Просто, вкусно и красиво.

Тема в разделе "Кулинарный форум", создана пользователем Shana, 15 янв 2012.

  1. VIGO

    VIGO Хранитель времени

    облачко, Незнакомка, SANTA и ещё 1-му нравится это.
  2. pinr

    pinr Старший хранитель

    Аж вздохнул...
     
    Незнакомка нравится это.
  3. Ночка_Али

    Ночка_Али Старший участник

    Если к вам неожиданно гости
    Завалились в субботу под вечер,
    А у вас угощения нету
    И вообще, через час сериал,
    Не гоните родного супруга
    В супермаркет за тортом банальным –
    Удивите гостей нестандартно
    (Хоть они и не стоят того).

    Вот, смотрите, прелестная книга –
    «Сто рецептов на скорую руку».
    Из дешёвых, доступных продуктов
    Приготовите супер-еду!
    И покуда внезапные гости
    Примеряют дежурные тапки,
    Подадите на стол им такое,
    Что навеки запомнят они.

    Что ж, посмотрим… «Филе куропатки
    Замочите в испанской мадере…»
    Ну, конечно - в каком же хозяйстве
    Нет такого филе под рукой?
    А мадера испанская… Боже,
    Уж не знали, куда и засунуть –
    Прямо все извалялись в мадере,
    Хоть в окошко её выливай!

    Едем дальше… «…часа на четыре…».
    Что ж так мало? Уснуть не успеем!
    «… а потом добавляете трюфель –
    штучек пять (эконом-вариант!)…»
    Вот удача, как раз накануне
    Муж нарыл трюфелЕй в огороде –
    Что там пять, брошу все восемнадцать -
    Для гостей нам не жаль ничего!

    «… измельчаете свежее манго…»
    Ну, у нас только свежее, что вы!
    Мы вчерашнее даже дедуле
    Никогда (ну, почти!) не даём.
    «…три гуавы и два авокадо
    добавляете, мелко порезав…»
    Как легко из продуктов привычных
    Лёгкий ужин гостям сочинить!..

    Что-то гости слегка взволновались –
    Мол, не сбегать ли в ближний «Макдональдс»?…
    Ну, друзья, раз пришли, так терпите –
    Полчаса - и шедевр на столе!
    «… молоко из кокоса вливаем…» -
    Вот же вовремя я надоила!
    Как удачно, что с мужем любимым
    Завели мы в хозяйстве кокос!

    «…и посыпав индийским шафраном,
    куропатку поставьте в духовку –
    два часа пусть она потомится…»
    Может, три – ну, не есть же сырой?!
    «А тем временем сделайте соус…»
    (Что-то гости притихли. Как странно…
    И супруг не выходит на кухню,
    Чтобы сыра кусок утащить).

    Ой, уснули… Устали, бедняжки…
    Слабоват оказался народец.
    Муж сопит на диване, сжимая
    В кулаке пожилой огурец…
    Что ж, пойду, приготовлю им соус –
    Пара устриц как раз завалялась,
    А уж лаймовый сок и улитки
    Есть у каждой приличной семьи!

    На гарнир – страусиные яйца
    (Так советует умная книжка!) –
    Ну, у нас этих штучек навалом
    (Страус эму в чулане живет).
    А на яйца кладем артишоки,
    Это тоже для нас не проблема –
    Муж, так вовсе за стол не садится,
    Если я артишок не подам …

    В общем, крайне полезная книжка -
    Быстро, дёшево, вкусно, доступно.
    И по времени выгодно очень -
    Семь часов – и готов эксклюзив!
    Так что если хотите избавить
    Свой очаг от стихийных набегов,
    Покупайте, товарищи, книжку –
    «Сто рецептов от наглых гостей»!
     
    pinr нравится это.
  4. VIGO

    VIGO Хранитель времени

    облачко, pinr и SANTA нравится это.
  5. VIGO

    VIGO Хранитель времени

    Незнакомка нравится это.
  6. pinr

    pinr Старший хранитель

  7. pinr

    pinr Старший хранитель

    VIGO нравится это.
  8. VIGO

    VIGO Хранитель времени

    [​IMG]

    НЕВЕРОЯТНЫЙ ДЕСЕРТ ИЗ МОРОЖЕНОГО!

    Готовится не просто быстро, а очень быстро. И не потому, что блюдо совсем простое, а потому, что мороженое имеет свойство таять.
    Итак, необходимо мороженое. Я приобрел его колбасоподобный вариант, отрезав него таблетку, но можно взять простой кирпичик и разрезать его пополам, или на четыре части. Мороженное перед резкой должно быть заморожено до каменного состояния. НО!!!! Перед этим нам надо приготовить все для панировки. Это немного кокосовой стружки, два взбитых яйца и панировочные сухари. Первый слой панировки – кококосовая стружка. Затем быстро в яйцо и в панировочные сухари. Еще раз в яйцо и в сухари. Кладем на охлажденную, прямо из морозилки тарелку и отправляем обратно в морозилку на полчасика – замораживаться. Вот и все, самое важное мы сделали. Набираем в кастрюльку рафинированного подсолнечного масла и вытянув из морозилки панированное мороженное – опускаем на 30 секунд, переворачиваем и еще 30 секунд… Выкладываем на тарелку, украшаем веточками мяты (у меня не было) и подаем. Если до этого не объявлять, что это такое, то изумления едоков не передать. ;-) Нравится всем без исключения. Даже людям с больным горлом. ;-) Не бойтесь, повторяйте, но еще раз предупреждаю, надо поторапливаться. ;-)

    Обсуждения и комментарии почему мороженное не тает в кипящем масле тут -

    Чтоб увидеть ссылки зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на форуме !

     
    pinr нравится это.
  9. VIGO

    VIGO Хранитель времени

    Картофельные котлеты с грибной подливкой

    Ингредиенты:
    Картофель 600 гр;
    Масло сливочное 50 гр;
    Яйца куриные 2 шт;
    Мука пшеничная 2 ст. л.;
    Масло подсолнечное 1 ст. л.;
    Грибы 30 гр;
    Лук репчатый 1 шт;
    Сметана 100 гр;
    Сухари панировочные 50 гр;

    Приготовление:
    1. Очищенный картофель отварить, воду слить, а картофель оставить на несколько минут для сушки. Затем размять его. Полученное пюре слегка охладить, добавить 1 ст. ложку масла, 2 яичных желтка, 2 ст. ложки муки, тщательно всё вымесить и разделать котлеты.
    2. Обвалять их в муке или сухарях и обжарить с обеих сторон на жире. Но самый смак - в грибной подливке. Для её приготовления сушёные грибы ошпарить кипятком, хорошо промыть, залить на 2 часа холодной водой, после чего при слабом кипении варить 50 мин. Грибы достать, тонко их нашинковать, а отвар процедить.
    3. Мелко нарезать лук, и, помешивая, пассеровать его на сливочном масле, добавить грибы и прожарить вместе. На другой сковороде муку со сливочным маслом прогреть до светло-жёлтого цвета, затем, сняв с огня, влить тонкой струёй, помешивая, грибной отвар, соединить с грибами и проварить соус 10 мин., добавить по вкусу соль и щепотку молотого перца.
    4. Перед тем как снять с огня, положить туда сметану.
    5. Картофельные котлеты полить готовым соусом перед подачей к столу.

    [​IMG]
     
    облачко и pinr нравится это.
  10. VIGO

    VIGO Хранитель времени

    Незнакомка и pinr нравится это.
  11. облачко

    облачко Небесное чудо

  12. VIGO

    VIGO Хранитель времени

Поделиться этой страницей