Полезные советы

Тема в разделе "Социальный форум", создана пользователем Shana, 21 сен 2012.

  1. VIGO

    VIGO Хранитель времени

    "Кстати, в тему "хренового иммунитета".
    Есть старый-старый народный стресс-тест на уровень иммунитета.
    Ловите осу (именно осу) и даёте себя ужалить. И по уровню реагирования организма на яд осы - очень хорошо виден уровень иммунитета.
    Если, как от комариного укуса - то уровень иммунитета очень высок, а если раздуло, как фурункул - иммунитет ниже плинтуса.
    А если умер от анафилактического шока, то, считай иммунитета не было вообще, и своими руками помог эволюции и естественному отбору."
    ;)
     
    Кассия и SANTA нравится это.
  2. VIGO

    VIGO Хранитель времени

    Чтоб увидеть ссылки зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на форуме !



    [​IMG]
    [​IMG]
    В сознании большинства людей жареные семечки ассоциируются с горячей дымящейся сковородкой. В микроволновой печи же они готовятся значительно проще и быстрее.

    Моем семечки

    Перед приготовлением семечки необходимо тщательно вымыть. Как и при поджаривании семечек на сковороде, моем их в дуршлаге горячей водой до тех пор, пока сбегающая с них вода не станет идеально чистой.
    Выкладываем семена подсолнуха на бумажную салфетку или лист газетной бумаги для того, чтобы удалить из них лишнюю влагу.

    Готовим посуду

    Посуда для приготовления жареных семечек должна быть достаточно широкой и не очень глубокой. Подойдет любая большая неглубокая тарелка из жаростойкого стекла или керамики.

    Жарим

    Вымытые семечки высыпаем в приготовленную посуду тонким слоем, толщиной не более двух зернышек. Включаем микроволновку на мощности 800 Вт на 3 минуты. По истечении этого времени открываем дверку печи, достаем тарелку и хорошенько перемешиваем семечки, которые уже подсохли и начали обжариваться.
    Очень удобно перемешивать семечки, если в качестве посуды используется стеклянная плоская тарелка от микроволновки. В этом случае просто накрываем тарелку крышкой для микроволновой печи и несколько раз встряхиваем.
    Снова помещаем посуду с семечками в СВЧ-печь. Включаем кухонный бытовой прибор теперь уже на 2 минуты. Дожидаемся завершения цикла, перемешиваем семечки и проводим их дегустацию на предмет готовности. Если семена подсолнуха все еще не готовые к употреблению, ставим их снова в печь, но теперь на еще меньший временной интервал – 1 минуту. Снова пробуем, если необходимо, жарим еще в течении 1 минуты, предварительно перемешав.
    Нужно отдавать себе отчет в том, что, в отличие от жарки на сковороде, где ядра семечек сначала прожариваются снаружи, а потом лишь очередь доходит до их сердцевины, при обжаривании семян подсолнуха начинается процесс изнутри ядрышек, наружная их часть приобретает необходимую кондицию в последнюю очередь.

    Карамелизируем

    После того, как семечки дойдут до нужного состояния обжаривания их нужно оставить на 10-20 минут в микроволновке «подходить». Также процесс карамелизации ядер семечек можно выполнить, завернув горячие семена подсолнуха в несколько слоев газеты на такое же время.

    После 2-3 пробных обжариваний в СВЧ-печи вы уже будете ориентироваться и в количестве семечек, которое нужно закладывать на поджарку, и во времени, необходимом для приобретения ими требуемой кондиции. А самое главное – в отличие от жарки на сковороде, семечки в микроволновке не нужно постоянно перемешивать.​

    Приятного вам аппетита!​
     
    Shana нравится это.
  3. TopicStarter Overlay
    Shana

    Shana Кошка

    Всегда пользовалась сковородой как для семечек, так и для попкорна. Приспособилась. Получается тоже очень быстро и без дыма))))))
     
  4. VIGO

    VIGO Хранитель времени

    Технологию подробную изготовления попкорна на сковороде плиз в студию! ;)
     
  5. TopicStarter Overlay
    Shana

    Shana Кошка

    Элементарно. Беру сухую, чистую сковороду. Наливаю пару капель масла. Насыпаю зерна кукурузы специально для попкорна. Закрываю крышкой, прижимаю крышку руками и хорошо встряхиваю сковороду чтобы зерна перемешались в масле. Включаю маленький огонь и жду. Начнет внутри сковороды стрелять. Попкорн готов когда звук стрельбы прекратится.
    Но мне удобнее тем, что сковорода с прозрачной крышкой и я могу все наблюдать.
     
  6. VIGO

    VIGO Хранитель времени

    А просто зерна предварительно руками в перчатках можно в масле обвалять и потом их на горячую сковородку?
     
  7. TopicStarter Overlay
    Shana

    Shana Кошка

    Я думаю можно. разницы то особой нет.
     
  8. VIGO

    VIGO Хранитель времени

    Чтоб увидеть ссылки зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на форуме !



    Чтоб увидеть ссылки зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на форуме !



    Чтоб увидеть ссылки зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на форуме !



    Чтоб увидеть ссылки зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на форуме !



    Чтоб увидеть ссылки зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на форуме !



    Чтоб увидеть ссылки зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на форуме !



    Чтоб увидеть ссылки зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на форуме !



    Чтоб увидеть ссылки зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на форуме !



    Чтоб увидеть ссылки зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на форуме !



    Чтоб увидеть ссылки зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на форуме !

     
  9. VIGO

    VIGO Хранитель времени

  10. pinr

    pinr Старший хранитель

    Попкорн.... Бред лентяев.
    -А что, тяжело казан с прямым дном купить и крышку к нему? Дома у бабушки всегда так готовили и называли не попкорн а кукошей:-th.
     
  11. VIGO

    VIGO Хранитель времени

    10 простых советов для чистоты и порядка на кухне

    1. Если застелить полки холодильника и шкафчиков прозрачной пленкой, то не нужно будет тратить много времени на их мытье. Во время уборки нужно будет просто выбросить старую пленку и постелить новую.
    2. На кухне всегда, несмотря ни на что, будет приятный аромат, если где-нибудь разместить небольшую баночку с содой и несколькими каплями эфирного масла. Емкость должна быть накрыта фольгой, в которой проделано несколько дырочек. Периодически баночку нужно встряхивать и подливать туда масло.
    3. Еще один важный момент на кухне – отсутствие неприятных запахов в холодильнике. С ними великолепно справится активированный уголь. Несколько таблеток угля впитают нежелательные ароматы.
    4. Смыть неприятный запах рыбы, чеснока или лука с рук поможет любой предмет из нержавеющей стали. Сначала помойте руки обычным мылом, а после потрите нержавейкой – и запах исчезнет.
    5. Нужно отмыть кружки с въевшимся налетом от чая? Не проблема! Залейте их на ночь кефиром. Утром налета практически не останется, и нужно будет всего лишь сполоснуть кружки водой с моющим средством.
    6. Чай – отличная натуральная альтернатива синтетическим моющим средствам против жира. Крепкая заварка поможет очистить от жирных загрязнений паркет, линолеум и даже стекло.
    7. Для хранения продуктов используйте специальные контейнеры. Они более аккуратно смотрятся, занимают меньше места и помогают продуктам беречь полезные свойства.
    8. При отбивании мяса мелкие кусочки разлетаются во все стороны? Поместите будущую отбивную в полиэтиленовый пакет и бейте по нему. Все мясо останется внутри пакета.
    9. Повесьте на кухне небольшую магнитную доску, на которой можно писать маркером: в любой момент вы сможете записать, что нужно купить, или как приготовить то или иное блюдо.
    10. Особое внимание обращайте на следующие места и предметы: ручки холодильника, губки для посуды, слив раковины, кран, кухонные полотенца. Протирайте, стирайте и меняйте их регулярно, и на вашей кухне всегда будет чисто!

    Чтоб увидеть ссылки зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на форуме !

     
    pinr нравится это.
  12. VIGO

    VIGO Хранитель времени

    КАК ЛЕГКО ОЧИСТИТЬ "БАБУШКИНЫ" ЧУГУННЫЕ КАСТРЮЛИ/СКОВОРОДКИ

    У каждой хозяйки наверняка где-то на кухне хранится "бабушкина" чугунная посуда! Тот чугун, который можно купить сейчас, не сравнится с тем качеством, которое было раньше. Но как готовить вкусные блюда, когда посуда покрыта не отмываемым подгоревшим слоем жира? И возможно ли дать любимой кастрюльке вторую жизнь? Выход есть! С этим способом ваша старая любимая посуда будет как новая!
    Для начала нам потребуются:
    1) клей ПВА универсальный (тюбик на 125 г) 1 шт
    2) хозяйственное мыло 72% 1 шт
    Процесс: Итак, для начала на крупной терке натереть хозяйственное мыло. В большую емкость (в нашем случае большой глубокий таз) я заливаю воду и довожу ее почти до кипения. В этот момент я убавляю огонь и насыпаю в таз натертое мыло и клей ПВА. Все тщательно перемешиваю, чтобы мыло растворилось. В получившийся раствор я опускаю "убитую" годами сковороду... И... не пугайтесь... варю ее 2 часа на среднем огне, подливая воды, когда часть раствора будет испаряться. !!! Во все время данной работы у меня была включена вытяжка. Это ни в коем случае не говорит, что будет сильный запах! В квартире ребенок, поэтому, как говорится, от греха подальше... По истечению 2-х часов я слила весь раствор и под струей воды немного охладила саму сковороду. Хочу обратить ваше внимание, что данный раствор делает очень мягким сам жир. Кое где он у меня сам начал крошиться. До совершенного блеска я довела его обычной чисткой металлической губкой. Сам процесс занял у меня около 30-40 минут.
    Поверьте, этот способ самый эффективный и простой, а главное не затратный! И вот результат - посуда сверкает и просится на приготовление в ней ужина!

    [​IMG]
     
    pinr нравится это.

Поделиться этой страницей