Просто, вкусно и красиво.

Тема в разделе "Кулинарный форум", создана пользователем Shana, 15 янв 2012.

  1. TopicStarter Overlay
    Shana

    Shana Кошка

    Ой вкусно должно быть!
    Я вот однажды хотела сделать салатик из кальмаров, оббегала все базары и Шерифы - так и не нашла.. как раз в то время его нигде на прилавках не оказалось... :(
     
    VIGO нравится это.
  2. VIGO

    VIGO Хранитель времени

    Мне ещё нравится блюдо с кальмарами в казанке с картошкой в сметанном соусе. Вот это - пальчики оближешь... ))))
     
  3. Алла

    Алла Старший участник

    Я помню давным давно кальмары продавались более свободнее и мы их варили потом через мясорубку и делала Оливье салатик :nm фкусняшка было
     
    VIGO нравится это.
  4. VIGO

    VIGO Хранитель времени

    Чтоб увидеть ссылки зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на форуме !


    Чтоб увидеть ссылки зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на форуме !



    Состав:
    7-8 блинчиков, диаметром ~20-22 см,
    семга или форель слабосоленая – 200-250 г,
    мягкий сливочный сыр (типа Президент, Хохланд и т.п.) – 200-250 г,
    сметана – 1-1,5 столовых ложки,
    зелень укропа, икра лосесевая

    Приготовление:
    Сливочный сыр соединить со сметаной и хорошо перемешать до однородности (сметану добавлять не обязательно – она лишь придает сыру лего мажущуюся консистенцию). Семгу нарезать тонкими полосками. Укроп вымыть, обсушить и порубить. Блинчик смазать сливочным сыром со сметаной. Посыпать укропом и уложить ломтики рыбы. Сверху положить следующий блинчик, также смазать сыром, посыпать укропом и уложить рыбу. Таким образом собрать торт, смазав верхний блинчик сливочным сыром. Украсить блинный торт красной икрой либо по Вашему желанию. Готовый торт убрать в холодильник и дать немного настояться.
     
    Shana и Алла нравится это.
  5. VIGO

    VIGO Хранитель времени

    Чтоб увидеть ссылки зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на форуме !



    Чтоб увидеть ссылки зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на форуме !



    Состав:
    6-7 яиц сваренных вкрутую
    2 ст.л. майонеза
    2-3 ст.л. красной икры
    2 ст.л. засоленной семги
    зелень петрушки

    Приготовление: каждое яйцо разрезать на 2 части, желтки аккуратно извлечь ложечкой и поместить в блендер. К желткам добавить майонез и измельчить до однородной массы. Затем добавить мелко порезанную семгу, перемешать до однородной массы. Полученную массу поместить в кондитерский мешок и выдавить в центр каждого яйца. Сверху положить ложечкой красную икру, украсить петрушкой.
     
    Shana нравится это.
  6. Алла

    Алла Старший участник

    я тоже фарширую ,но по проще ,желток вынимаю и перемешиваю его с заранее поджаренным мелко нарезанным лучком с мойонезом и перчик потрусить и всё обратно в складываю потом сверху майонезом и :nm
     
    VIGO нравится это.
  7. TopicStarter Overlay
    Shana

    Shana Кошка

    Виго, прям царские кушанья нам преподносишь)))))))))
     
  8. VIGO

    VIGO Хранитель времени

    Ну почему же царские? Каждый может же ж позволить себе такое блюдо. )) Вроде всё не в дефиците и по приемлемым ценам )))
     
  9. TopicStarter Overlay
    Shana

    Shana Кошка

    красную рыбу и красную икру??? :eek:
     
    Кассия нравится это.
  10. VIGO

    VIGO Хранитель времени

    Да, если конечно человек не иждевенец ;)
     
  11. TopicStarter Overlay
    Shana

    Shana Кошка

    в моей семье данные продукты бывают 1-2 раза в год)))
    икра точно раз в год..
    рыба красная чуть чаще

    правда я икру не ем вообще, но я не о себе лично говорю))
     
  12. TopicStarter Overlay
    Shana

    Shana Кошка

    Сейчас пост, поэтому...

    Постный грибной рулет

    Продукты:
    500 г картофеля
    250 г замороженных/консервированных опят
    130 мл растительного масла
    1 стакан муки
    салат
    молотый черный перец
    растительное масло
    соль

    Приготовление:
    Промыть и очистить, картофель, до готовности отварить, сделать пюре, всыпать муку и влить растительное масло (100 мл), поперчить, посолить, перемешать.
    Мелко нарезать грибы.
    Раскатать приготовленное картофельное тесто пластом, слоем выложить грибы, сверху сбрызнуть растительным маслом, свернуть все рулетом, сбрызнуть маслом.
    Выпекать рулет в разогретой до 180 гр. духовке около 10-15 минут, перед подачей остудить, выложить на салатные листья.

    Чтоб увидеть ссылки зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на форуме !

     
    VIGO нравится это.

Поделиться этой страницей