Просто, вкусно и красиво.

Тема в разделе "Кулинарный форум", создана пользователем Shana, 15 янв 2012.

  1. TopicStarter Overlay
    Shana

    Shana Кошка

    Чуть раньше был опубликован торт "Радуга" с разноцветными коржами.
    Совершенно случайно нашла аналог этого торта, но с натуральными красителями, правда из-за этого коржи теряют сочность цвета, но все же...
    Правда получается хлопотно...
    И так:

    Торт Радуга с натуральными красителями

    Ингредиенты:
    Сок свеклы – 1-2 столовых ложки
    Сок морковки – 1 столовая ложка
    Желток – 1 шт
    Сок шпината – 1 столовая ложка
    Сок черники – 1 столовая ложка
    Сок ежевики – 1 столовая ложка

    Для торта:
    Мука – 3,5 стакана
    Разрыхлитель – 2 чайных ложки
    Сода – ½ чайной ложки
    Сахар – 1,75 стакана
    Сливочное масло – 75 г
    Растительное масло – 1,5 столовой ложки
    Белки – 2 шт
    Молоко – 1,5 стакана
    Обычный обезжиренный йогурт – ½ стакана
    Ваниль – 2,5 чайной ложки

    Сливочный крем:
    Сахарная пудра – 3,75 стакана
    Сливочное масло – 110 г
    Ваниль – 1 чайная ложка
    Молоко – 3 столовых ложки
    Глазурь из взбитых сливок:
    Жирные сливки - 2 стакана
    Сахарная пудра – ¼ стакана
    Соль – 1/8 чайной ложки
    Ваниль - 1 чайная ложка

    Чтобы сделать натуральные красители для коржей, выжмите сок шпината, свеклы и морковки. Замороженную чернику и ежевику (по 1/4 стакана) поставьте в микроволновку, чтобы они пустили сок.
    [​IMG]

    Взбейте сливочное масло комнатной температуры с сахаром и растительным маслом.Вбейте желтки и снова взбейте до воздушного состояния. Добавьте ваниль, молоко, йогурт, чередуя с мукой, разрыхлителем и содой.

    [​IMG]

    Разлейте тесто по 6 формам,в каждую добавьте приготовленный краситель, чтобы получилось 6 разных коржей:2 ст.ложки свекольного сока, 1,5 – морковного, 1 желток+1 ст. ложка молока, ст.ложка сока шпината, черничный и ежевичный (по 1 ст.л.)

    [​IMG]

    Выпекайте корж каждого цвета 10-15 минут при 175 С (проверьте зубочисткой на готовность). Остудите коржи перед тем, как доставать из формы (5 минут). Все ингредиенты для крема взбивайте около нескольких минут до однородной,кремовой массы.

    [​IMG]

    Для глазури взбейте cливки с сахаром и солью на средней скорости до воздушных пиков. Добавьте ваниль.

    [​IMG]

    Выложите торт, смазывая сливочным кремом между слоями. Снаружи по всей поверхности нанесите глазурь из взбитых сливок.

    [​IMG]
     
    VIGO и SANTA нравится это.
  2. VIGO

    VIGO Хранитель времени

     
    Shana нравится это.
  3. VIGO

    VIGO Хранитель времени

    Жареный банан с сыром и сливками - банан чистится, обжаривается минут 7-10 в кипящем масле. Загорелый фрукт выкладывается на тарелку, потом его разрезают вдоль, накладывают внутрь творог и поливают сливками. Одним таким бананом можно досыта накормить голодного тигра - очень питательный! Но это вкусно, даже очень, главное - не жалеть сливок и морально подготовить желудок!

    Чтоб увидеть ссылки зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на форуме !

     
    Shana нравится это.
  4. TopicStarter Overlay
    Shana

    Shana Кошка

    Да аппетитно!
    А я гренки жарила с бананом. Хлеб резала на ломтики, далее крышечкой от пластмассовой бутылки в хлебе выдавливала дырочки. Резала банан на кольца примерно такой же высоты как и дырочки в хлебе. Каждым колечком закрывала дырочку, обмакивала во взбитом яйце (немного посоленном) и обжаривала с двух сторон. На завтрак то что нужно! жаль фото не сделала. Обещаю в следующий раз исправиться!
    Кстати, те кольца которые получились от хлеба у меня тоже в ход пошли. Я их посолила немного, нанесла специй и просто без яйца и без масла обжарила на сковородке. Получились ооочень вкусные хрустящие колечки которые можно либо просто так есть либо к пиву хороши.
     
    VIGO нравится это.
  5. VIGO

    VIGO Хранитель времени

    Жарим картошку - красиво...!

    [​IMG]
    Поскольку делается такой картофель скорее для декорирования блюда, нежели чем для глобального насыщения, для насыщения требуется иная жареная картошка, то понадобится:
    [​IMG]
    • 1 средний клубень картошки. Старайтесь выбрать более-менее равномерный по толщине клубень.
    • Петрушка. Несколько веточек. Используются только листья.
    • Соль.
    • Растительное масло для обжарки.

    Приготовление:
    Когда первый раз делал такую картошку был твердо уверен, что не получится. Что все развалится и все труды пойдут насмарку.
    Как оказалось, все опасения были напрасны. Все получилось и без каких-либо проблем.
    Режем очень острым ножом картофелину на очень тонкие ломтики. Попытка использовать бернеровскую терку потерпела крах, поскольку даже на самой тонкой нарезке все равно ломтики получаются толстоваты.
    Толщина ломтика — максимум 2 мм. В противном случае вся прелесть блюда теряется.
    [​IMG]
    Затем берем один ломтик картофеля и выкладываем на него листок петрушки.
    [​IMG]
    Как следует разравниваем листок и сверху накрываем еще одним ломтиком картофеля.
    [​IMG]
    Подготавливаем так весь картофель.
    [​IMG]
    Разогреваем на среднем огне сковородку и, вот тут небольшая хитрость, слегка смазываем ее растительным маслом. Главное, чтобы картошка не плавала в масле. Дело в том, что при жарке пузырьки будут расшатывать всю конструкцию, поэтому необходимо, чтобы масло как можно меньше попадало в промежуток между ломтиками картофеля. Ломтики картофеля выкладываем строго в один ряд и достаточно свободно. Никаких крышек не используем.
    Обжариваем с одной стороны до золотистой корочки, переворачиваем ломтики и обжариваем с другой стороны. Переворачивать удобнее всего с помощью вилки, а не лопатки. Слишком тонкие ломтики, поэтому подлезть лопаткой под них может быть проблематично.
    По готовности второй стороны картофельных ломтиков солим картошку и выключаем огонь.
    После чего остается только сервировать и подать на стол.
    [​IMG]
     
    Shana, Незнакомка и Алла нравится это.
  6. Алла

    Алла Старший участник

    интересно выглядит,а вот хорошая идея можно не только петрушку,а укроп и перед этим если смазать чесночком ,но это уже не для декоративности будет а так поесть,но по возиться тогда придётся.:nm
     
    VIGO и Незнакомка нравится это.
  7. TopicStarter Overlay
    Shana

    Shana Кошка

    Желе в апельсинах
    Ингредиенты:
    Желатин – 30 г,
    Апельсин – 5 шт,
    Сахар – 7 ст.л.,
    Вода.

    Кипятим воду и замачиваем в ней желатин (1 стакан воды). Ждем, пока набухнет желатин, ставим на огонь и доводим до кипения. Ждем, пока желатин окончательно не растворится.
    апельсины моем и разрезаем пополам. Мякоть аккуратно удаляется из половинок апельсинов при помощи ножа. Кожура не должна быть повреждена.
    Выжимаем сок из вырезанной мякоти и процеживаем его через ситечко.
    Берем кастрюлю и вливаем туда 200 мл воды, засыпаем сахар, мякоть апельсина и ставим на огонь кастрюлю.
    Как только отвар закипел, подождать 5 минут и процедить его.
    Соединяем процеженный отвар и желатин, а также апельсиновый сок, и все это хорошо перемешивается.
    Берем половинки апельсинов и наполняем их получившимся отваром вместе с желатином. Помещаем в прохладное место, пока не застынет.
    Режем на четвертинки - удивляем!

    [​IMG]
     
    VIGO и Незнакомка нравится это.
  8. Алла

    Алла Старший участник

    прикольно выглядит и есть кстати можно со шкуркой кто любит конечно .:-th
     
    Shana нравится это.
  9. TopicStarter Overlay
    Shana

    Shana Кошка

    Вот такой вот интересный завтрак для детей. Думаю и рецепта не надо...

    [​IMG]
     
  10. SANTA

    SANTA Главный Дракон

    Считай что я ребёнок :D, супер!
     
    Незнакомка и Shana нравится это.
  11. Незнакомка

    Незнакомка Главный участник

    Все мужики, как дети:p
     
    Shana и SANTA нравится это.
  12. VIGO

    VIGO Хранитель времени

    Не все. Но, многие хотят ими быть... временами... ;)
     
    Shana и Незнакомка нравится это.

Поделиться этой страницей