Приключения Додона и Усатова

Тема в разделе "Политический форум", создана пользователем Dmxmd, 22 дек 2015.

  1. TopicStarter Overlay
    Dmxmd

    Dmxmd *** *** ***

    СМИ организовали кампанию - «Додон, покажи заявления!»
    Издание Timpul поставило перед собой задачу убедить Игоря Додона сдержать свое слово.
    [​IMG]

    Речь идет о сделанном Додоном заявлении о том, что все депутаты прошедшие в парламент по спискам ПСРМ откажутся от румынского гражданства. С момента прошедших выборов прошло полтора года, однако до сих пор неизвестно ни об одном депутате социалисте отказавшемся от гражданства Румынии.

    На прошлой неделе Додон снова подтвердил, что все его депутаты откажутся от иностранного гражданства, однако посетовал, что это очень сложная процедура и требует длительного времени. В тоже время он заверил журналистов, что депутаты из его фракции написали заявления, чтобы запустить процесс отказа от гражданства.

    Тем не менее, журналисты Timpul узнали у Юлии Мэлина Чобану, председателя Национального органа по выдаче гражданства в Бухаресте, что ни один молдавский политик не отказывался от гражданства Румынии.

    Речь идет о шести депутатах ПСРМ:

    - Александру Лебедински;
    - Раду Мудряк;
    - Корнелиу Фуркулицэ;
    - Алла Долинцэ;
    - Анатолие Лабунец;
    - Геннадие Митрюк.

    Журналисты обращаются к властям соседней страны и просят других граждан присоединиться к этой петиции, чтобы упомянутые лица были лишены гражданства принудительно, за недружественную по отношению к Румынии политику проводимую партией социалистов.

    Чтоб увидеть ссылки зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на форуме !

     
    Сергей и pinr нравится это.
  2. TopicStarter Overlay
    Dmxmd

    Dmxmd *** *** ***

    Мыши плакали, кололись, но продолжали грызть кактус :D
     
    Сергей и pinr нравится это.
  3. TopicStarter Overlay
    Dmxmd

    Dmxmd *** *** ***

    [​IMG]
     
    Сергей и pinr нравится это.
  4. Сергей

    Сергей Старший хранитель

    Этот пентюх уже в соцсетях пишет по молдавски на кирилице...чего от них ждать от реваншистов Усатого и Гандона. Молдаване которые их поддерживают просто рабы по своей сути...
     
  5. TopicStarter Overlay
    Dmxmd

    Dmxmd *** *** ***

    pinr нравится это.
  6. Сергей

    Сергей Старший хранитель

    Пусть Усатый идет своим путем и закончит там, где ему уготовано Судьбою. Вы же, активисты «НП», идите туда, куда зовет ваш внутренний голос. Делайте благо народу, стране, населенному пункту, без оглядки на разгорланистое караоке, доносящееся из Москвы. Усатый отыграл свою партию и имеет запасной аэродром в России, а нам всем жить дальше в Молдове. Москва, может, и за нами, но наша родина – Молдавия. Наш единственный аэродром, основной и запасной одновременно, здесь – на берегах Днестра.
     
    Dmxmd нравится это.
  7. TopicStarter Overlay
    Dmxmd

    Dmxmd *** *** ***

    Реклама...)))
    [​IMG]
     
    pinr и Сергей нравится это.
  8. TopicStarter Overlay
    Dmxmd

    Dmxmd *** *** ***

    [​IMG]
    [​IMG]
     
    pinr нравится это.
  9. pinr

    pinr Старший хранитель

    Ёп ту...)))
     
    Dmxmd нравится это.
  10. pinr

    pinr Старший хранитель

    ...маразматики форэва мля!))))))))))
     
    Dmxmd нравится это.
  11. БРЯМС

    БРЯМС Старший участник

    Жириновский аша о спус:
    "Ши сэ аштепць де ла ун рус? Раз такое, вашу мать, вам свободы хрен видать"!
    Он, наверно, имел в виду усатого?
     
    Dmxmd нравится это.
  12. TopicStarter Overlay
    Dmxmd

    Dmxmd *** *** ***

    Нашисты пишут...

    Чтоб увидеть ссылки зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на форуме !

    с

    Чтоб увидеть ссылки зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на форуме !

    и еще 14.

    Чтоб увидеть ссылки зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на форуме !

    ·
    [​IMG]
    Переполох в «Социалистическом курятнике».
    Последние два дня ознаменовались ярой критикой представителей партии Социалистов в адрес «Нашей Партии» и председателя партии Ренато Усатого. Причем критика исходила от разнокалиберных представителей семейства, начиная от рядовых членов и кончая «тяжёлой артиллерией» - Богданом Цырдя, Василием Болеа и другими. Начало критических заявлений совпало с заявлениями Ренато Усатого о проведении самостоятельного протестного мероприятия в ближайшее время, что естественно не входит в планы социалистов и является фактом раздражения для них, тем более на фоне последнего реального опроса, где на первом месте «Наша Партия». Псевдо-митинги проведенные ПСРМ в городах Молдовы, нужны были лишь для отчёта перед кураторами из «Справедливой России», куда вскоре Игорь Додон со-товарищи и поспешил, чтобы попытаться вернуть былое расположение Кремля. Всю сладость момента подпортили результаты не кстати проведённого опроса, процесс которого, Игорь Додон к счастью для нас, не контролирует и который ясно дал понять, что он всего лишь номер 2.
    Социалисты очень часто обижаются на критику в их адрес и очень обижаются, когда им приводят очевидные доказательства их очень разного, порой очень криминального прошлого. Так совсем не давно, на передаче с Натальей Морарь, Игорь Додон обиделся на сюжет, где его дружески похлопывает по плечу Владимир Плахотнюк и даже бросает фразу – « Ай оставьте события 2013 года, смотрите, какие мы сейчас!». История, для того нам и дана, чтобы мы могли делать из неё выводы и уроки, чтобы понимать «Who is mister Dodon?». Общаясь с некоторыми членами ПСРМ, я обнаружил для себя очень интересную деталь – многие не знают о боевом прошлом «Вождя всех социалистов Молдовы» и искренне веруют в его исключительное служение интересам народа страны. Поэтому, восполнить пробел в их развитии, считаю своим гражданским долгом. Сконцентрируемся лишь на самых крупных и значимых эпизодах «деятельности» Игоря Додона.

    Додон ранний – Коммунистический.

    Приход Игоря Додона на руководящие должности страны, охарактеризовался очень не приятными решениями, которые никак иначе, как переделом рынка и сфер влияния не назовёшь. Речь в частности идёт о таких направлениях, как – импорт и переработка мяса, мясопродуктов, рыбы, рыбопродуктов, сбор и реализация чёрного и цветного металлолома, экспорт плодоовощной и алкогольной продукции местных производителей. Многие из бизнесменов Молдовы враз лишились лицензий на данные виды деятельности понеся колоссальные убытки, а на их места встали аффилированные Игорю Додону предприниматели. Например, эксклюзивное право сбора - реализации чёрного и цветного металлолома на территории Молдовы, получила фирма « Металферос», входящая в бизнес империю Владимира Плахотнюка. Чтобы не быть голословным, обратимся к официальной информации.
    На одном из заседаний правительства директор Центра по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией Виорел Кетрару выступил с заявлением о том, что сотрудниками возглавляемого им госучреждения была выявлена так называемая «мясная мафия», которая в свое время и монополизировала торговлю этим продуктом питания в Молдове. По словам Кетрару, среди участников этой преступной группировки числятся два бывших министра, два их заместителя и ряд бизнесменов. В схемы по монополизации импорта мяса был вовлечен и экс-министр экономики и торговли Игорь Додон.
    В 2006 году комиссия, выдававшая авторизации на импорт мяса, была переведена из-под контроля Министерства сельского хозяйства под контроль Министерства экономики. Заместителем директора агентства, выдающего лицензии, был назначен брат Додона, Александр.
    В частности Игорь Додон, придумал Регламент «О выдаче авторизаций на импорт некоторых продуктов», утвержденный Решением Правительства № 1363 от 29.11.2006 года. Регламент предусматривал создание специальной комиссии, под председательством самого Игоря Додона. Естественно комиссия имела полномочия выдавать, отзывать или продлевать авторизации на импорт мясных изделий. Механизм этого правительственного решения представлял собой схему по монополизации импорта мяса, которую прозвали в прессе «Мясной Мафией». Авторизации выдавались лишь определенным предпринимателям, участники процесса говорят, что за каждую авторизацию Додон получал «откат», достигавший до 10% от стоимости импорта. Это правительственное решение было отменено Альянсом за Европейскую Интеграцию только осенью 2009 года, после отлучения коммунистов от власти.
    В период, когда Игорь Додон был министром экономики Молдовы, в стране осуществлялось множество тайных схем, многие из них работают и сегодня, из-за которых страна продолжает терять миллиарды леев в год. В этот период началось разграбление «Banca de Economii», расцвели сделки с офшорными компаниями, контрабанда товаров, фирмы-однодневки обналичивающие средства за определённый процент и многое другое.
    Но Игорь Додон был не одинок в своей борьбе за денежные знаки, его друг и ближайший соратник – Зинаида Гречаный. Жители села Кожушна до сих пор хватаются за вилы услышав это имя, именно она виновата в уничтожении гордости села – Кожушенского винного завода.
    Очень много вопросов и к процессу финансирования партии, различного рода каналов масс-медия, покупки недвижимости и автомобилей. Например история с покупкой дома.
    Дом Игоря Додона находится в секторе Буюкань в столице. Дом имеет четыре этажа, площадью в 162 кв. м. и расположен на земельном участке площадью в около 600 кв. м.. естественно и площадь дома и площадь участка занижены в показателях.
    Если верить подоходной декларации, на момент покупки у депутата не было достаточных средств для покупки данного жилья. Додон, однако, нашел решение, взяв кредит в размере полтора миллиона леев от Victoriabank. Дом был зарегистрирован на имя Додона, только после того, как в 2011 году Ziarul de Garda заявил, что дом принадлежит именно Додону. Хотя на тот момент он опровергал все слухи, заявляя, что публикация в СМИ является сплетнями и слухами.
    Додон приобрел дом стоимостью в 2,3 млн леев, естественно реальная стоимость недвижимости намного выше. Однако, в соответствии с подоходной декларацией на 2012 год, состояние Додона не превышает полмиллиона леев. Разница между доходами и расходами депутата очевидна. Также не ясно, каким образом Додон будет погашать кредит в полтора миллиона леев плюс проценты за кредит.
    В подоходной декларации, Додон указал, что в 2012 году, он заработал 129 000 леев, а его жена заработала около 36 тыс. леев.

    Додон поздний – Социалистический.

    Уход из ПКРМ не был самостоятельным шагом, уход был профинансирован заинтересованной стороной, об этом в свое время достаточно подробно рассказали бывшие коллеги по партии и Владимир Воронин, председатель ПКРМ. Затем последовали: рейдерский захват партии Социалистов Молдовы, голосование за президента Николая Тимофти, неафилированное участие в правлении АЕИ, метание между Европейским и Российским векторами развития и апофеоз Игоря Додона – соучастие в предательском снятии партии «Родина» (Наша Партия) на выборах 30 ноября 2014 года. Именно благодаря стараниями Ренато Усатого и членов «Нашей Партии» - ПСРМ получило данное количество голосов в Парламенте Молдовы. Игорь Додон выдаёт данный результат, как свой вариант «Истории успеха», но если обратится к результатам опросов общественного мнения, накануне выборов, реальный рейтинг социалистов был на уровне 5-7%.
    ПСРМ в лице Игоря Додона, любит заявлять, что флагманом протестного движения является именно их партия, но на совместные акции протестов выходили пару сотен активистов и сочувствующих ПСРМ. Основную массу своих сторонников заставляли оставаться дома, чтобы не придавать массовости протестам, не злить истинных владельцев партии и внести раздор в ряды оппозиции. В конечном итоге им это удалось.
    Истинное желание Игоря Додона и членов ПСРМ – это пост президента Молдовы и комфортное пребывание в Парламенте на весь оставшийся срок в роли «договорной» оппозиции. Основная же и главная цель на действующий момент - Уничтожение главного своего соперника Ренато Усатого и «Нашей Партии».
    Но Наша сила в Правде и мы Победим!
     

Поделиться этой страницей