Просто, вкусно и красиво.

Тема в разделе "Кулинарный форум", создана пользователем Shana, 15 янв 2012.

  1. Алла

    Алла Старший участник

    а желе просто супер ,я так и чувствую его вкус во рту.:nm
     
    Кассия, VIGO, Shana и ещё 1-му нравится это.
  2. TopicStarter Overlay
    Shana

    Shana Кошка

    Блинные мешочки с курицей

    Ингредиенты:
    три стакана молока
    два стакана муки
    два яйца
    сливки
    50 граммов сливочного масла
    филе куриное – 500 грамм
    луковица
    сахар, соль
    раст. масло
    сыр-косичка ИЛИ зеленый лук перьями

    Приготовление:
    Развести в молоке яйца. Добавить растопленное сливочное масло, всыпать медленно муку, мешая. Добавить сахар и соль (по одной чайн. ложке).
    Жарить на горячей сковородке блины.
    Обжарить лук, добавить мелко порезанную курицу, посолить и немного прожарить.
    Залить сливками курицу (чтобы немного покрывали), потушить.
    На середину каждого блина выложить курицу.
    Собрать мешочками и перевязать сырной верёвочкой или перышком лука.

    [​IMG]
     
    SANTA и VIGO нравится это.
  3. VIGO

    VIGO Хранитель времени

    Abissina Rigata

    Нет, это не название блюда, это только один из компонентов. Но как звучит!

    Чтоб увидеть ссылки зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на форуме !


    Abissina Rigata – это макароны-ракушечки среднего размера с полосками на них. Вольный перевод этого названия может звучать как «Абиссинские полосатики» (на самом деле rigata – единственное число женский род)

    Нам понадобится:

    Чтоб увидеть ссылки зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на форуме !


    • Ракушечки любые, 250 гр. (полпачки)
    • Небольшой кочан цветной капусты
    • 2 стакана молока
    • Сыр тертый (например, смесь моцарелла и чедар; рыжий чедар оказался очень кстати)
    • Сыр сливочный (100 гр)
    • Мука (2 ст.л.)
    • Сливочное масло
    • Хлебные крошки

    Сначала соус
    На среднем/слабом огне нагрейте 2 стакана молока. Молоко должно быть горячим, но не должно кипеть.
    Пока молоко нагревается, растопите 4 столовых ложки сливочного масла и размешайте в нем 2 столовых ложки муки

    Чтоб увидеть ссылки зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на форуме !


    Постоянно помешивая, влийте эту смесь в горячее молоко
    Порежьте кусочками сливочный сыр и добавьте в молоко

    Чтоб увидеть ссылки зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на форуме !



    По вкусу можно добавить белый перец и соль (по половине чайной ложки каждого)
    А теперь помешивайте, не давая закипеть, пока не растворится сыр и соус не станет однородным.
    Это займет минут 5-10. Теперь соус можно снимать с огня. Не забывайте его регулярно помешивать, чтобы не допустить образования пенки
    Нарежьте цветочки с капусты. Их должно получиться примерно столько же, сколько ракушек.

    Чтоб увидеть ссылки зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на форуме !


    Закипятите воду и варите макароны и капусту вместе, как указано на пачке ракушек. (Для моих было 12 мин. Если у вас указано только время al dente, добавьте к нему еще минуту)
    Пока все варится, разогрейте духовку на 230 градусов (500 F)
    Сварилось? Тушите свет... – то есть, сливайте воду
    В форму для запекания выливайте соус

    Чтоб увидеть ссылки зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на форуме !


    Туда же ракушки с капустой, и все перемешать

    Чтоб увидеть ссылки зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на форуме !


    А теперь в духовку на 5 минут...
    В это время растопите 4 столовых ложки сливочного масла и смешайте его с хлебной крошкой

    Чтоб увидеть ссылки зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на форуме !


    Достаньте форму, а духовку переключите на гриль. Добавьте хлебных крошек и посыпьте все тертым сыром. И снова в духовку на 3-5 минут. И все...

    Чтоб увидеть ссылки зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на форуме !


    Да-да, рыженкий цвет — это чедар
    Мне жизнь без мяса не в радость, поэтому добавил себе запеченной вчера свининки...

    Чтоб увидеть ссылки зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на форуме !

     
    Кассия, Алла, SANTA и ещё 1-му нравится это.
  4. VIGO

    VIGO Хранитель времени

    Чтоб увидеть ссылки зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на форуме !


    Сегодня будем говорить о фаршированном картофеле, который будет запечен в духовке.
    Для этого мы возьмем, естественно, картофель, лучше рассыпчатый с высоким содержанием крахмала.
    Выберите крупные клубни. Нам понадобится также окорок, здесь я вам оставляю право выбора. Можно использовать копченый или вареный. Следующей позицией будет головка лука, а также сыр. Мой выбор пал на два сорта. Один простой, а другой с синей плесенью (эта позиция факультативна).

    Чтоб увидеть ссылки зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на форуме !


    В начале проколем наши клубни чем-то острым, я взял для этой цели деревянную шпажку. Это нужно для того, чтобы карофель при запекании не лопнул.

    Чтоб увидеть ссылки зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на форуме !


    Обернув клубни в фольгу, закинул их в предварительно нагретую духовку до 190 градусов .
    Пока готовится наша картошка, возьмем в руки любимый ножик и нарежем кубиками мясо.
    Тоже самое сделаем с луком, затем обжарим его до прозрачности на сливочном масле.
    Приготовим сыр
    Достаем из духовки картофель. Чтобы определить его готовность, достаточно нажать на поверхность фольги. Если клубень будет мягкий, то картофель уже готов. Остается его открыть и аккуратно вынуть сердцевину в отдельную посуду.

    Чтоб увидеть ссылки зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на форуме !


    Чтоб увидеть ссылки зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на форуме !


    Добавим к ней мясо и поджаренный лук.

    Чтоб увидеть ссылки зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на форуме !


    хорошо перемешаем, по вкусу добавим крупную соль и перец

    Чтоб увидеть ссылки зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на форуме !


    начинем этой смесью обратно каркас картофеля

    Чтоб увидеть ссылки зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на форуме !


    сверху слегка посыпем сыром, увеличим температуру в духовке до 210 град и поставим фаршированный картофель обратно в духовку на 10 минут

    Чтоб увидеть ссылки зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на форуме !


    По истечении времени достаем, выкладываем на тарелочку, присыпаем зеленым лучком и наслаждаемся приготовленным вами блюдом ))

    Чтоб увидеть ссылки зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на форуме !

     
    Кассия, Shana и SANTA нравится это.
  5. Алла

    Алла Старший участник

    вот это вещь ,если есть время по возиться хотя и не много его нужно я думаю что это объедение :nm
     
    Кассия нравится это.
  6. TopicStarter Overlay
    Shana

    Shana Кошка

    Крабовое рафаэлло

    Ингредиенты:
    сыр
    яйцо
    чеснок
    майонез
    маслины (обязательно без косточек)
    крабовые палочки

    Приготовление:
    Сыр и яйцо необходимо натереть на терке, соблюдая пропорцию два к одному.
    Туда же выдавить чеснок и все это заправить майонезом. Тщательно перемешать до получения очень густой массы однородной консистенции.
    Из неё скатать круглые шарики небольшого диаметра приблизительно три сантиметра. Внутрь каждого шарика положить маслину. Выкатывать шарик нужно так, чтобы он не развалился.
    После чего тщательно измельчить крабовые палочки (натереть на мелкой тёрке или с помощью блендера). Сформированные шарики необходимо обкатать в стружке из крабовых палочек.
    Украсить оставшимися маслинами.

    Я бы еще немного натертых крабовых палочек добавила в сырно-яично-майонезную массу.


    [​IMG]
     
    VIGO и Кассия нравится это.
  7. Кассия

    Кассия Цветок жизни

  8. Алла

    Алла Старший участник

    :nm выглядит аппетитненько
     
  9. VIGO

    VIGO Хранитель времени

    Неплохо, но по вкусовым качествам крабовые палочки местного разлива уже вообще не то ))) Я б заменил их очищенными мелко-порубленными креветками, сваренными в кипятке не более 5 минут. :)
     
    Shana нравится это.
  10. TopicStarter Overlay
    Shana

    Shana Кошка

    Да, креветки это весчь!!))))
    А если уж говорить о крабовых палочках, то я беру крабовое мясо, оно мне кажется более вкусным
     
    Алла и VIGO нравится это.
  11. Алла

    Алла Старший участник

    вот вот я беру в последнее время Краб Крабыч крабовое мясо :-th
     
  12. VIGO

    VIGO Хранитель времени

    Котлеты из кальмара с грибами

    Чтоб увидеть ссылки зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на форуме !


    Нам многого не надо. Возьмём только:

    Чтоб увидеть ссылки зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на форуме !


    Кальмар очищенный – 300 гр.
    Грибы желательно свежие — 150 гр.
    Яйцо куриное — 2шт.
    Хлеб белый 200 – гр.
    Пару луковиц.
    Соль перец – от пристрастий.
    Масложир для обжарки.

    Чтоб увидеть ссылки зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на форуме !


    *Поджарим лук с грибами и отмочив хлеб отожмём тщательно, смешаем.

    Чтоб увидеть ссылки зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на форуме !


    *Пропустим через мясорубку вместе с кальмаром и разобьём яйца. Тут же и объединим со специями. Хорошенько вымесим.

    Чтоб увидеть ссылки зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на форуме !


    *Выделаем котлеты, обваляем их в сухарях и отправим жарить на сковороду с двух сторон.

    Чтоб увидеть ссылки зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на форуме !


    *Сгруппируем.

    Чтоб увидеть ссылки зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на форуме !


    *Расчленяем на порции и подаём.

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
     
    Shana нравится это.

Поделиться этой страницей