Победа медиков

Тема в разделе "Здоровье, уход за телом", создана пользователем vitalina, 10 окт 2015.

  1. TopicStarter Overlay
    vitalina

    vitalina Читатель

    Больше года свирепствовала лихорадка Эбола в мире. Сейчас официально заявили, что нет больше никого, кто заразился в последние дни этой болезнью. Наверно все же медики смогли локализовать очаги этой болезни и избавить мир от этой лихорадки. Смертельный вирус собрал своих жертв. Только не понятно, можно ли считать, что медики нашли вакцину, которая победила этот вирус?
     
  2.  
  3. Анюта

    Анюта Читатель

    Хорошая новость. Этот смертельный вирус лихорадки унес множество жизней во многих странах. Даже врачи, которые занимались лечением больных не могли себя обезопасить. Люди умирали целыми семьями. Наконец то мы можем спокойно спать и не бояться заражения. .
     
  4. TopicStarter Overlay
    vitalina

    vitalina Читатель

    На

    Чтоб увидеть ссылки зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на форуме !

    прочитала следующе
    Российские ученые в одном шаге от того, чтобы побороть вирус Эболы
    Вакцина против вируса Эболы, разработанная российскими учеными, успешно прошла первую фазу исследования. Процент незначительных побочных эффектов среди 200 добровольцев, крайне мал.

    Чтоб увидеть ссылки зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на форуме !

    Комментирует Игорь Игнатьев: Странно, но почему-то все стали забывать про смертельный вирус, именуемый Эболой, который еще год назад бушевал в Африке и грозился охватить все континенты. Причем, он все же перекинулся на некоторые, правда, не смог разрастись до таких масштабов, как в Африке, и в итоге угас. Вспышка стихла, все и успокоились? А ведь вирус никуда не делся: например, на прошлой неделе в Съерра-Леоне (государство в Западной Африке), умерла 67-летняя женщина, причиной смерти которой стал вирус Эбола. И это только на прошлой неделе, а за год, после затихания вспышки умерли сотни. Всего же на данный момент умерло почти 12 тысяч человек и около 30 тысяч заражено. Поэтому новая вспышка этой страшной лихорадки имеет место быть и сейчас. Однако в настоящее время, как это ни прискорбно, до сих пор не существует лицензированных вакцин от Эболы, даже не смотря на то, что ее синтез ведущими учеными разных стран не прекращался с самого начала распространения лихорадки. На сегодняшний день ближе всех к успеху только российские ученые. Правда, сейчас их формула пока что находится в стадии проверки и должна пройти несколько фаз, прежде чем пускать ее в оборот. Но этот результат можно полноправно назвать заявкой на удачу. Министр здравоохранения РФ даже не без нотки позитива в голосе заявляет, что в декабре месяце, по результатам проверок, наши ученые могут получить полноценный антидот, а это еще больше придает уверенности в том, что на этот раз все получится. Но все равно, пока что радоваться победе над этим страшным смертельным вирусом рано, он до сих пор существует и медленно подкашивает народ. Поэтому будем надеяться, что удача будет на стороне наших ученых, и они победят этот грозный вирус.
    Российские ученые в одном шаге от того, чтобы побороть вирус Эболы
    Так обрадовалась, что кажется победа над вирусом у нас в "кармане".
     

Поделиться этой страницей