Просто, вкусно и красиво.

Тема в разделе "Кулинарный форум", создана пользователем Shana, 15 янв 2012.

  1. TopicStarter Overlay
    Shana

    Shana Кошка

    Пряный чесночно-сливочный суп (вкуснятина!!)​
    На 4 порции:
    1 головка чеснока – 30 гр.
    1 луковица – 100 гр.
    картофель – 400 гр.
    сливочное масло – 50 гр.
    сливки – 100 гр.
    лавровый лист
    соль

    1. Чеснок нарезать пластинами, лук измельчить. В сковороде растопить масло, добавить чеснок, лук и лавровый лист. Готовить на медленном огне 15 мин.
    2. В кастрюлю налить 1 литр воды, добавить готовый чеснок с луком, дать закипеть.
    3. Картофель нарезать на маленькие кубики, кинуть в кипящий бульон и варить 15 мин. Посолить.
    4. Суп пюрировать в блендере, смешать со сливками.​
    [​IMG]
     
    VIGO нравится это.
  2. TopicStarter Overlay
    Shana

    Shana Кошка


    Темный шоколад & апельсиновая панна котта

    Ингрдиенты:

    Темный шоколад:
    Сливки (низкой жирности) - 300 мл
    Темный шоколад - 125 г
    Цера апельсина

    Апельсиновая панна-котта:
    Сливки (низкой жирности) - 300 мл
    Молоко - 125 мл
    Желатин - 2 чайных ложки
    Горький апельсиновый конфитюр - 2 столовых ложки
    Сахар - 1/2 стакана

    Приготовление:

    Крем из темного шоколада
    Шоколад наломайте и выложите в миску. Сливки вскипятите и залейте ими шоколад, добавьте тертую цедру и перемешайте пока шоколад не растопится. Бокалы поставьте в кастрюлю под уклоном и влейте шоколад. Таким образом поставьте кастрюлю в холодильник на 2-3 часа, чтобы схватилась форма.

    Апельсиновая панна-котта:
    Желатин высыпьте в молоко (25 мл) и миску с молоком поставьте на водяную баню. Желатин должен раствориться. Сливки, сахар и остальное молоко доведите до кипения на маленьком огне. Снимите с огня и влейте желатин в сливки, добавьте конфитюр. Тщательно перемешайте всю смесь , чтобы желатин распределился. При необходимости добавьте сахар. Остудите до комнатной температуры и вылейте поверх застывшего шоколада. Охладите в течение 4 часов или оставьте на ночь.​
    [​IMG]
     
    наталика и Кассия нравится это.
  3. TopicStarter Overlay
    Shana

    Shana Кошка

    Сырная закуска на чипсах

    Ингредиенты

    100 г полутвердого или твердого сыра
    300 г помидоров
    зелень по вкусу
    2 зубчика чеснока
    майонез
    картофельные чипсы (чипсы должны быть широкими)
    маслины и оливки для украшения

    Рецепт приготовления

    Так как чипсы могут размокнуть, советую начинку выкладывать непосредственно перед подачей на стол, либо начинку выложить в салатницу, рядом положить чипсы. Гости, по желанию, могут сами выкладывать начинку на чипсы.
    Начинку можно приготовить любую, по вкусу.
    Помидоры мелко нарезать.
    Если помидоры очень сочные, сок слить.
    Зелень мелко нарезать.
    Сыр натереть на мелкой терке.
    Смешать сыр, помидоры, зелень.
    Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
    Добавить майонез, перемешать.
    Полученную массу выложить на чипсы.
    Украсить маслинами.

    [​IMG]
     
    SANTA и Незнакомка нравится это.
  4. VIGO

    VIGO Хранитель времени

    Попробовал приготовить по данному рецепту - не понравилось ))) Мне вкуснее, когда по раздельности - чипсы отдельно.
    Пробовал на сырных чипсах и на чипсах Lays с сметаной с зеленью.
    Может нужны другие чипсы?
     
  5. TopicStarter Overlay
    Shana

    Shana Кошка

    На чипсах не всем нравится из-за того что чипсины размокают под соком помидор. Такую закуску нужно кушать сразу же. И в этом ее минус.
    А вкус чипсов каждый выбирает под себя, что ему ближе...
    Я беру с беконом т.к. на мой взгляд именно этот вкус мало чувствуется, практически нейтрален и не забивает вкус начинки.
     
    VIGO нравится это.
  6. Незнакомка

    Незнакомка Главный участник

    Такой салат, наверное, можно делать и в тарталетках ;)
     
    Shana нравится это.
  7. VIGO

    VIGO Хранитель времени

    Делаем рафаэлло.

    Чтоб увидеть ссылки зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на форуме !


    Чтоб увидеть ссылки зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на форуме !


    Чтоб увидеть ссылки зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на форуме !


    Чтоб увидеть ссылки зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на форуме !


    Чтоб увидеть ссылки зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на форуме !

     
    Незнакомка, SANTA и Shana нравится это.
  8. Алла

    Алла Старший участник

    торт1.jpg вот какой он в разрезе,но крем я бы другой туда сделала,а коржи бисквит супер ,гостям понравилось,а малышка 2,5годиков уплетала за обе щечки.:nm
     
    VIGO, Незнакомка и Shana нравится это.
  9. TopicStarter Overlay
    Shana

    Shana Кошка

    Ой какая прелесть!!!! А в коржи что добавляли чтобы такие сочные цвета были?
     
    Незнакомка нравится это.
  10. Незнакомка

    Незнакомка Главный участник

    Я требую подробного рецепта!!! :ireful::D
     
    Кассия нравится это.
  11. Алла

    Алла Старший участник

    торт3.jpg Для торта диаметром 22-23 см:
    225 г масла комнатной температуры
    465 г сахара
    5 яичных белков комнатной температуры
    2 ч.л. ванильного экстракта
    375 г муки
    4 ч.л. разрыхлителя
    1/2 ч.л. соли
    355 г молока (нагреть, чтобы было чуть тепловатым)
    Красный, оранжевый, жёлтый, зелёный, голубой, фиолетовый красители (у меня были порошковыее. Автор настаивает на гелевых и отвергает жидкие, так как коржи не будут такими яркими)

    Для пропитки коржей и покрытия внешней стороны:

    9 яичных белков
    350 г сахара
    530 г масла комнатной температуры
    2 ч.л. лимонного экстракта

    Для завершающего покрытия (фростинга):

    5 яичных белков
    200 г сахара
    225 г масла комнатной температуры
    1 ч.л. лимонного экстракта
    В рецепте автор говорит, что необходимо 6 форм для запекания (под каждый цвет). У меня такая только одна, так что я выпекала коржи по очереди.
    Также нам необходимо 6 ёмкостей, чтобы разделить тесто по цветам.

    Нагрейте духовку до 175*С. Выстелите дно формы пекарской бумагой и намаслите её.
    В большую ёмкость просейте муку, разрыхлитель и соль.
    В отдельной ёмкости взбейте миксером масло с сахаром, добавьте ванильный экстракт. Затем белки по одному.
    Хорошо перемешайте. Не переставая взбивать, в несколько приёмов добавьте муку и молоко, чередуя их.

    Когда наша смесь будет готова, нужно её распределить поровну на 6 ёмкостей. Я делала так: взяла половник и по одному налила в каждую миску. Остатки разделила столовой ложкой между ними. Если у вас есть весы, которые позволяют взвесить каждую ёмкость с тестом - воспользуйтесь ими. Хотя со своим способом я тоже не испытала трудностей.
    Когда смесь будет распределена - добавьте в каждую часть теста соответствующий краситель и тщательно перемешайте.

    По очереди заливайте тесто в форму (или формы) и отправляйте в духовку на 15 минут. Когда достанете корж из духовки - дайте ему минут 10 "отдохнуть" и остыть и достаньте из формы.


    Для белково-масляного крема:

    Приготовьте на водяной бане меренгу, соединив белки с сахаром и моментально взбивая до плотной пены. Затем снимите с бани и продолжайте взбивать ещё минут 5-7. Переместите в другую посду и добавьте частями масло. Когда всё масло будет в белках, увеличьте скорость миксера и взбивайте, пока не получите однородную смесь, вмешайте экстракт и сразу используйте. Если смесь покажется жидковатой - поставьте её в холодильник на 5 минут. Затем достаньте и снова взбейте до воздушности.
    Так как крема нам понадобится много - разделите процесс (на "пропитку коржей и внешней стороны" и "фростинг").

    Дальше сложите коржи в противоположной последовательности на тарелку. Затем верхний положите на тортовницу-смажьте кремом. Повторяйте, пока коржи не закончатся. Покройте фростингом (сверху ещё присыпала кокосовой стружкой) и немедленно поставьте в холодильник (я готовила торт вечером, за день до подачи).

    хочу заметить крем мне не понравился из -за того как он готовится,тут можно всё упростить и вместо экстрата добавлять просто ваниль и крем можно заварной делать и положить лимон для большего аромата,а экстраты меня не вдохновили. Ну первйй блин комом зато знаю что можно изменить и будет еще лучше.:nm
     
    Shana и Незнакомка нравится это.
  12. Алла

    Алла Старший участник

    пока писала и ты успела про комментировать :D
     
    Незнакомка нравится это.

Поделиться этой страницей