Приднестровье шериф

Тема в разделе "Политический форум", создана пользователем Nistru, 24 янв 2011.

?

Правда что пишут?

  1. Да

    11 голосов
    64,7%
  2. Нет

    5 голосов
    29,4%
  3. Затрудняюсь

    1 голосов
    5,9%
  1. Турок

    Турок Участник

    Лена а вы думаете , в России с регистрацией для иностранцев проще?
     
    SANTA нравится это.
  2. Elena Ledı

    Elena Ledı Читатель

    Я не думаю....я знаю! Всё на много проще..и не только в России, а также в Украине, Молдове и др. странах бывшего Совка, не говоря уже о Европейских странах. Во-первых отношение более уважительное к гостям и участковый не придёт к вам домой в 8 утра с проверкой и допросами... Это не нормально! У нас что, режим Пиночета?
    Я ни как не забуду один случай в нашей миграционной службе: очередь людей в отдел регистрации...один иностранец не успел на одни сутки зарегистрироваться... из окошечка ему говорят: - Пишите объяснительную собственноручно почему вы опоздали с регистрацией... переводчик перевёл... Иностранец говорит: -Я не знаю русский...
    из окошка отвечают: - Пиши на своём языке! Он и написал..сдаёт бумажку и спрашивает: - Do you understand Turkish?
    Из окошка: ЧТО? :D
     
  3. Турок

    Турок Участник

    Не скажу за Украину ... Но то что творится в России , отдыхают все ОВИРы бывшего союза это ТОЧНО . Я здесь живу с 1993г. Официально прописан с 1995г. То как ИЗМЫВАЮТСЯ Российские ОВИРы над моими друзьями и роднёй НЕОПИСУЕМО !!!! Приезжая на машине в ПМР , на таможне я заполняю бланк и плачу пошлину, и в течении 5-10 минут ВЕЛКАМ!!! До недавнего времени в России, сделать официальную регистрацию было целым ГЕМОРОЕМ. И только недавно , буквально 2 недели назад , потратив 1,5 часа своего времени (при обязательном моём присутствии) я сделал регистрацию своему сослуживцу.... и ещё не факт что какой-то ...идор ПОЛИЦАЙ , отобрав ЛЕГАЛЬНУЮ регистрацию не потребует мзду за её возврат !!!
     
    SANTA нравится это.
  4. Людмила

    Людмила Писатель

    Все что вышеизложено сущая правда.Молодец
     
  5. Тирас

    Тирас Старший участник

    Кто вообще владелец?
     
  6. Rom

    Rom Новичок

    2 гагауза и еще кто-то, может даже Смирнов
     
  7. TopicStarter Overlay
    Nistru

    Nistru Хранитель форума

    Sheriff в Карибском море

    Основатели компании №1 в Приднестровье облюбовали налоговый рай в офшорах
    [​IMG]

    Виктор Гушан и Илья Казмалы, основатели компании Sheriff, главного экономического агента Приднестровья, создали в апреле 2004 года четыре офшорные компании в налоговой гавани Британских Виргинских островов (БВО).


    Тайные дела двух приднестровских магнатов засекречены в конфиденциальных документах, полученных International Consortium for Investigative Journalism (ICIJ) и проанализированных в рамках проекта OffshoreLeaks. Центр PARTICIP получил доступ к этим документам.

    Гигант Sheriff был создан в 1993 году бывшими предпринимателями Виктором Гушаном и Ильей Казмалы. В скором времени компания стала №1 в регионе. Sheriff держит самую крупную сеть заправочных станций и магазинов в приднестровском регионе, строительную компанию, типографию, рекламное агентство и т. д. К тому же Sheriff является совладельцем компании мобильной связи Interdnestrcom, спортивного клуба Sheriff, тираспольского хлебокомбината, винно-коньячного завода Kvint и т. д.

    Согласно материалу газеты Adevărul, в 2010 году компания Sheriff получила самый большой доход от продаж в Республике Молдова – более 4 млрд. леев, что на 300 млн. больше по сравнению с 2009 годом.

    Четырех одним ударом
    До сих пор мало что было известно о приднестровском бизнесе Гушана и Казмалы. Были догадки, что у бывших милиционеров есть интересы и в других частях света, но доказательств не было. Документы OffshoreLeaks показывают, что в 2004 году Гушан и Казмалы создали на Виргинских островах четыре офшорные компании. До того времени ни один из них не владел компаниями в налоговом раю Карибского моря.

    Первая офшорная компания из списка Гушана и Казмалы ― Vanora Financial Ltd. – была основана 6 апреля 2004 года и зарегистрирована в Drake Chambers, Road Town Tortola, БВО. В скором времени, 20 апреля 2004 года, бизнесмены стали акционерами компании Civilpark Limited, созданной в мае 2001-го киприотом Стелиосом Иоакимом. Спустя три дня владельцы Sheriff основали две другие компании: Mentor Financial Ltd. и Orion Intervest Ltd.

    Сомнительная компания-посредник


    Что подвигло Гушана и Казмалы активизировать деятельность в офшорной гавани в апреле 2004 года? Пролистывая историю компании Sheriff, мы узнали, что в 2004 году была расширена сеть магазинов в Слободзее и Рыбнице, а годом позже Sheriff приватизировал тираспольский хлебокомбинат и нефтебазу в Рыбнице. Компания продолжила в том же духе и в 2006 году, когда купила винно-коньячный завод Kvint в Тирасполе. Совпадения?

    Офшорные фирмы были зарегистрированы посредством компании Commonwealth Trust Limited, БВО, которая создает для клиентов фирмы и тресты за границей. Согласно OffshoreLeaks, власти Виргинских островов обнаружили, что с 2003 по 2008 год Commonwealth Trust Limited неоднократно нарушала законодательство по борьбе с отмыванием денег, не проверяя и не регистрируя прошлое и происхождение клиентов.

    «У этой фирмы были систематические проблемы, связанные с отмыванием денег», ― заявил в прошлом году чиновник Комиссии финансовых услуг БВО.

    Данные, полученные ICIJ, показывают, что Commonwealth Trust Limited многократно не проверяла личности реальных клиентов и их намерения. По словам экспертов, такая проверка чрезвычайно необходима для борьбы с отмыванием денег, мошенничеством и другими незаконными действиями в офшорном мире.

    Sheriff ― клиент своих основателей

    Центр PARTICIP обнаружил, что у компании Orion Intervest Ltd. были коммерческие отношения с ООО Sheriff. 23 марта 2012 года Sheriff был оштрафован тираспольской таможней за нарушение таможенного законодательства Приднестровья. Компания опротестовала решение в Арбитражном суде Тирасполя. В своем вердикте суд отметил, что, помимо всего прочего, Orion Intervest Ltd. является одним из «поставщиков продуктов» компании Sheriff. Следовательно, Гушан импортирует продукты в Приднестровье посредством своей офшорной компании. Не исключено, что офшорные фирмы используются или использовались в этих целях владельцами Sheriff.

    Активисты PARTICIP с помощью молдавских СМИ подали запрос в Таможенную службу Республики Молдова с просьбой предоставить информацию о транзакциях по импорту-экспорту через таможни РМ в период с 2005 по 2013 год посредством офшорных компаний Гузуна и Казмалы. Нам ответили, что «запрошенная информация носит конфиденциальный характер и потому не может быть предоставлена».

    Мы пытались также связаться с Виктором Гушаном, чтобы обсудить отношения между Sheriff и офшорными компаниями, но он не ответил на сообщения. Илья Казмалы не руководит компанией с апреля 2012 года и, вероятно, покинул Приднестровье.

    Центр PARTICIP продолжит следить за деятельностью четырех офшорных компаний.

    Казмалы, директор офшоров

    Документы, изученные в рамках проекта OffshoreLeaks, показывают, что в сферу интересов Ильи Казмалы входят три другие офшорные компании, зарегистрированные на Виргинских островах. 2 мая 2007 года Казмалы вместе с Браниславой Грожданович, прописанной на Кипре, стали директорами офшорных компаний Minos Marketing Ltd., Morganton Investments Ltd. и Palac Trading Ltd. Эти три фирмы были основаны в 2005 году компанией Eurotrade Nominees Ltd. Любопытно, что Грожданович и киприот Стелиос Иоаким, передавший офшорную компанию Civilpark Limited Гушану и Казмалы, были связаны с банком Unikor в Российской Федерации. Совпадения?

    Кстати, дела Казмалы, Грожданович и Иоаким стали предметом нового расследования, которое проводится при поддержке коллег-журналистов из-за рубежа. Подробности следуют…

    Чтоб увидеть ссылки зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на форуме !

     
    Тирас нравится это.
  8. pinr

    pinr Старший хранитель

  9. Тирас

    Тирас Старший участник

    Боятся регистрировать фирму в обычной стране, расследование наверно про плаченное.
     
    pinr нравится это.
  10. Dmxmd

    Dmxmd *** *** ***

    $254,46 млн вывезли в дорожных сумках: Следственный комитет Приднестровья сообщил подробности «дела ООО "Шериф"»

    Чтоб увидеть ссылки зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на форуме !

     
  11. pinr

    pinr Старший хранитель

    "личность лиц"... Есть оффшорные компании со своими счетами... Какие лица ищют мне не понятно.
    PS-Дон-Кихот и ...
     
    Dmxmd нравится это.
  12. pinr

    pinr Старший хранитель

    ТСВ удалило свежее видео...
    (смотрите скрины)
    Capture-1 (2).png Capture-0.PNG
    логотип форума время закрыл:D
     
    Dmxmd нравится это.

Поделиться этой страницей