Просто, вкусно и красиво.

Тема в разделе "Кулинарный форум", создана пользователем Shana, 15 янв 2012.

  1. Алла

    Алла Старший участник

    купила пищевую краску и много не надо ,насыпь пол чайной ложки даже меньше помешай и сразу видно цвет,а когда испечется то будут яркими и кстати выпекать 20 мин лучше совет ,я уже пекла и знаю
     
    Shana нравится это.
  2. Алла

    Алла Старший участник

    вот доедали сегодня этот торт и он с холодильника на второй день очень даже вкусный,да всегда на второй день торт вкуснее :nm
     
    VIGO и Незнакомка нравится это.
  3. Алла

    Алла Старший участник

    просто еще 1 момент я взяла краску голубую и синею и голубая в 100 раз красивее так что синею можно и не брать и расставила просто в разном порядке не так как на картинке.:p :nm
     
    Незнакомка нравится это.
  4. Алла

    Алла Старший участник

    Рафаэлло нравиться,но я не очень люблю миндаль вот другой орех в место него например как в шоколадках с цельными орешками :nm
     
    Незнакомка нравится это.
  5. Кассия

    Кассия Цветок жизни

    Девочки, вы золото, такие рецепты прекрасные, и рафаэло, и бисквит цветной (цветной торт - НЕЧТО), а вот желешки все двухслойные, я почти всегда креманки чуть перевернутыми в миску ложу, и получается Ваууууу:-th

    И вот сегодня моя импровизация для младшего (1 год 7 мес.), он на день влюбленных все зарился на наш торт, но на его порцию ,мы выделили махонький кусочек (так как желе все таки - сплошные красители), а сегодня мы немного почудили, мммм - сделала в креманки такой десертик (полезный ,вкусный, красивый). Вишня в своем соку (сам сок нужен) добавила растворенный желатин, чуть сахара - залила по креманкам. Затем сделала сметанку с желатиной и ванильным сахаром, залила второй слой и еще добвила кусочки запеканки туда, вкуснятина, сына не оттащить, как и мужа впрочем :rolleyes:
     
    Shana, Алла и Незнакомка нравится это.
  6. Алла

    Алла Старший участник

    прикольная штучка думаю ,ведь я тоже делаю желе постоянно особенно летом когда жарко и название у него Битое стекло как мне говорили,но желе не все дети едят,а я обожаю:nm
     
    Незнакомка нравится это.
  7. TopicStarter Overlay
    Shana

    Shana Кошка

    Поделюсь с вами еще вот таким рецептом желе.

    Вишнево-молочное желе (или битое стекло)

    Ингредиенты:
    300 г вишневого джема (можно еще брать ягоды в собственном соку)
    300 г сгущенного молока
    2 пакетика желатина

    Приготовление:
    Желатин разложить в 2 чаши, залить 3 ст.л. холодной воды. Дать постоять 5 минут. Половину желатина смешать с вишневым джемом, довести до кипения. Убрать в холод на 4 часа.

    Вторую половину желатина смешать со сгущенным молоком, довести до кипения. Разрезать вишневое желе на кубики, соединить их произвольно в формах, (добавить ягоды по желанию), залить сгущенным молоком. Убрать в холод на 6 часов.

    [​IMG]

    Особенность в том, что берется сгущенка и получается оооочень вкусно! :nm
     
    Алла, VIGO, Кассия и ещё 1-му нравится это.
  8. Кассия

    Кассия Цветок жизни

    :nmВкусняшечка)))Спасибо девочки, слюнки текут уже:)
    Но вот одно, калорийно, твою девизию, по фигуре удар канешн:D (а вот если на диете или на разгрузке кто то - можно сметанку и сгущеночку - йогуртом заменить, будем ммммм...вкусно и низкокалорийно) И все равно сгущеночка смачней будет....эх - помирать так с музыкой:D
     
    Алла, Shana и Незнакомка нравится это.
  9. TopicStarter Overlay
    Shana

    Shana Кошка

    Салат «Мимоза» (оригинальное решение)
    Ингридиенты
    рыбная консерва(сайра) — 1 шт
    луковицы — 2 шт
    сыр твердый — 150 г
    отварные картофелины, маленького размера — 2 шт
    майонез
    яйца, сваренные вкрутую — 5 шт

    Приготовление
    1. После того, как вы сварили, остудили и очистили яйца, берем мелкую терку и натираем белки, после берем глубокую и красивую тарелку с плоским дном и выкладываем эти белки первым слоем.
    2. 2-й слой — тертый, тоже на мелкую терку, сыр.
    3. Следующим слоем выкладываем полбанки консервов, которые перед этим тщательно разминаем вилкой.
    4. Пришло время для майонеза — хорошо смажем им наши слои.
    5. Теперь мы подошли к луку. Его мы режем, а после ошпариваем,для того,чтобы не горчил
    6. И 4-м слоем равномерно укладываем на майонез.
    7. 5-й слой.Вооружаемся уже остывшей картошкой и трем на мелкой терке. Теперь кладем её поверх лука
    8. 6-й слой состоит из оставшейся рыбы,которую мы также предварительно хорошо разминаем вилкой.
    9. Майонез.
    10. Сейчас пришло время для немного подзабытых желтков. Ими, перетертыми на мелкой терке и зеленью мы будем украшать наш салатик. Посыпем сверху.
    11. Немного фантазии)
    12. Дайте настоятся салату 2 часа в прохладе

    [​IMG]
     
    Кассия, Алла и VIGO нравится это.
  10. Незнакомка

    Незнакомка Главный участник

    Я люблю салат "Мимоза", но в другом исполнении. Самое главное - это я никогда в него не ставлю лук, тем более сырой!!! Вообще сырой лук не люблю))
    И делаю его в таком порядке: консерва (больше всего нравится со шпротами, но можно и с сайрой или с тунцом), картошка, майонез, морковка, майонез, яйца, майонез (или можно не промазывать яйца майонезом, как кому нравится). И все.
    При желании можно еще повторить слои, будет только вкуснее))
     
    Shana нравится это.
  11. TopicStarter Overlay
    Shana

    Shana Кошка

    я тоже!!!
    мммм а я сегодня как раз такой ела на ужин!!)))
     
    Незнакомка нравится это.
  12. Алла

    Алла Старший участник

    :oboje: девчонки я этот салат хочу сделать так давно и не кто не говорит как нужно,а тут вот вы написали и супер,кстати я когда делаю что либо с луком тоже его ошпариваю так как моя Катерина не любит тоже сильно лук что бы пах,но когда делаю варёные сердечки с таким луком и + майонез она уплетает его хорошо.
     
    Shana и Незнакомка нравится это.

Поделиться этой страницей