Самый неграмотный участник «Тотального диктанта»

Тема в разделе "Образование и воспитание", создана пользователем Кателия, 24 апр 2015.

  1. TopicStarter Overlay
    Кателия

    Кателия Читатель

    Самый неграмотный участник «Тотального диктанта» живет на Урале, умудрился допустить 273 ошибки, в тексте диктанта из 282 слова, все было анонимно и героя мы не узнаем, сообщает ТАСС.

    При этом, по словам дного из организаторов акции Бабиковой: «Это выглядело так, как будто он писал диктант красной ручкой, а мы проверяли синей. Мы даже сначала подумали, что русский — это его не родной язык. Но потом выяснили, что все-таки родной».

    Всего "Тотальный диктант" в 2015 году написали 93 тысячи 734 человека в 58 странах мира( на одну треть больше, чем в 2014 году).
    В пять раз увеличилась онлайн аудитория проекта и составила 250 тысяч человек.
     
  2.  
  3. Анюта

    Анюта Читатель

    А может быть человек решил попасть в книгу рекордов России по написанию диктанта. Ведь надо же как-то выделится. А раз фамилию не написали, то теперь уже никто такой рекорд повторять не будет. Ведь столько раз подростки стараются выделится из своего окружения сверстников. Теперь наверно будут ошибки в диктанте совершать, а по остальным предметам. Может быть там повезет и фамилию "героя" опубликуют.
     
  4. vitalina

    vitalina Читатель

    Теперь можно узнать у учителей и директора, как такой "Герой" смог переходить из класса в класс каждый год и доучится до такого уровня. Если человек учится со справкой, то такое допустимо. Может быть будет в другом гением. Ведь многие гении страдали от чего-то, но смогли проявить себя в другом.
     

Поделиться этой страницей