Просто, вкусно и красиво.

Тема в разделе "Кулинарный форум", создана пользователем Shana, 15 янв 2012.

  1. наталика

    наталика Участник

    кукурузные лепешки с творогом ..
    кефир - 1 ст
    мука кукурузная -1 ст
    мука пшеничная -1.5 ст .
    сода 0.5 ч.л.
    соль 0.5 ч.л.
    кефир теплый +мука кукур .. +мука пшенич...+соль + сода замешиваем тесто эластичное .. я от себя добавила чуть кефира .. и поставила больше кукур .. муки ..
    тесто накрыть ... и приготовить начинку .. творог 250 гр
    зелень петрушка или укроп кому что нравится .. я на половину ..
    яйцо -2 шт . соль .
    тесто делим на шарики размер грецкого ореха .. даем отдохнуть и раскатываем лепешечки тонко ... выкладываем начинку на одну другой прикрываем склеиваем и жарим .
    я делала в виде пирожков ... раскатывала ... одну лепешку .. + начинка и заклеивала .. вкусно и полезно ...
    --- добавлено: 9 дек 2012 в 15:45 ---
    Сельдь в сметане .
    селедка .. покупаю в шерифе "эконом маркет ". популярная
    сельдь режем мелко лук мелко вид нарезки по вкусу клиента )
    укроп порезать ..добавляем сметану хорошо перемешиваем и ВСЕ ))
    можно на гренки тарталетки .. или просто в блюдца )) приятного аппетита ...
    сама это не кушала .. рыбу не люблю .. но старшая дочь и зять просто обожают .. это .)))
     
    Shana, VIGO и Кассия нравится это.
  2. VIGO

    VIGO Хранитель времени

    Чтоб увидеть ссылки зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на форуме !



    У каждого в запасе есть рецепт приготовления сладостей, но, как известно, сладкого много не бывает
    Процесс приготовления ирисок несложный, но довольно долгий. Однако это стоит того, чтобы порадоваться вкусному лакомству.

    Чтоб увидеть ссылки зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на форуме !


    Необходимые продукты:
    • 200 мл. сливок или молока
    • 30 гр. сливочного масла
    • 200 гр. сахара
    • 2 ст. л. меда
    • растительное масло
    В кастрюлю небольшого размера уложить молоко или сливки, сливочное масло, сахар, мед, тщательно перемешать и поставить на средний огонь.
    Варить 20 — 25 минут, постоянно помешивая до светло — коричневого цвета.
    Залить в маленькие силиконовые формы или формы для льда и убрать в холодильник для застывания.
    Если Вы хотите придать конфетам индивидуальную форму и лепить их своими руками, то надо убрать массу с огня, слегка остудить, сформировать нужные фигурки и поставить в холодильник для дальнейшего застывания.
    Приятного аппетита!
     
    Алла, наталика и Shana нравится это.
  3. наталика

    наталика Участник

    салатик ..)
    3шт картошки
    3шт яйца
    морковь 1шт
    лук 3шт
    печень куриная отварная 300-400гр
    морковь и лук обжарить на раст.масле ..картофель отварить в кожуре .. яйца отварить ..печень отварить
    на терку произвольно как нравится .. по слоям .. и слегка майонезом .приятного аппетита .
     
  4. VIGO

    VIGO Хранитель времени

    Чтоб увидеть ссылки зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на форуме !



    Нежная, запеченная свиная щековина по «бабушкиному рецепту» – отличная мягкая закуска с неповторимым ароматом специй и великолепным вкусом.

    Чтоб увидеть ссылки зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на форуме !



    Необходимые продукты:
    • 1 кг. щековины
    • 1 головка чеснока
    • 1 шт. морковки
    • 2 — 3 лавровых листика
    • черный молотый перец
    • соль
    Как приготовить:

    Щековину промыть, натереть солью. Почистить чеснок, мелко его нарубить. Морковку почистить и нарезать ломтиками. Начинить щековину половиной чеснока и моркови. Положить в кастрюлю с холодной водой, немного посолить, добавить лавровых листиков и довести до кипения, уменьшить огонь и варить 20 минут. Смешать оставшиеся чеснок, морковь, лавровый лист и черный молотый перец и перемолоть их. Натереть щековину и уложить в рукав для запекания. Запекать в духовке в течении 1 часа. Охладить.
    Приятного аппетита!
     
    SANTA и наталика нравится это.
  5. наталика

    наталика Участник

    Манник .
    3 яйца
    1ст сахара
    1ст сметаны
    1 стакан манной крупы
    ваниль .
    сметану смешать с крупой .. и дать постоять 20-30 мин
    яйца растереть с сахаром все смешать ..
    форму смазать маргарином и посыпать панировочные сухарями и выкладывать тесто ...
    приятного аппетита ))
     
    Лисёнок нравится это.
  6. VIGO

    VIGO Хранитель времени

    Чтоб увидеть ссылки зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на форуме !


    Чтоб увидеть ссылки зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на форуме !

    Чтоб увидеть ссылки зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на форуме !


    Чтоб увидеть ссылки зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на форуме !


    Получаются очень сочные и хрустящие :)

    Ингредиенты:
    Кефир — 1 стак.
    Соль — 0,5 ч. л.
    Сахар — 0,5 ч. л.
    Сода — 0,5 ч. л.
    Сыр твердый (тертый) — 1 стак.
    Ветчина (или колбаска, или сосиски, тертые на терке) — 1 стак.
    Мука — 2 стакана.

    Приготовление:

    1. В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать.
    2. Добавить сыр твердых сортов и муку. Хорошо перемешать.
    3. Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку (у меня - ветчина).
    Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Тут ваша фантазия! Соединить края и немного раскатать.
    4. Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой.
    Приятного аппетита :)
     
    наталика и Алла нравится это.
  7. VIGO

    VIGO Хранитель времени

    Салат "Сердце ангела"
    [​IMG]
    Ингредиенты:
    Куриная грудка (вареная) — 1 шт
    Яблоки (кисло-сладкие) — 1-2 шт
    Сыр (твёрдых сортов) — 200 г
    Майонез (легкий)
    Икра красная — 70-100 г

    Приготовление: Порезать куриную грудку соломкой или кубиками, нанести слой майонеза, следом нанести нарезанные яблоки, опять слой майонеза, далее мелко нарезанный или тeртый сыр, опять слой майонеза и завершающий слой – слой красной икры.

    ***

    Чтоб увидеть ссылки зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на форуме !


    Елена Чекалова
    Фото: Руслан Рощупкин


    Вот это именно тот случай, когда чукча не читатель, а писатель. Тортов я не ем, зато с недавних пор их пеку. А завораживали они меня всегда: такое воздушное великолепие, как в «Щелкунчике», и чтобы вынести его к гостям, а те бы просто упали: «Не может быть, что и это ты тоже сама!» Но я покупала торты в кондитерской, объясняя себе, что это долго и вообще скучно заниматься всей этой кондитерской алгеброй с мерками и весами, к тому же есть какая-тоужасная нелепица в кремовых розочках и лебедях.
    Этот жанр я в конце концов поняла в Америке: американки ведь не великие кулинарки, но почти каждая умеет выпечь высокий торт «для принцессы», который полагается дарить на свадьбу подругам. Я принялась подробно изучать их рецепты, и вот что вдруг до меня дошло: в отличие от французских десертов американские торты изобрели не профессиональные повара, а отчаянные домохозяйки, какие-то бывшие страховые агенты и коммивояжеры. Они мечтали о красоте. Они готовили, передавали находки соседям, а те — своим друзьям и подружкам. В каждом таком рецепте есть маленькая хитрость: если ее знать, все получится наверняка. Например, пекарский порошок, разрыхлитель, его американцы начали выпускать в начале Великой депрессии, чтобы вопреки всему из самых простых продуктов готовить праздничную выпечку. Без него невозможно сделать знаменитый «Шифон» (он и вправду весь, как из нежных муслиновых оборок), который в конце 1920-х сочинил бывший страховой агент Гарри Бейкер (то есть по фамилии Пекарь!). Восхитительными тортами и сейчас заполнен американский глянец, причем не только сугубо кулинарный. И вот он, заветный рецепт, с которого началась моя собственная кондитерская карьера: высокий белоснежный бисквит — просто «пища ангелов»! Это не мои восклицания, у него действительно такое название: «Angel food cake». На картинке выглядит как недостижимая мечта, но делается просто, легко и быстро, если, конечно, у вас есть мощный миксер и давно испытанная форма с трубой, которую у нас называют «чудо».
    Короче, я все-таки решилась. Сначала сбиваю белки — целых 11 штук. Собственно, сбить их до устойчивых мягких волн и не перебить до абсолютно неопадающих пик — главное и почти единственное, что нужно здесь сделать, и вручную — это нелегкая и долгая затея. Зато с мощным стационарным миксером — минуты. Торт «Пища ангела», он весь из белков, отсюда его легкость и воздушность. Его и придумали в американской глубинке именно для того, чтобы как-то использовать оставшиеся после приготовления соусов с желтками белки. Они непременно должны быть комнатной температуры, а чтобы держались еще лучше, американские тетушки, как только появляется пена, добавляют немного особого порошка, которого у нас не найдешь, — cream of tartar. Это, как я выяснила, натуральная фруктовая кислота с солью. Я решила заменить ее лимонной с щепоткой соли — получилось отлично. Затем постепенно, по две столовые ложки, добавляю в белки половину сахара — лучше брать совсем мелкий. Потом ваниль и цедру — и снова чуть-чуть взбиваю. Оставшийся сахар смешиваю с мукой, туда же добавляю пол чайной ложки соды и с помощью сита рассеиваю эту смесь по поверхности белков, очень аккуратно вмешивая, как бы заворачивая вовнутрь лопаткой с длинной ручкой.
    Я просто не верила своим глазам: прошло всего десять минут, а тесто уже готово. Оставалось самое волнующее — каким торт выйдет из духовки? Но и здесь здорово помогло то, что американские рецепты — они от домашних хозяек, которые всегда припасут парочку полезных советов. Например, не вздумайте смазывать форму маслом. Белки боятся жира как черт ладана. Кладу тесто в «чудо» прямо так, разравниваю — и в духовку, разогретую заранее до 170°С. И стараюсь не открывать дверцу — белки этого не любят. Чтобы не мучило любопытство, лучше занять себя начинкой. Например, довести до кипения замороженные ягоды с сахаром и желфиксом — волшебная штука: заменяет часть сахара, желирует и консервирует. Через 50 минут белковый бисквит выходит из духовки упругий, как губка, чуть влажный, и, если на него нажать пальцем, ямка тут же выравнивается. И вот еще хитрость: чтобы бисквит не осел, переворачиваю и прямо в форме подвешиваю на некоторое время. Торт не выпадает: я же не смазала форму маслом и он прочно пристал к стенкам. Когда остынет, совершенно элементарно вырезать его из формы острым ножом и разрезать на два коржа. Там, внутри, то самое белое и воздушное ангельское тело, источающее небесный аромат ванили и цедры. Густо промазываю между двумя коржами и сверху еще теплой яркой ягодной начинкой. Кстати, считается, что это один из самых низкокалорийных десертов и что его можно есть даже балеринам.
    Когда все застывает, куски белоснежного торта со слоем пурпурного желе выглядят особенно торжественно. «Пищу ангела» мои гости тут же окрестили «пищей богов», и это был настоящий успех с восклицаниями и аплодисментами, как в сладких голливудских фильмах. Одна подруга сразу стала умолять дать рецепт этой, как она выразилась, американской красоты, дабы произвести впечатление на поклонника. Но я уговорила ее попробовать другой, все из того же американского глянца,— темный, тяжелый, запретный и потрясающе соблазнительный торт — сплошное наваждение. И название соответствующее — «Пища дьявола». Как известно, дьявол питается нашими грехами, а здесь все так греховно калорийно, что есть без угрызений совести невозможно. И так вкусно, что невозможно остановиться. Чем сильнее чувство вины, тем больше наслаждение.
    Для «Пищи дьявола» в одной миске смешайте вместе все сухие ингредиенты — какао, муку, соль, соду и разрыхлитель. В другой — надо растереть добела масло с сахаром (лучше, конечно, миксером) и по одному вбить яйца. В третьей — смешать некрепкий кофе с молоком. А дальше просто все соединить. Сначала всыпать половину сухих ингредиентов в масляную смесь, потом залить кофе с молоком и под конец добавить остаток сухой смеси. Тесто получается таким черным и густым, что просто сердце куда-то проваливается. Вот так всегда: чем опаснее — тем больше тянет. Но лучше на этом не зацикливаться, а просто разделить тесто пополам, налить каждую часть поочередно в круглую форму с листом промасленной пергаментной бумаги на дне и выпекать в духовке, заранее разогретой до 180°С, по 25 минут. Начинку надо сделать, разумеется, черную-пречерную. Залить половиной стакана воды куски шоколада и поставить на водяную баню. Как только шоколад расплавится, снять с огня и вмешать туда масло. В шоколаде, как известно, есть какая-то чертовщина. Говорят, чуть ли не 80% женщин попадают под шоколадную зависимость. Но и Казанова выпивал на ночь по несколько чашек какао. Так что, говорю, я подруге, вот тебе любовный бисквит.
    Из духовки коржи выходят сочными и пористыми. Каждый я щедро промазываю густым шоколадным кремом и соединяю. Черные волны сведут с ума каждого, кто только их увидит и попробует. Сверху непременно разложить вишни, темные, налитые, с рубиновым отливом,— они так подходят для глянцевой красоты по-американски. Здесь, как нигде, нужно соблюдать чистоту жанра.

    Торт «Пища ангела»
    1. белки (от 11 яиц)
    2. сахар (1,5 стакана)
    3. мука (1 стакан)
    4. соль (0,5 ч. л.)
    5. лимонная кислота (1 ч. л.)
    6. сода (0,5 ч. л.)
    7. лимонная цедра
    8. ваниль
    Для начинки
    1 замороженные ягоды (3 пачки)
    2 желфикс (1 пачка)
    3 сахар (3-4 ст. л.)


    Торт «Пища дьявола»1. яйца (2 шт.)
    2. сахар (1,5 стакана)
    3. мука (375 г)
    4. соль (0,5 ч. л.)
    5. какао (135 г)
    6. сода (0,5 ч. л.)
    7. разрыхлитель (1 ч. л.)
    8. кофе (120 г)
    9. молоко (120 г)
    10. 120 г. масла

    Для начинки
    1 замороженные вишни (1 пачка)
    2 шоколад (3 плитки)
    3 масло (175 г)
     
  8. Кассия

    Кассия Цветок жизни

    Чтоб увидеть ссылки зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на форуме !



    [​IMG]
    Ингредиенты

    [​IMG]
    Приготовление


    [​IMG] Лук мелко покрошить.
    [​IMG] С помидоров снять кожицу, размять вилкой.
    [​IMG] На растительном масле обжарить лук.
    [​IMG] Добавить фарш, жарить 5-7 минут.
    [​IMG] Добавить помидоры, посолить, поперчить, жарить 15-20 минут.
    Остудить.
    [​IMG] На блинчик выложить начинку.
    [​IMG] Собрать края так, чтобы получился мешочек.
    Перевязать перышком лука (лук можно обдать кипятком, тогда он не будет рваться).
     
    наталика, Shana, SANTA и 2 другим нравится это.
  9. iskander

    iskander Участник

    Готовить не умею, но ролы :-th
     
    наталика, Shana, VIGO и ещё 1-му нравится это.
  10. Ночка_Али

    Ночка_Али Старший участник

  11. Сергей

    Сергей Старший хранитель

    Чтоб увидеть ссылки зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на форуме !



    Благодарим матушку Наталию, из Дивеево, за присланный рецепт с фотографиями
    [​IMG]
    Состав
    • на 3 литра воды или бульона
    • молодая крапива - 1 пучок,
    • картофель - 4-5 шт,
    • болгарский перец - 0,5-1 шт,
    • помидор - 1 шт,
    • морковь - 1 шт,
    • лук репчатый - 1 шт,
    • зелень укропа, петрушки,
    • соль,
    • перец,
    • сметана
    Приготовление
    Очищенный вымытый картофель порезать кубиками или соломкой.
    Воду налить в кастрюлю, положить картофель и варить ~10-12 минут с момента закипания.
    [​IMG]
    Крапиву промыть в проточной холодной воде, положить в кастрюлю или железную миску, залить кипятком и оставить на ~2-3 минуты. Откинуть крапиву на дуршлаг, дать стечь жидкости и порезать.
    [​IMG]
    [​IMG]
    Лук очистить и мелко порезать.
    Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
    Болгарский перец порезать кубиками или соломкой.
    Помидор вымыть, снять кожицу и порезать кубиками.
    Зелень вымыть, обсушить и порубить.
    На разогретом растительном масле обжарить лук, затем добавить морковь и жарить ~3-4 минуты, помешивая.
    Добавить к луку с морковью остальные овощи: перец, помидоры и зелень - все протушить и посолить.
    [​IMG]
    Добавить зажарку в кастрюлю с картофелем и варить суп ~5 минут.
    [​IMG]
    В самом конце варки добавить крапиву, посолить и поперчить суп по вкусу, проварить ~1-2 минуты и выключить.
    Суп можно подавать со сметаной. По-желанию, в каждую тарелку можно положить половинку сваренного вкрутую яйца.
    --- добавлено: Mar 15, 2013 11:05 AM ---
    Сейчас на базаре продается молодая крапива.Не упустите момента.Очищение крови и обострение желаний.Что дает Бог ,то и надо брать.
     
  12. VIGO

    VIGO Хранитель времени

    Слоеная картошка "На все случаи жизни"


    [​IMG]

    Ингредиенты:

    - Картофель - 20 шт.
    - Лук - 3-4 шт.
    - Мясо - сколько уйдет
    - Сыр - 300-400 г
    - Майонез - 2 упаковки
    - Соль
    - Специи
    - Зелень


    Приготовление:

    Вместо курицы можно использовать свинину. Тогда порядок слоев немного меняется: картошка, мясо, лук.

    Нарезать лук полукольцами и замариновать его в майонезе. Нарезать картошку, посолить, замариновать в майонезе. Курицу (не поверите!) тоже замариновать в майонезе!

    Посолить, добавить специи по вкусу. Через час все выложить на противень слоями:
    1. Картошка.
    2. Лук.
    3. Мясо.

    Поставить в духовку и готовить при температуре 220 градусов 40-50 минут. Затем посыпать тертым сыром и рубленой зеленью.
    Когда сыр расплавится - слоеная картошка готова, можно подавать ее на стол.

    Приятного аппетита!
     
    Кассия нравится это.

Поделиться этой страницей