Просто, вкусно и красиво.

Тема в разделе "Кулинарный форум", создана пользователем Shana, 15 янв 2012.

  1. TopicStarter Overlay
    Shana

    Shana Кошка

    Вот моя пасочка с которой сегодня ходила в церковь, сама пекла

    [​IMG]

    А вот это наше "пернатое" семейство на гнёздах)))))))
    [​IMG]
     
    Кассия, SANTA, VIGO и ещё 1-му нравится это.
  2. TopicStarter Overlay
    Shana

    Shana Кошка

    Увидела в интернете вот такое забавное оформление любого салатика. Мне оооочень понравилось!

    [​IMG]
     
    Незнакомка, VIGO и SANTA нравится это.
  3. Алла

    Алла Старший участник

    интересное оформление ,а кушать наверное из колодцев как из тарелок :-th
     
  4. TopicStarter Overlay
    Shana

    Shana Кошка

    [​IMG]
     
    Незнакомка и VIGO нравится это.
  5. VIGO

    VIGO Хранитель времени

    Чтоб увидеть ссылки зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на форуме !


    Назначение: Десерт
    Блюдо: Холодное блюдо
    Время приготовления: более 1 часа
    География кухни: Кухня Европы
    Заварной бисквит, апельсиновый крем-курд и ганаш из темного шоколада - настоящее искушение вашего Адама!
    Ингредиенты:

    • яйцо куриное
    250 гр
    • сахар
    175 гр
    • крахмал
    50 гр
    • мука пшеничная
    150 гр
    • форма для выпечки 28 см
    1 шт
    • сок апельсиновый (для крема)
    150 мл
    • цедра апельсина (для крема)
    2 ст.л.
    • апельсин (для начинки)
    1/2 шт
    • желток (для крема)
    3 шт
    • мука (для крема)
    2 ст.л.
    • сахар (для крема)
    4 ст.л.
    • соль (для крема)
    1 ч.л.
    • чай крепкий (для пропитки)
    1 кружка
    • сметана 20 % (для пропитки)
    150 мл
    • сахар (для пропитки)
    100 гр.
    • сливки 20 % (для ганаша)
    300 мл.
    • шоколад черный 70 % (для ганаша)
    1 плитка
    • мука (для ганаша)
    1 ст.л.
    • сливочное мало (для ганаша)
    70 гр.
    • орехи грецкие
    1/2 стакана
    Приготовление:

    1.БИСКВИТ: яйца (взвешиваем. если на глаз у меня ушло 4 крупных яйца) и сахар поместить в кастрюлю с толстым дном и поставив на медленный огонь постоянно взбивая венчиком нагреть до примерно 40-45 гр.ц. (лучше взбивать на водяной бане,если нет соответствующего рассекателя или кастрюли).
    2.перелить смесь в миску и взбивать на средней скорости- 15 минут до эластичности и ленточек (на венчиках должны оставаться ленточки).
    3.Муку просеянную с крахмалом ввести в два приёма и перемешать снизу вверх и по кругу методом складывания.

    Чтоб увидеть ссылки зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на форуме !


    4.поместить тесто в форму (смазанную маслом и присыпанную мукой+ пергамент на дно.
    5.Выпекать в прогретой до 180" 30 мин.Духовку не открывать!проверить зубочисткой или лучинкой- она должна быть сухой.
    6.готовый бисквит остудить (вынуть из духовки!) и освободить от формы.

    Чтоб увидеть ссылки зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на форуме !


    7.ЗАВАРНОЙ апельсиновый курд: С апельсинов снять цедру и выдавить из них же сок. Смешать в сотейнике с толстым дном сок, цедру (у вас получится примерно столовая ложка), сахар, щепотку соли, просеянную муку и желтки.
    8.Ставим сотейник на маленький огонь и постоянно помешивая дводим до кипения доведите до кипения и до загустения (еще минуты 2). Следите, чтобы смесь не подгорела. Снять смесь (можно протереть через сито, но я этого не стала делать. Половинку апельсина мелко нарезать и также ввести в крем (который предварительно остудили).

    Чтоб увидеть ссылки зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на форуме !


    9.Бисквит тем временем остыл. Его разрезаем на 2 половины.
    10.ДЛЯ ПРОПИТКИ КОРЖЕЙ сделать крепкий сладкий чай- кружку и кисточкой пропитать корж изнутри.

    Чтоб увидеть ссылки зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на форуме !



    11.Сверху промазать кремом-курдом.
    12.СДЕЛАЕМ ПРОПИТКУ ИЗ СМЕТАНЫ:- сметану с сахаром взбить на большой скорости- ничего страшного если она получится по консистенции как сгущеное молоко- это же пропитка, а не крем. Нанести сверху курда.

    Чтоб увидеть ссылки зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на форуме !


    13.Собрать торт. Сверху бисквит потыкать зубочисткой и также промазать кисточкой крепким чаем.
    14.Оставить пропитаться пока будем готовить глазурь-ганаш.
    15.Грецкийе орехи смолоть в крошку.

    Чтоб увидеть ссылки зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на форуме !



    16.ГЛАЗУРЬ-ГАНАШ: сливки прогреть практически до кипения. Ввести туда кусочки шоколада. Размешать. Ввести муку и немного прогреть до загустения. Ввести сливочное масло для элластичности и блеска глазури.
    17.Покрываем торт- одним слоем глазури. Даем пропитаться при комнатной температуре 20-30 минут. Наносим второй слой. Ставим в холодильник на 10-15 минут. Наносим третий- заключительный слой. Посыпаем орехами и убираем часа на 2 в холодильник.

    Чтоб увидеть ссылки зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на форуме !


    Чтоб увидеть ссылки зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на форуме !


    Чтоб увидеть ссылки зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на форуме !

     
    Незнакомка и Shana нравится это.
  6. VIGO

    VIGO Хранитель времени

    Паста с индейкой в сливочном соусе

    Вам понадобится:
    Фигурная паста (рожки, клецки, спирали, ракушки) - 250 г
    Филе индейки - 300 г
    Соль - 1.25 ч.л.
    Растительное масло - 30 мл
    Лук порей - 1 шт.
    Чеснок дольки - 2 шт.
    Сливки - 20-22% 500 мл
    Перец черный молотый - ¼ ч.л.

    Приготовление:
    Сразу поставьте варить пасту в подсоленной воде и варите ее как указано на упаковке ил на 1 минуту меньше. Небольшие кусочки филе индейки слегка обжарьте на горячей сковороде.
    Добавьте нарезанный кольцами лук-порей и продолжайте жарить на среднем огне, периодически помешивая.
    Минут через 5-7 добавьте довольно мелко нарезанный чеснок.
    Не снимая с огня, влейте сливки, посолите и поперчите.
    Когда соус закипит, выложите туда готовую пасту. Главное ее не переварить!
    Перемешайте и подавайте немедленно. Паста отлично подходит к легким овощным салатам.

    [​IMG] [​IMG]
    [​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG]
     
  7. VIGO

    VIGO Хранитель времени

    Чесночные узелки

    Ингредиенты:
    Мука – 4 чашки
    Теплая вода – 1 3/4 стакана
    Сухие дрожжи
    Мед – 2 ч. ложки
    Оливковое масло – 2 ст. ложки
    Соль – 2 ч. ложки
    Несоленое сливочное масло – 100 грамм
    Тертый пармезан – 1/4 чашки
    Тимьян – 1 ст. ложка
    Розмарин – 1 ст. ложка
    Чеснок – 2 зубчика

    Способ приготовления:
    В глубокую емкость налейте воду, смешайте с медом и дрожжами. Оставьте на несколько минут.
    Добавьте оливковое масло и перемешайте, оставьте на несколько минут.
    В миску кухонного комбайна насыпьте муки.
    Добавьте соли и перемешайте.
    Перемешивая, постепенно добавляйте воду с медом, дрожжами и маслом. Вымешивать нужно 2-3 минуты. Если тесто получилось слишком жидким, добавьте еще немного муки.
    Затем выньте тесто из комбайна и месите его вручную еще пару минут.
    Положите полученное тесто в хорошо смазанную глубокую тарелку, накройте салфеткой или полотенцем и поставьте в теплое место на 40 минут. Тесто должно подняться.
    Тем временем измельчите розмарин и тимьян.
    Смешайте масло, измельченный чеснок, зелень, соль и тертый пармезан.
    Перемешайте до однородной консистенции.
    Раскатайте тесто в большой прямоугольник. Три четверти масляно-чесночной смеси намажьте на тесто.
    Сложите тесто пополам и порежьте такими полосками, как на изображении.
    Затем раскройте каждую полоску и разрежьте поперек на две части.
    Половину полосок сверните узелками и выложите на смазанный противень.
    А вторую половину сверните спиральками.
    Оставшееся масло с чесноком и сыром растопите в маленькой кастрюле и смажьте узелки и спирали за 5 минут до их готовности.
    Выпекать в предварительно разогретой духовке 15-20 минут при 200С.
    Приятного аппетита!
    [​IMG]
     
  8. TopicStarter Overlay
    Shana

    Shana Кошка

    Делаем радужное желе для детишек.

    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
     
  9. Алла

    Алла Старший участник

    это удовольствие делается не так быстро,но съедается очень быстро :nm
     
    Shana нравится это.
  10. TopicStarter Overlay
    Shana

    Shana Кошка

    Овсяный смузи (очень вкусный, а главное сытный завтрак или полдник, особенно в летнюю погоду).

    Ингредиенты:
    200 г ананасов в собст. соку
    125 г нежирного фруктового йогурта
    50 г обезжиренного творога
    1/2 стакана молока 0,5% жирн.
    1/2 ч. ложки ванильного сахара
    2-3 ст. ложки отрубей
    2 ст. ложки овсяных хлопьев

    Приготовление:
    Все ингредиенты измельчить в блендере, разлить напиток по стаканам.

    [​IMG]
     
    Незнакомка нравится это.
  11. Кассия

    Кассия Цветок жизни

    Желе - красота)))Но где взять такие формочки, тут судя по слоям -неделя труда
    --- добавлено: 20 июн 2012 в 16:48 ---

    Чтоб увидеть ссылки зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на форуме !



    [​IMG]
    Состав
    • на 2 порции
    • молоко - 200 мл,
    • мороженое - 200 г,
    • сироп (фруктовый, ягодный, кофейный, шоколадный и т.п.) 30 мл
    Приготовление
    Охлажденное молоко налить в чашу блендера.
    Добавить сироп и взбить молоко с сиропом несколько секунд.
    Затем добавить нарезанное крупными кусочками мороженое и взбивать до однородности.
    Разлить готовый коктейль в подготовленные бокалы и сразу подавать.

    * По-желанию, можно посыпать коктейль шоколадной стружкой.

    Молоко должно быть холодным - если хотите хорошую пенку:rolleyes::nm
     
    Shana и VIGO нравится это.
  12. VIGO

    VIGO Хранитель времени

    наталика, SANTA и Shana нравится это.

Поделиться этой страницей