Психология

Тема в разделе "Он и Она", создана пользователем VIGO, 7 дек 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    VIGO

    VIGO Хранитель времени

    До таких )) Сами со временем убедитесь ;)
    А что делать тем, у кого 3-4? - искать любителей больших размеров :) Благо их хватает ))
     
  2. Незнакомка

    Незнакомка Главный участник

    Ну спасибо за информацию)))
     
  3. TopicStarter Overlay
    VIGO

    VIGO Хранитель времени

    Пижамная психология

    Чтобы узнать больше о характере человека, не нужно проводить какие-либо сложные тесты, для этого достаточно посмотреть, в чем он спит. Именно такого мнения придерживаются психологи в США


    Женщины.

    Плотная пижама из фланели.
    Очень добрый человек, с мягким и податливым характером, который всегда готов помочь другим. Любит компании, вечеринки и путешествия.

    Длинная ночнушка.
    Очень романтичная особа, сильно подвергается впечатлениям, чувствительная. Её очень интересует, что о ней думают остальные люди, и она всегда старается хорошо выглядеть.

    Полупрозрачная недлинная ночная рубашка с кружевами.
    Эта женщина обожает комплименты, любит ласку и нежность. Воплощение женственности. Частая гостья на шикарных приемах и вечеринках. Она никогда не упустит возможность показать свою красоту для того, чтобы мужчины восхищались ею.

    Детская пижама.
    Домоседка, любит уют. Избегает непостоянства. Она уверена, что муж – её настоящий защитник, и ценит это. Очень надежный человек, она никогда не подведет в работе и в семейной жизни.

    Рубашка из хлопчатобумажной материи.
    Открытый человек, со всеми может найти общий язык, доброжелательная. Все заслуженно относятся к ней с уважением. И она постоянно доказывает, что действительно этого уважения достойна.

    Спит без одежды.
    Очень непредсказуемая дама, уверенная в себе и независимая. Не останавливается перед препятствиями на жизненном пути. Она привыкла доверять людям, но не прощает лицемерия и двуличности. Не общается с интриганками и сама не плетет интриг. Так же не любит кокетничать.


    Мужчины.

    В плавках.
    Любит, чтобы его окружал порядок. Хорошо относится к близким людям, любит заботиться о других. Всегда помнит даты важных праздников.

    В пижаме.
    Однолюб. Практичный и трудолюбивый. Целеустремленный человек. Занимается спортом, любит новые впечатления и путешествия.

    В брюках от пижамы.
    Человек, знающий себе цену. Не следит за модой. Не бросает начатое однажды дело. Любит постоянство. В некотором роде консервативный.

    В кофте от пижамы.
    Мнение окружающих о нем его не сильно беспокоит. Много времени проводит дома. Добрый и не завистливый человек. К труду подходит с большим энтузиазмом.

    Спит без одежды.
    Этот человек имеет очень развитое воображение, достаточно творческий человек. Его внутренний мир очень богатый и разнообразный. Он всегда добивается поставленных перед собой целей благодаря уверенности в себе. На работе пользуется славой энтузиаста, человека, быстро принимающего решения, быстро разбирающегося в сути проблемы.

    Источник
     
    SANTA и Незнакомка нравится это.
  4. Алла

    Алла Старший участник

    позволю немного с тобой не согласиться 50/50 на вкус и цвет товарища нет как говорят и некоторым грудь очень даже и важнее.;)
     
    VIGO и Незнакомка нравится это.
  5. Алла

    Алла Старший участник

    вот вот и я об том же и в своей жизни я встречало только таких любителей форм ,а у сомой комплекс от такой пышности,но я с этим борюсь:D
     
    Alexander и Незнакомка нравится это.
  6. TopicStarter Overlay
    VIGO

    VIGO Хранитель времени

    Хочешь быть счастливым?.. Обмани себя!

    «Человек рожден для счастья!» Вот так-то!.. Ни больше, ни меньше, а вынь да положь. Раз я родился, значит, мне положено быть счастливым – дайте мне его! И даже не пытайтесь заставить меня бороться за свое счастье. Не дождетесь. Я хочу быть счастливым «просто так». Ведь мое счастье совсем рядом – достаточно лишь следовать некоторым нехитрым правилам.

    Правило первое: умейте предохранять себя от разочарования в своих способностях

    Если вы не в ладах с математикой с первого класса, не переживайте – возможно, вы прирожденный гуманитарий или будущая звезда футбола (гандбола, баскетбола, плавания или игры в бадминтон). Где трудно – там скучно? Вот именно, не забивайте себе голову всевозможными призывами: «Ты это сможешь!», «Терпение и труд – все перетрут!», «Чем труднее цель – тем радостнее победа!»... Помните о скуке в трудностях и о бессмысленности пешей прогулки против ветра.
    Помните и том, что мы все умеем запросто предохранять себя от разочарований в собственных умственных или физических способностях, всего лишь заранее оценивая трудность задачи и потому теряя к ней всяческий интерес, если она для нас слишком сложна.
    Где легко – там интересно? Конечно! Где получается – там «наше»? «Ваше-ваше», не раздумывая, идите по пути наименьшего сопротивления. Идите и уже наслаждайтесь жизнью.

    Правило второе: научитесь оправдывать себя в любых ситуациях

    Если враг, то обязательно подлый и коварный! Так легче, понятнее и приятнее, иначе сложнее – чувство справедливости непременно поставит вас в тяжелое положение, когда вам придется конкурировать с соперниками. Враги обязательно должны быть «гадами»! В противном случае начнутся сомнения, а там недалеко и до позорного: «Может быть, я не прав?». И случится тоскливая безвыходная ситуация вместо радости от победы над врагом.
    К счастью, такое происходит крайне редко, так как наше подсознание отлично умеет объяснять всем нам, чем плохи наши враги, почему удивительно прекрасны и высоко благородны мы сами и отчего «справедливость» настоятельно требует, чтобы мы снесли врагам головы.
    Даже без этих всяких «убийств» мы вынуждены оправдывать себя в любом акте агрессии и нередко тех, с кем мы поступили плохо (кому голову «оторвали»), ненавидим гораздо больше, чем тех, кто поступил плохо с нами. Это наша человеческая природа. Так что живите со спокойной душой и помните: «добрый» кулак должен быть чистым и крепким… Справедливым!

    Правило третье: избавьтесь от сочувствия и поиска справедливости

    Те, что истово верят: этот мир разумен, честен и безопасен, если вести себя хорошо, всегда выглядят беспомощно перед смертельной болезнью ребенка и погибшим пожарным, перед изнасилованной девушкой и раздавленным судьбой стариком.
    Но вам следует быть благоразумнее: справедливость – это лишь форма логики, на которой базируется наше общество. И ощущение справедливости, логичности происходящего – это непременное условие сохранения только вашего личного душевного комфорта. Сама жизнь не имеет ничего общего со справедливостью.
    Впрочем, человеку свойственно приходить на помощь нищим, сирым и убогим, опекать зверюшек и пташек, отдавать последнее ради спасения больных детей и стариков только потому, что они «хорошие». В смысле, хорошие – это те, которым мы не завидуем. Если хотите, помогайте – именно от помощи в таких случаях вам хуже не будет.
    Эти вышеперечисленные «правила» – далеко не полный перечень тех средств психологической защиты, с которыми мы путешествуем по нашему прекрасному и (к сожалению) жестокому миру. И, конечно же, вам решать, что это – действительно амулеты и обереги на каждый день или иллюзии древнего мира, доставшиеся нам в наследство.
     
  7. TopicStarter Overlay
    VIGO

    VIGO Хранитель времени

    Что для человека самое ценное в жизни?

    Что самое ценное здесь и сейчас? Деньги, слава, количество друзей, престижная работа, собственная квартира, имидж, внешность, пол, национальность…? Нет. Здесь и сейчас важно то, что я дышу, что чувствую кончиками пальцев прикосновение к кнопкам клавиатуры, что вижу как бегут буквы по монитору, слышу тихую музыку и движение лифта в парадном, я чувствую напряжение в спине и как согреваются ноги, укрытые теплым пледом, чувствую кольцо на пальце, прикосновение волос к лицу… И всё это признаки жизни, которая течет внутри меня, и я могу ощутить каждую ее клеточку…
    Кто-то где-то живет в полной темноте… Черная картинка безысходности…
    Кто-то где-то ничего не слышит и лишь представляет, какими могут быть звуки… Как поют птицы в лесу, как шуршат листья осенью, как хрустит снег под нашими ногами, как капли дождя стучат по крыше…
    А кто-то где-то видит всё и слышит, но закрывает глаза от боли и не желает слышать слов жалости в свою сторону… Он никогда не походит по лужам, не побежит вслед за ребенком, не сможет почувствовать почву под ногами… Он лежит. Он не может ходить.
    Здесь и сейчас по моим венам течет кровь, здесь и сейчас я живу, здесь и сейчас испытываю эмоции, разные. И гнев, и злость, и жалость, и неловкость, и признательность, и благодарность, и гордость, и жуткую тоску в сердце…
    Самое ценное, что может быть дано человеку – само его существование, его здоровье.
    Что может человек с ним сделать? Бесцельно расточать, рушить, вредить, либо?.. Либо любить себя и окружающих, чувствовать жизнь внутри себя и дарить миру улыбку благодарности за то, что он есть, и за то, что он такой, какой он есть.
    Мы всю жизнь чего-то ждем… Сначала ждем, когда мама с папой купят вон ту красивую и дорогую игрушку, и когда они уже наконец уснут и можно будет под одеялом читать любимую книжку. Затем ждем, когда они уедут куда-нибудь на выходные и можно будет назвать гостей и танцевать до упаду… Ждем переменок, 16 взрослых лет, выпускных экзаменов, подарков на совершеннолетие от любимых людей… Ждем звонка о приеме на работу, выходных, зарплату, одобрения выбранного спутника родными…
    Девушки ждут месячных, если не дождались, то ребенка… Мужчины ждут, когда от них все отстанут и когда закончатся эти женские слезы то ли радости, то ли горя… Ждем, когда дети вырастут и скажут нам, чего они хотят… Ждем перспектив, счастья, крепкого здоровья, всего того, что желают за праздничным столом из года в год веселые выпившие гости имениннику, который в принципе-то и не хочет слышать, сколько же там ему натикало… Дети выросли, ждем внуков, потом ждем, пока они вырастут и скажут нам, что хотят вон ту красивую и дорогую игрушку…
    Мы всю жизнь ждем… ее конца… Но зачем же ждать? Почему нельзя наслаждаться тем, что у нас есть, уже сейчас, уже сегодня? Каждая минута неповторима, каждая секунда бесценна, каждый прожитый нами день уже не повторится... Поэтому будьте счастливы уже сегодня, а не откладывайте на завтра! Любите жизнь и друг друга!
    Боль, которую причиняют нам, не сравнится с той болью, которую причиняем мы. Она отдается во всех уголках души другого человека и возвращается к нам в десятикратном размере, но только в том случае, если человек по-настоящему дорог тебе. Агрессия – естественная реакция людей на попытку сделать им плохо. Но от тех ли людей мы защищаемся? Близкие люди настолько любимы, настолько важны для нас, что любое сказанное нами в ярости слово может причинить им неописуемую боль. Мы же не станем злиться, доказывать, кидать обидные слова постороннему и безразличному нам человеку. И только выпустив пар, начинаешь полностью осознавать ситуацию, которая ранее виделась лишь с одной стороны.
    В нашей боли виноваты только наши ожидания. Ведь меньше всего ждешь беды от близкого человека, больше всего ему доверяешь и сильней всего его любишь. Но все мы живые и все делаем ошибки, бывает так, что они отражаются на человеке, которого любишь так же, как себя. Поэтому прежде чем кидать острые слова, кричать, требовать, ожидать от человека того, что он не может сделать, подумайте: ведь это только ваши потребности, это вам нужно, а нужно ли ему то же самое и что он сейчас от вас ждет, что хочет услышать, что хочет вам объяснить?
    Природа сделала нас эгоистами. Но, видимо, любовь, уважение и понимание затупляют и подавляют внутри нас эгоистические побуждения, открывают мир глазами другого человека, который безмерно и безгранично важен и дорог нам.
    Уважайте чужое мнение, а не только своё. Уважайте внутренний мир близких вам людей, цените их внимание и заботу, и тогда ваши сердца будут биться в унисон и ничто не сможет разрушить ваше счастье...
     
  8. Алла

    Алла Старший участник

    ни знаю как другим,но все эти статьи по мне так пофигизм :(
     
    Незнакомка нравится это.
  9. Алла

    Алла Старший участник

    Жизнь у человека длинная и на каждом её этапе у человека разные ценности.Ожидания чего либо это не пустая трата времени,мы в это время живём и наслаждаемся теми моментами и каждый по своему счастлив да да и это есть счастье чего то ждать и на что то надеяться.Та что это не так уж и плохо чего то ждать.
    Может я повторюсь,но я не очень люблю читать такие огромные статьи они в начале об одном рассуждают потом противоречат самим себя и каша малаша в голове .Я как поняла так и про комментировала.;)
     
    VIGO и Незнакомка нравится это.
  10. Незнакомка

    Незнакомка Главный участник

    Честно говоря, у меня на эти длинные поучительные статьи не хватает терпения :sorry:
    Может я не права, может это какой-то мой большой недостаток, но не могу я все это читать)) И вообще, мне кажется, что лучше, чем мы есть - мы уже не будем) По крайней мере, кардинально нас такие поучения не изменят.
    Вот читаешь обычно подобную статейку, соглашаешься со всем. Думаешь, что да, правильно, так должно быть. Соглашаешься со всем, а через 10 минут забываешь ...
    Или это только у меня так?)
     
  11. Алла

    Алла Старший участник

    нет нет я тоже такого мнения и я не могу такие статьи большие читать но струдом себя заставляю :D
     
    SANTA и Незнакомка нравится это.
  12. Shana

    Shana Кошка

    VIGO а вы психолог? Или вас просто привлекают такие темы?
     
Похожие темы
  1. Алла
    Ответов:
    43
    Просмотров:
    4.805
  2. VIGO
    Ответов:
    11
    Просмотров:
    2.310
  3. Незнакомка
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    1.923
Загрузка...

Поделиться этой страницей