Потеря украинского рынка нанесла удар киноиндустрии России

Тема в разделе "Кино", создана пользователем Dmxmd, 24 июл 2015.

  1. TopicStarter Overlay
    Dmxmd

    Dmxmd *** *** ***

    Запрет ряда российских фильмов и сериалов на Украине привел к тому, что российских кинематографистов лишили огромного рынка и никакой компенсации нет, считает гендиректор кинокомпании "Всемирные русские студии" Юрий Сапронов.
    [​IMG]

    Чтоб увидеть ссылки зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на форуме !



    МОСКВА, 23 июл — РИА Новости. Российская киноиндустрия находится в очень тяжелом положении, с закрытием доступа на украинский рынок она лишилась сотен миллионов долларов, считает гендиректор кинокомпании "Всемирные русские студии" Юрий Сапронов.

    В июне этого года на Украине вступил в силу закон, который позволит запретить показ фильмов и сериалов, "пропагандирующих" силовые структуры России. Вице-премьер по гуманитарным вопросам, министр культуры Украины Вячеслав Кириленко ранее заявлял, что запрет касается всех "милитаристских" фильмов и сериалов, выпущенных после 1991 года, а также всей российской теле- и кинопродукции, созданной после 2014 года.

    "Сейчас все обсуждают НДС на американское кино, но никто не говорит о том, что мы на украинском рынке, куда мы реализовывали свой контент, потеряли сотни миллионов долларов. Для нас закрыта эта дверь. И опять все риски на нас (кинематографистах). А откуда взять эти оборотные деньги? Мы все находимся в реально очень тяжелом состоянии", — сказал РИА Новости

    Он подчеркнул, что российских кинематографистов лишили огромного рынка и никакой компенсации нет, и "никто об этом не думает совершенно, как мы там выживем, никого не волнует".

    "Реально миллионов 500 (долларов), ну, 400 минимум, российские продюсеры зарабатывали на Украине, ну, не зарабатывали — приходило в бюджет. А для индустрии полмиллиарда — это огромные деньги, которые шли, в том числе, и в кино", — пояснил Сапронов.

    Глава "Всемирных русских студий" добавил, что "большие каналы на 80% стоят", а брать кредиты невозможно, так как это огромные проценты.

    "Реально мы возвращаемся в 90-е годы, если не будет какой-то системной поддержки, об этом надо говорить. Четыре миллиарда рублей, которые раздают, не хватает, и из них, по-моему, миллиард возвратный. Тридцать кинокомпаний находятся в жесткой истории. Это ловушка, но людям деваться некуда и они берут эти деньги, рассчитывают что выиграют, а потом ситуация меняется — это же риски", — заключил собеседник агентства.

    РИА Новости

    Чтоб увидеть ссылки зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на форуме !

     
  2.  
  3. Nistru

    Nistru Хранитель форума

    За какой период?
    В Украине определенные фильмы запретили, не все подряд, часть нельзя показывать по ТВ, часть в кинотеатре
     
  4. TopicStarter Overlay
    Dmxmd

    Dmxmd *** *** ***

    Сергей и Nistru нравится это.
  5. Миха

    Миха Читатель

    Россия завоюет китайский кино рынок
     
    VIGO нравится это.
  6. Сергей

    Сергей Старший хранитель

    У китайцев все советские фильмы в ремейках. Для выхода на китайский рынок Россия должна набрать артистов из киргизов)))
     
    Dmxmd нравится это.

Поделиться этой страницей