Просто, вкусно и красиво.

Тема в разделе "Кулинарный форум", создана пользователем Shana, 15 янв 2012.

  1. VIGO

    VIGO Хранитель времени

    Салат "Русская красавица"

    Чтоб увидеть ссылки зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на форуме !



    Ингредиенты:
    - Помидоры — 2 больших
    - Огурцы – тоже 2 больших
    - Ветчина – 200 грамм
    - Сыр – 150 грамм
    - Специи по вкусу
    - Майонез – 5-6 столовых ложек

    Способ приготовления:
    Помидоры нарезаем тонкими дольками, огурцы – тонкими полукольцами. Ветчину можно нарезать кубиками или тонкой соломкой. Сыр на мелкую терку.
    Все это мы перемешиваем, заправляем специями и майонезом. Всё!
     
    Сергей и облачко нравится это.
  2. VIGO

    VIGO Хранитель времени

    облачко, Сергей и SANTA нравится это.
  3. VIGO

    VIGO Хранитель времени

    облачко и Сергей нравится это.
  4. VIGO

    VIGO Хранитель времени

    облачко, Сергей, pinr и ещё 1-му нравится это.
  5. VIGO

    VIGO Хранитель времени

     
    Сергей и pinr нравится это.
  6. VIGO

    VIGO Хранитель времени

    Очень ленивые пельмени

    Очень напоминают пельмени, но не требуют бесконечной лепки.

    Ингредиенты: - 3 стакана муки, - 1 яйцо, - 2/3 стакана воды, - 1/2 чайной ложки соли. - мясо, - лук, - соль, - перец. Приготовление: Просеиваем муку. Добавляем яйцо. Добавляем воду. Вымешиваем. Оставляем на 30-40 минут на расслаивание (ОБЯЗАТЕЛЬНО).
    В это время делаем фарш. мясо, лук, соль, перец. Я беру мясо: 50% свинина, 50% говядина. Все остальное по вкусу и консистенции. 30 мин от замеса теста прошло? Раскатываем его листом толщиной не более миллиметра. Выкладываем сверху фарш, сворачиваем в рулет. ОБЯЗАТЕЛЬНО защипываем длинный край. Ножом режем на столбики. Это и есть наши "ленивенькие". А дальше просто – хоть в воду, хоть на пар, хоть в микроволновку… Я положил порезанные рулетики в глубокую сковороду, на "подушку" из жаренной моркови и чеснока, залил сверху разбавленной в воде сметанкой с "хмели-сунели" и на каждую пельмешку по маленькому кусочку масла. Накрыл крышкой и тушил на небольшом огне, пока практически вся жидкость не впиталась. Не забудьте разложить по тарелкам, посыпать зеленью и пожелать всем приятного аппетита!

    Чтоб увидеть ссылки зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на форуме !



    Чтоб увидеть ссылки зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на форуме !



    Чтоб увидеть ссылки зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на форуме !



    Чтоб увидеть ссылки зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на форуме !

     
    облачко и Сергей нравится это.
  7. VIGO

    VIGO Хранитель времени

    Быстрый мясной пирог с грибами

    Ингредиенты:
    Тесто слоённое дрожжевое
    Фарш грамм 300-400.
    Лук 2-3 шт.
    Грибы шампиньоны.
    Яйцо для глянца.
    Сливки (если есть).
    Соевый соус.

    Приготовление:
    1. Одну пластину теста раскатываем до очень тонкого состояния.
    2. Жарим лук, фарш; добавляем сливки, перец, соевый соус, соль, хмели сунели и т.д.
    3. Раскладываем тесто, как на картинке, нарезаем края.
    4. Выкладываем мясо, грибы (сырые), лук кольцами (сырой), еще раз солим. Сырые грибы дадут дополнительный сок.
    5. Плетём косичку.
    6. Смазываем яйцом и ставим в духовку на 35 минут при 180 градусах.

    ✨ Приятного аппетита!

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
     
    облачко и Сергей нравится это.
  8. VIGO

    VIGO Хранитель времени

    Салат "Клубничка"

    Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
    1. Отварное куриное филе – 250-300 г
    2. Шампиньоны – 200 г
    3. Помидоры – 300 г
    4. Репчатый лук – 1 шт.
    5. Твердый сыр – 150 г
    6. Огурец – 1 шт.
    7. Растительное масло для жарки – 2-3 ст. ложки
    8. Майонез оливковый — 5 ст. ложек
    9. Соль – по вкусу

    Грибы вымыть и порезать на небольшие кусочки. Приготовить их на сковороде, обжарив в растительном масле. Куриное филе мелко нарезать. Очищенный лук мелко нашинковать. Слоями выкладывать ингредиенты в следующей последовательности: мясо и лук. Смазать слой майонезом, посолить, затем посыпать тертым на мелкой терке сыром, сверху грибы. Снова майонез. Нарезанные мелкими кубиками помидоры будут верхушкой салата. Из огурца сделать листики и семечки.
    Блюдо готово! Желаю всем приятного аппетита!

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
     
  9. VIGO

    VIGO Хранитель времени

    Хичины с сыром и зеленью, и еще с картошкой и зеленью

    Лепёшки с картошкой хорошо шли со сметаной, а вот с сыром – ели с пальцами!
    Для теста:
    3 стакана муки
    1 стакан кефира
    1 ч.л. соды
    1 ч.л. соли

    Замешиваем тесто. В кефир добавляем соду, потом всё остальное. Хорошо отбиваем руками или об стол – это способствует тому, чтобы тесто меньше рвалось при раскатке и было эластичным. Заворачиваем в плёнку и даём отдохнуть минут 30-40. За это время включаем фантазию и делаем начинку. Я больше всего люблю такие – 1) сыр, чеснок,зелень и 2) картофельное пюре, сыр и зелень. Сыр можно брать "Эдам", "Российский" и т.п., а еще очень вкусно с сулугуни. Пюре картофельное взбить до гладкости, чтобы не было крупных кусочков картофеля - они могут порвать тесто. Тесто делим на кусочки, формируем из них руками лепёшки. На каждую лепёшку кладём начинку. Начинки должно быть по объёму столько же, сколько и теста. начинка №1-с сыром, чесноком и зеленью Начинка №2-картофельное пюре,сыр и зелень Собираем края теста в “мешочек” и тщательно защипываем. Руками формируем из теста лепёшку. И затем раскатываем скалкой лепёшку толщиной 5 мм. Очень аккуратно, чтобы тесто не рвалось. Особенно аккуратно с сыром, даже через малейшие дырочки в тесте он будет вытекать. Слегка прокалываем лепёшку вилкой, выпуская оставшийся там воздух. Обжариваем хичины на разогретой сухой сковороде, по 3-4-5 минут с каждой стороны. Когда тесто станет белым – хычин готов. Во время жарки они будут надуваться – поднимаем, ждём пока сдуются, и жарим дальше. Хычины с картошкой можно проколоть вилкой, чтобы не надувались, а вот с сыром в этом плане сложнее. Готовые хичины складываем друг на друга, щедро смазывая растопленным сливочным маслом.

    Чтоб увидеть ссылки зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на форуме !



    Чтоб увидеть ссылки зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на форуме !



    Чтоб увидеть ссылки зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на форуме !



    Чтоб увидеть ссылки зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на форуме !



    Чтоб увидеть ссылки зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на форуме !

     
  10. rusikator

    rusikator Читатель

    Неделю назад мы с женой были приглашены на свадьбу. И мне очень понравился яблочный пирог. Вот рецепт этого торта: Яблоки очистить и нарезать ломтиками. Сложить их в миску и полить лимонным соком. Взбить яйца с сахаром венчиком или миксером, пока масса не станет светлой и пышной. Добавить кефир и растопленное сливочное масло.
    Муку смешать с разрыхлителем и добавить в тесто. Добавить яблоки, перемешать. Выложить тесто в форму для пирога. Выпекать 45-50 минут при 180 С. Проверить зубочисткой на готовность. Готовый пирог вынуть из духовки, остудить. Верх пирога посыпать сахарной пудрой
     
  11. pinr

    pinr Старший хранитель

    На чей свадьбе Вы с женой там были???hoh)
     
    Dmxmd нравится это.
  12. VIGO

    VIGO Хранитель времени

    Шевчука думаешь? ))))
     
    pinr нравится это.

Поделиться этой страницей