме того, с 1 июля 2016 г. Соглашение об ассоциации заменяет Соглашение между РМ и ЕС об охране географических указаний сельскохозяйственной продукции и продуктов питания, подписанное 26 июня 2012 г. в Брюсселе и вступившее в силу 1 апреля 2013 г.

    Чтоб увидеть ссылки зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на форуме !

     
  2.  

Поделиться этой страницей