ПМР Открытое обращение сотрудников КГБ ПМР

Тема в разделе "Политический форум", создана пользователем silovikpmr, 11 июл 2012.

  1. TopicStarter Overlay
    silovikpmr

    silovikpmr Читатель

    К открытому обращению нас подтолкнули события, которые разворачиваются в КГБ ПМР (спецслужба Приднестровья, ранее МГБ), организации, где мы проходим службу на протяжении значительного количества лет. Условия, в которых находимся, не позволяют нам выступить открыто, но хотя бы, таким образом мы хотим сохранить честь офицера и мужчины.
    С момента смены руководства КГБ в коллективе стали происходить события, которые трудно назвать здоровыми. В первую очередь, это связано с совершением действий, которые нарушают нормы права и морали.
    В КГБ Приднестровья сегодня особое рвение стали проявлять люди, ранее не проявлявшие его по службе. Они и сейчас демонстрируют готовность быть преданными новой власти, и в частности, её представителю – грубому и примитивному непрофессионалу Владиславу Финагину. В своем рвении они готовы на все. С пеной у рта они оскорбляют прежнего руководителя и уволившихся офицеров, которые открыто отказались работать под началом человека не только не имеющего профессиональных навыков и способностей как руководителя, в принципе (тем более в спецслужбе), но признавшего Молдову как единую и неделимую. Тут не стоит говорить о патриотизме В.Финагина в начале 90-х годов – за это он получил государственные награды. Да и в КГБ существуют материалы о его злоупотреблениях в период руководства Дубоссарским районом, т.е. до 2007 года.
    Но в 2004 году В.Финагин лично предоставил в Криулянский РОП МВД РМ документы для получения вида на жительство в Молдове (уверен, что у кого-то даже копия есть документа). Что это? Патриотизм или лжепатриотизм. Он признал целостность Молдовы! И этот человек сейчас отвечает за государственную безопасность нашего Приднестровья?
    Дело в том, что ранее прием на службу в МГБ граждан Молдовы и лиц, имеющих вид жительства Молдовы, был ограничен. Это было связано не с дискриминацией граждан, а с заботой о них. Так как, по законодательству Молдовы – госбезопасность Приднестровья – преступная организация. И если в ней служит гражданин Молдовы или лицо с видом жительства – то он несет по законодательству Молдовы ответственность за шпионаж, участие в незаконном вооруженном формировании и т.п. как лицо, признающее суверенитет Молдовы над Приднестровьем.
    Теперь такой суверенитет признал и руководитель госбезопасности ПМР. Абсурд!
    В течение полугодичного правления В.Финагин и ряд приближенных сотрудников – Юрий Грушевский, Сергей Камдин, Михаил Рудаков, Александр Белоус и другие, были заняты не столько защитой госбезопасности ПМР, сколько уничтожением, искоренением всего того, что было создано В.Ю.Антюфеевым. Еще вчера они клялись Владимиру Юрьевичу в преданности и поднимали за него бокал! Стыдно проходить рядом с ними по одному коридору! А дальше, больше. Они вполне откровенно начали охоту путем фабрикации уголовных дел и фальсификации материалов по ним в отношении офицеров, которые ушли в начале этого года. Отдаём должное нашей прокуратуре, которая объективно и политически не ангажировано, провела оценку возбужденного Финагиным уголовного дела в отношении В.Ю.Антюфеева по якобы факту уничтоженных секретных и совсекретных материалов и вынесла вердикт – прекратить за отсутствием состава преступления.
    Чем прославились верные Финагину подчиненные? Тем, что охотятся на своих коллег? На тех, кто всегда стоял на страже независимости Приднестровья!
    Это, конечно не идет ни в какое сравнение с теми успехами и результатами служебной деятельности В.Ю.Антюфеева и его команды с 1992 по 2011 года. Тут было многое. И все было нацелено на обеспечение государственной безопасности Приднестровской Молдавской Республики – и борьба с терроризмом, с организованными преступными группировками, борьба с экономическими преступлениями, антиконституционными проявлениями, шпионажем и государственной изменой. Все это реализовывалось в непростых условиях.
    Увы, те моральные инвалиды, с которыми нам пока рядом, к сожалению, приходится служить, в силу своей ограниченности, серости и убожества никак себя не проявившие в настоящем деле, стали расти за счет предательства и гнусного разложения.
    В спецслужбе нашей республики сложилась ситуация не просто охоты на тех, кто ушел из ведомства, но и сведения счетов с теми кто остался, но ранее поддерживал дружеские или родственные отношения с «бывшими». Оплот независимости Приднестровья – спецслужба, уничтожается Финагиным и его прихвостнями. Наверно так выгодно Е.Шевчуку.
    Мы все прекрасно видим, что Е.Шевчук полностью сговорчивый в сравнении с И.Смирновым и «малыми шагами» предает независимость Приднестровья.
    Е.Шевчук хорошо известен многим сотрудникам МГБ-КГБ, как человек корыстный, тщеславный и патологический врун. Но с Финагиным они убеждают личный состав спецслужбы, что переговоры с Молдовой и уступки ей – это т.н. уловка политической игры, которая имеет своей целью обмануть В.Филата и представителей других внешних сил. А на самом деле Е.Шевчук за независимость Приднестровья. Об этом Шевчук лично говорил сотрудникам КГБ на совещанияхпо подведению итогов за первое полугодие 2012 года. Это очередной обман Е.Шевчука!
    Как этого не понимают отдельные активные помощники В.Финагина?
    В среде рядовых сотрудников и руководителей есть информация о том, что это связано с материальными или финансовыми выгодами, но тогда это предательство государственности Приднестровья в высшей степени. Хотя, например, А.Белоус пытается найти собственное моральное успокоение в том, что рассказывает о некоторых командах Финагина и выражает недовольство по поводу них.
    В беседах с сотрудниками Белоус рассказывает, что В.Финагин добился выделения части российской помощи (из 30 млн. транша) для доплат военнослужащим и вольнонаемным КГБ и подчиненным воинским частям. Основной целью являлась покупка лояльности сотрудников к новому руководству. Правда не было никаких налоговых вычетов и т.п. отчислений, что граничит с нарушением закона, да и нецелевое использование средств – преступление.
    А когда по итогам выплат за июнь сформировался остаток в виде 2 миллионов рублей, В.Финагин заставил Белоуса написать документ, что они пойдут в фонд спецмероприятий, после чего деньги были переданы лично Финагину. Это очень обескуражило А.Белоуса, он не ожидал такого откровенного воровства. Как объясняет А.Белоус, Финагин запугивал его, но в конце пообещал приобрести квартиру за молчание. Конечно, понять молодого Сашу Белоуса можно, который не имеет своего жилья и снимающего его раз через раз. С родителями жить, конечно, не дело. Но многие считают, что Белоус должен был как минимум обратиться с заявлением в прокуратуру. Но он этого не сделает. Первый посыл ему послан со стороны Финагина – приобретена автомашина «Вольво», пока для служебных целей. А машину надо отрабатывать.
    У А.Белоуса не простая ситуация, связанная и с тем, что его заставили работать против своих бывших коллег и своего руководителя. В последнее время Белоус стал более разговорчивым. Наверно рассчитывает на какое-то понимание, а может еще на что-то. Он рассказывает, что ему поручают фабриковать дела, в том числе с использованием тех, кто сейчас отбывает наказание в учреждениях исполнения наказания.
    Так, Финагин обязал Белоуса начать работать с известным в банковской среде иностранным гражданином Асатрияном Ваги Агоповичем, который находится в местах лишения свободы за мошеннические действия в особо крупных размерах с использованием поддельных документов. Настоящая фамилия данного гражданина не Асатриян, а Халифе. Это стало известным сотрудникам МВД ПМР в период расследования головного дела, которое возбуждалось в отношении т.н. Асатрияна в свое время УБОПиК МВД ПМР (при Р.Мова), и именно там было выявлено, что он Халифе. Сейчас Халифе (Асатриян) помещен по указанию Финагина в больничную палату. Ему, в нарушение закона, предоставлен компьютер, сотовые телефоны и комплексное питание. Он активно впечатляет Белоуса, а тот Финагина о якобы крупных финансовых сделках со стороны В.Ю.Антюфеева и его подчиненных. Ну, а что Халифе (Асатриян) должен говорить? Об этих сотрудниках МГБ сейчас многие говорят, в том числе в Интернете. Он чувствует конъюнктуру. Не удивимся, если скоро начнут говорить о том, что В.Ю.Антюфеев «крышывал» преступную деятельность ранее задержанной экс-банкира О.Ионовой. Кроме этого, Халифе (Асатриян) пообещал Финагину полмиллиона долларов за содействие в освобождении. Вот и возник взаимный интерес.
    Вообще в «зонах» заключенные уже говорят о том, что надо что-то рассказывать про В.Ю.Антюфеева и тогда руководство КГБ создаст нормальные условия содержания, а может и поспособствует в помиловании.
    Возмущает и факт использования противоправных методов со стороны В.Финагина по организации интернет-атак на различные интернет-ресурсы. Хвастаясь совсем посторонним лицам об осуществляемой деятельности, В.Финагин не думает о последствиях. Ответственным лицом этой работы является А.Белоус. Нам известно, что Белоуса это коробит, как и его подчиненных, которые лично организовывают интернет-атаки. Он сам говорит, что его заставляют это делать.
    Практически всех сотрудников ведомства возмущает и фабрикация материалов по денежным выплатам, которые ранее были. Пользующийся всеобщим презрением за тягу к деньгам и чрезмерно молодым девушкам, наш вороватый начальник следственного управления Сергей Камдин, по указанию В.Финагина, запугивая сотрудников ведомства увольнением, получал показания по выплатам. Все наши возмущены им. В том числе Камдину, Белоусу и остальным – платились деньги, они за это благодарили, а теперь так опустились. При этом все понимают, что эти деньги от нашего «старшего брата». И что если эту тему поднять, то это навсегда закроет перспективы какой-либо помощи. Но всем уже плевать! Такая же риторика была у Финагина в беседе с подчиненными. При этом все понимают, что если получали выплаты, то являются соучастниками и обязаны были обратиться в прокуратуру. Тот же Ю.Грушевский, М.Рудаков, С.Камдин и другие. Надеемся, что когда эти материалы окажутся в Прокуратуре – в отношении их авторов будет возбуждено уголовное дело за фальсификации. Просим Прокуратуру принципиально подойти к данному вопросу! А что касается выплат, которые на протяжении нескольких лет получали сотрудники, так их придется вернуть, и в первую очередь тем, кто говорит и подтверждает в рамках проводимой сейчас доследственной проверки, что получали эти деньги. Если эти деньги незаконно были получены, с нарушением, то их придется отдать. И это очень всех беспокоит, в наших непростых условиях экономического упадка и огромного дефицита бюджета.
    В свете последних событий нельзя не отметить, что КГБ руководят – председатель Финагин, который признает территориальную целостность Молдовы, и заместитель у него Грушевский, известный своим мздоимством, старший сын которого сотрудник МВД был задержан 5 июля прокуратурой за получение взяток. Вот такие руководители.
    Нам, здоровым силам в спецслужбе Приднестровья, понятно более чем, что Финагину необходимо не просто подорвать авторитет В.Ю.Антюфеева и верных независимости Приднестровья высокопрофессиональных офицеров, на которых мы много лет равнялись, но полностью деморализовать спецслужбу.
    Это выгодно только тем, кто уже сейчас проводит политику «мелких шагов» по сдаче Приднестровья Молдове. Если это не так, то пусть докажут делами, а не словами. Где активные операции по противодействию спецслужбам Молдовы и других стран?! У авторов этого письма лично был ряд разработок в отношении шпионских групп на нашей территории, которые новое руководство просто игнорирует, не позволяя их реализовать. Более того, есть все основания говорить о преднамеренных утечках информации. Особенно возмущает то, что такие утечки допускаются в отношении и российских интересов.
    То, что по украинским спецслужбам Финагиным запрещено работать это понятно. Теперь у нас для СБУ открытые двери. Или спецслужба после ухода В.Антюфеева и ряда квалифицированных офицеров закончила своё существование в деле по защите государственности Приднестровья? Теперь она выполняет заказы Е.Шевчука или иностранных организаций по работе в отношении тех, кто разоблачал шпионов и предателей ПМР, кто готов всегда стоять на страже независимости Приднестровья?
    Сейчас много говорится о федерализации или конфедерации Молдовы, куда должна войти наша республика. По действиям нынешнего руководства ПМР видна готовность пойти на это. Тогда чем должен заниматься КГБ? Разве не разработками в отношении Шевчука и Штански? И именно по статье «государственная измена». В среде оперсостава КГБ все настойчивее такие разговоры. Тем более, что Шевчук на коллегии 15 марта 2012 года санкционировал эту работу в отношении, не только депутатов и сотрудников прокуратуры, но и самого себя. К сожалению, Финагин и его недалекая жуликоватая свита не способны и не готовы к таким шагам. Они даже банального взяточника из университета не смогли процессуально оформить должным образом! Хоть грамотные сотрудники и подсказывали, как правильно это делается. Только растрезвонили о результате. А государственная измена Е.Шевчука при грамотной отработке на лицо.
    Если нас не услышат, мы готовы взять ситуацию в свои руки! У нас есть войска, где служат хорошие ребята, и они придерживаются такого же мнения, как и мы.
    Но Финагину и компании более удобным считается работать по бывшим своим коллегам, устраивать «охоту на ведьм» в самом ведомстве, играть в комментарии на интернет-форумах, тратить немалые бюджетные деньги на интернет-атаки в отношении неугодных интернет-ресурсов, электронных СМИ и т.п. И за это не только зарплату получать, но и доплаты к ней. «Чем бы дитя не тешилось, только бы не плакало».
    Можем сказать, что после снятия с должности В.Ю.Антюфеева с заменой на Финагина, увольнения квалифицированных офицеров и последовавших за этим репрессий в отношении них, уничтожению государственности Приднестровья никто не мешает. Но те, кто в этом участвует должны помнить, что уничтожение Приднестровья – это ущерб национальной безопасности России, и каждый ответит по заслугам.
    Есть надежда на народ Приднестровья и участников боевых действий, которые в отличие от Финагина видят реальные угрозы безопасности ПМР, не позволят Шевчуку реализовать собственные обязательства по уничтожению государства.
    И последнее – Владимир Юрьевич! Уволившиеся друзья! Простите нас! Мы не предатели! В нашем лице Вы всегда найдете верных товарищей и помощников в деле борьбы с негодяями, волею случая оказавшихся у власти и уничтожающих наше государство!

    Офицеры КГБ ПМР
     
    Кассия и zaraza75 нравится это.
  2.  

Поделиться этой страницей