Просто, вкусно и красиво.

Тема в разделе "Кулинарный форум", создана пользователем Shana, 15 янв 2012.

  1. TopicStarter Overlay
    Shana

    Shana Кошка

    Доброго времени суток форумчане. :) Мне очень нравится готовить, но люблю все необычное, красивое и вкусное. :-in Буду делиться с вами интересными рецептами, если вы не против))) al) И прошу всех присоединяться. :roze:
     
    Кассия и VIGO нравится это.
  2.  
  3. TopicStarter Overlay
    Shana

    Shana Кошка

    Киви и шоколад.
    Приготовление:
    Шаг 1.

    Киви очистить и порезать кружочками толшиной 2 - 2.5 см. В каждый кусочек вставить палочку от эскимо. Убрать в морзильник.
    Шаг 2.
    Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане, добавив масло и молоко. Охладить до комнатной температуры.
    Каждый ломтик киви на палочке окунуть в шоколадную глазурь и убрать в морозильник до застывания.
    [​IMG]
     
    Кассия, SANTA, Людмила и 2 другим нравится это.
  4. TopicStarter Overlay
    Shana

    Shana Кошка

    Блинчики "Макраме".
    тесто для блинов,​
    пучок листьев салата,​
    300 г шампиньонов,​
    300 г куриного филе,​
    100 г твердого сыра,​
    майонез​

    Приготовление
    Вылейте тесто для блинов в пластиковую бутылку, в крышке сделайте небольшую дырку, ближе к краю крышки.
    [​IMG]

    Испеките такие блинчики из всего теста. Примерно около 26-30 штук из одной порции теста.
    [​IMG]

    Куриное филе обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. При жарке посолите и приправьте черным перцем.
    Остудите и нарежьте небольшими кубиками.
    Шампиньоны нарежьте ломтиками, выжарьте на сковороде жидкость и поджарьте до золотистого цвета, добавив немного сливочного масла.
    На край блинчика положите лист салата. На лист салата выложите начинку вдоль.
    [​IMG]

    Сверните блинчик рулетом.
    Перед тем как блинчики "Макраме" ложить в холодильник заверните пищевой пленкой или уложите их в закрытый контейнер.
    [​IMG]
     
    Кассия, Незнакомка, SANTA и 3 другим нравится это.
  5. Людмила

    Людмила Писатель

    а сыр и майонез куда положить.
     
  6. TopicStarter Overlay
    Shana

    Shana Кошка

    Ой простите, пропустила..(((
    Вот пункт третий такой:

    Шампиньоны нарежьте ломтиками, выжарьте на сковороде жидкость и поджарьте до золотистого цвета, добавив немного сливочного масла.
    Остудите, перемешайте с куриным филе и тертым на мелкой терке твердым сыром. Заправьте майонезом - начинка для блинчиков "Макраме" готова.
     
    Незнакомка и Людмила нравится это.
  7. Алла

    Алла Старший участник

    шикарные блинчики ,при удобном случаи обязательно сделаю :nm
     
    Кассия, Незнакомка и Shana нравится это.
  8. TopicStarter Overlay
    Shana

    Shana Кошка

    Фаршированные куриным филе яблоки. (напоминает гуся фаршированного яблоками, только в ленивом исполнении)))​
    Понадобится:
    500 г куриного филе​
    350 мл молока​
    8 яблок (кисло-сладких или кислых)​
    2 ст.л. сливочного масла​
    2 ст.л. муки​
    перец​
    соль​
    Способ приготовления:
    Отварить до готовности куриное филе и мелко его нарезать.​
    Растопить в кастрюле сливочное масло, добавить к нему муку и тщательно перемешать.​
    Влить к сливочно-мучной смеси молоко, постоянно помешивая довести смесь до кипения, поперчить и посолить, варить соус до загустения (консистенция соуса должна получиться как у жидкой сметаны).​
    Добавить в приготовленный соус куриное филе, перемешать, убрать с огня.​

    Чтоб увидеть ссылки зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на форуме !

    Срезать верхушки яблок. Вырезать сердцевины яблок так, чтобы остались стенки примерно по полсантиметра толщиной. Надрезать края, чтобы они получились зигзагообразными (при желании).Поместить в яблоки курино-сливочную начинку.Уложить яблоки в форму для выпекания, на каждое положить по маленькому кусочку сливочного масла.​

    Чтоб увидеть ссылки зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на форуме !

    Готовить фаршированные куриным филе яблоки в течение 40 мин при температуре 180 градусов в духовке.Подаются фаршированные куриным филе яблоки холодными или горячими.​

    Чтоб увидеть ссылки зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на форуме !

     
    VIGO и Незнакомка нравится это.
  9. Людмила

    Людмила Писатель

    спасибо
     
  10. Незнакомка

    Незнакомка Главный участник

    А у нас в сегодня был борщ, плацинды с картошкой и капустой и пряники)
     
    Shana и VIGO нравится это.
  11. TopicStarter Overlay
    Shana

    Shana Кошка

    Картофельное пюре, запеченное с сыром, луком и помидорами
    Что нужно:
    - 1 кг картофеля
    - 400 мл молока
    - 300 гр сыра
    - 200 гр лука-порея + 10 гр сливочного масла для жарки
    - 2-3 зубчика чеснока
    - соль, перец, зелень
    - 1 помидор
    - 4 ст.л. майонеза

    Как приготовить:
    Отварите картофель с добавлением чеснока, перца, соли и лаврового листа до готовности, можете даже немного переварить картошку.
    Пока варится картофель, мелко нарежьте лук-порей, обжарьте на сливочном масле.
    Жареный лук высыпьте в кипящее молоко и тут же выключите.
    В молоко с луком натрите половину необходимого сыра. И хорошенько перемешайте.
    Когда картофель отварился, слейте с него воду, уберите лавровый лист и потолки картофель, добавив в него смесь молока, лука и сыра. Можно добавить мелко нарезанную свежую зелень или посыпать сухой.
    Смажьте противень или блюдо для запекания маслом, выложите в него картофельное пюре.
    Нарежьте кружками помидоры и выложите сверху пюре.
    Натрите оставшейся сыр, смешайте его с приправами и майонезом.
    Выложите поверх пюре с помидорами.
    Запекайте в духовке при 190 градусах, пока верх не зарумянится.​
    [​IMG]
     
    Тирас, VIGO и Nistru нравится это.
  12. Алла

    Алла Старший участник

    :nm
     
    Тирас нравится это.
  13. VIGO

    VIGO Хранитель времени

    :dr::-in:-th
     
    Тирас нравится это.

Поделиться этой страницей