Просто, вкусно и красиво.

Тема в разделе "Кулинарный форум", создана пользователем Shana, 15 янв 2012.

  1. VIGO

    VIGO Хранитель времени

    [​IMG]
     
    Незнакомка и Shana нравится это.
  2. TopicStarter Overlay
    Shana

    Shana Кошка

    5 рецептов домашнего лимонада

    [​IMG]

    Апельсиновый лимонад или «Домашняя Фанта»
    Ингредиенты: 8 апельсинов (нам понадобятся только корочки); 4 лимона (только сок и мякоть); Сахар — 2кг; Вода
    Способ приготовления:
    Апельсиновые корочки заливаем кипятком и настаиваем сутки. Корочки вынимаем и пропускаем через мясорубку. Жидкость нагреваем до кипения и заливаем ею массу из корочек - настаиваем еще сутки. Процеживаем, корочки выбрасываем, а в жидкость добавляем 2 кг сахара, кипятим и добавляем лимонный сок. Полученный сироп лучше всего разводить газированной охлажденной водой.

    Лимонад из зеленого чая
    Ингредиенты: Зеленый чай - 4 стакана; Лимон (нам понадобится сок) – 3 шт; Мята (свежие листья) - 1/2 стакана; Вода - 2 стакана
    Способ приготовления:
    Это тоже очень простой рецепт! Наливаем чай в кувшин, туда же выжимаем лимонный сок, добавляем листья мяты и воду. Убираем в холодильник до полного охлаждения. Разлить по стаканам и украсить свежими листиками мяты.

    Черничный лимонад
    Ингредиенты: Лимон – 6 шт; Вода – 2 стакана; Сахар – 1 стакан; Черника - 1/2 стакана; Лед (колотый) – 2 стакана
    Способ приготовления:
    С 4-х лимонов срезать цедру, выжать сок. В большой кувшин налить два стакана воды, высыпать сахар, туда же добавить лимонную цедру и вылить лимонный сок. Перемешать. В блендере или ложкой для пюре измельчить чернику и добавить в лимонад. Поставить в холодильник. Охлажденный лимонад разлить по стаканам и украсить ломтиками лимона.

    Ананасовый лимонад или «Домашняя Пина-Колада»
    Ингредиенты: Ананас (нам понадобится сок) - 1/2 стакана; Лимон (для сока) - 2 шт; Яйцо (белки) - 2 шт; Газированная вода - 1 стакан; Лед
    Способ приготовления:
    Яичные белки взбить с соком лимона, ананасовым соком так, чтобы смесь хорошо вспенилась. Процедить через сито, чтобы мякоть не попала в лимонад. Рздробить мелко лед, долить в смесь газированную воду, разлить лимонад по стаканам.

    Индийский лимонад
    Ингредиенты: Лайм (нам понадобится сок) - 1/2 стакана; Лимон (нам понадобится сок) - 2/3 стакана; Кленовый сироп – 1/3 стакана; Вода – 8 стаканов; Имбирь (свежий, измельченный) - 1/2 ч.л.
    Способ приготовления:
    Этот лимонад готовится проще простого. Вам не понадобится ни блендер, ни мясорубка, ни кипячение. Просто смешайте все ингредиенты в кувшине. Охладите, разлейте лимонад по бокалам, добавьте лед.
     
    Сергей и VIGO нравится это.
  3. Сергей

    Сергей Старший хранитель

    :-mr:-mr:-mr:-mr:-mr:-mr:-mr:-mr Жара !!!!!!!!!!!!!!!!!!
     
  4. облачко

    облачко Небесное чудо

    Духота
     
    Сергей и Незнакомка нравится это.
  5. VIGO

    VIGO Хранитель времени

    У меня ничего так - прохладненько :)
     
  6. VIGO

    VIGO Хранитель времени

    Креативная ледышка для вашего коктейля. ;)
    [​IMG]
     
    Кассия, Shana и Незнакомка нравится это.
  7. VIGO

    VIGO Хранитель времени

    [​IMG]
     
  8. Незнакомка

    Незнакомка Главный участник

    Фу, гадость какая!:oboje:
     
  9. VIGO

    VIGO Хранитель времени

    Ох, если б ты поприсутствовала на производстве с нуля колбас и сосис, то..... :)
     
  10. Незнакомка

    Незнакомка Главный участник

    :oboje::oboje::oboje:
     
  11. TopicStarter Overlay
    Shana

    Shana Кошка

    Банановый "Бонжур"
    Приготовление:
    1. Бананы режем на ломтики и в морозилку. Подготовим шоколадные формы.
    [​IMG]
    2. Для этого смазываем силиконовые формы шоколадом. Я использовала молочный. Мне кажется, что он более гармонирует с бананами.Ставим в холодильник .Чтобы слой шоколада получился не очень тонким , такую процедуру стоит повторить несколько раз, минимум 2.

    [​IMG]

    3. Далее достаем наши бананы и закладываем в блендер. Делаем банановый мусс.Хочу предупредить!!!Сразу же как вы сделали мусс - накладывайте в шоколадные формы, поскольку эта масса начинаем раставать,а этого нам не нужно.
    [​IMG]
    4. Кладем столько бананового мусса, чтобы он не "выглядывал" из формы. Поскольку готовые бонжурки не смогут ровно стоять на месте. Посыпаем сверху измельченным арахисом и в морозилку до замерзания.
    [​IMG]
    5. Перед подачей вынуть и несколько минут дать постоять.

    [​IMG]
     
    Ванилька, SANTA, Кассия и 2 другим нравится это.
  12. VIGO

    VIGO Хранитель времени

    [​IMG]
     
    Незнакомка нравится это.

Поделиться этой страницей