Первый выпуск кадровых офицеров Приднестровья

Тема в разделе "Новости Приднестровья", создана пользователем Тирас, 18 июл 2012.

  1. TopicStarter Overlay
    Тирас

    Тирас Старший участник

    [​IMG]
    57 молодых кадровых офицеров( 61 по данным сайта PMRinform) – первых выпускников Военного института Приднестровского госуниверситета – приняли присягу на верность Отечеству и народу Приднестровья. Как передает корреспондент «Нового Региона», торжественная церемония прошла в среду на Мемориале Славы в Тирасполе.
    Президент ПМР Евгений Шевчук поздравил молодых кадровых офицеров, подчеркнув, что «приднестровская армия была сформирована, чтобы противостоять возможным невзгодам».
    «Вы – первый выпуск. Быть первыми – это почетно и ответственно. Сегодня наша армия является сдерживающим фактором. Весь народ Приднестровья надеется на вас», – сказал главнокомандующий Вооруженными силами ПМР.
    Министр обороны республики Александр Лукьяненко, обращаясь к выпускникам института, отметил, что первый набор в Военный институт был осуществлен 4 года назад.
    «За это время вы стали мужественнее, сильнее, но, самое главное, вы стали подготовленными воинами-защитниками нашей Родины», – добавил полковник Лукьяненко.
    Начальник Военного института Алексей Устюжанин доложил Главнокомандующему вооруженными силами ПМР Евгению Шевчуку о готовности к проведению мероприятия. Первым, из рук Президента, диплом с отличием получил Сергей Рудой, который продолжит свою службу в стенах родного института, в качестве командира курсантского подразделения. Все приглашенные приняли участие в церемонии вручения дипломов молодым офицерам.
    Чин освящения военнослужащих водой совершил войсковой священник отец Владимир. Он прочел молитву и благословил молодых лейтенантов на ратную службу по защите своего Отечества. После чего состоялся краткий митинг.

    По словам ректора Приднестровского государственного университета Степана Берила, офицеры-выпускники получили современное университетское образование избранного профиля.
    «Мы решили очень непростую задачу по подготовке специалистов, так необходимых Вооруженным силам республики. Уверен, что полученного образования вам будет достаточно, чтобы дальше успешно продолжать службу и получить любое другое необходимое дополнительное образование», – сказал Берил.
    По словам молодых офицеров, время учебы в институте пролетело, как миг.
    «Мы войдем в историю нашего маленького государства. Этот день является знаменательным для Военного института и Приднестровья в целом. Сегодня выпуск первых кадровых офицеров Министерства обороны ПМР, и мы гордимся этим», – сказал лейтенант Сергей Рудой.
    В мероприятии приняли участие родственники и друзья молодых офицеров.
    Окончив институт, все офицеры подписали шестилетние контракты на прохождение воинской службы. Впереди у них – отпуск, а затем они приступят к исполнению своих новых служебных обязанностей.
     
  2.  
  3. Турок

    Турок Участник

    Парни из Приднестровья , учатся и в Военных Институтах и Университетах РФ .
    Правда срок обучения 5-6 лет . :D
    Да и перспективы в Российской Армиии , более привлекательны чем в ПМР ;)
     
    Тирас нравится это.
  4. TopicStarter Overlay
    Тирас

    Тирас Старший участник

    У нас лучше обучение поставлено, профи преподаватели работают :D
    А вообще некому и не на чем нормально учить, то есть для наших кадровых офицеров меньше знании нужно!

    Еще как, я бы тоже пошел служить в армию РФ, денежное довольствие ух!
     
  5. Hazar

    Hazar Читатель

    Не все меряется деньгами..Есть такая профессия-Родину зашишать!
     
    Nistru нравится это.
  6. Nistru

    Nistru Хранитель форума

  7. Сергей

    Сергей Старший хранитель

    Мне жаль этих ребят.Поначалу они будут купаться в сознании собственной значимости поглядывать на тусклый блеск блеклого золота своих погон.
    Затем жизнь в вонючих казармах воспитывая ПЗЛ которое не моголо отмазаться от армии,Это будет разбавляться пьянками по корпоративу на которых будут присутствовать Высокопоставленные Мошенники(Они реально думают о офицерах ,как о недалеких личностях ,как о армейском мясе).Потом жена ,прозрев уйдет к банально богатому торговцу шерстяными носками.Потом пенсия.Забвение,одинокое пьянство и день Ветерана раз в год.2кг крупы и бутылка водки.
    Это не я придумал .Александр Куприн в своем "Поединке" давно это описал.А ведь многие из этих молодых людей реально талантливы............................
     

Поделиться этой страницей